• 24 ноября 2015, 11:08
  • 14546

Пирожки из теста фило с куриным филе

Рецепт: Пирожки из теста фило с куриным филе

Теплый пирожок из хрустящего хрупкого теста с пикантной куриной начинкой, что может быть лучше к чашке горячего куриного бульона в промозглый ноябрьский день? Или Вы любите с чашкой кофе? Или такие пирожки Вам по душе с кружкой крепкого сладкого чаю? Попробуйте, нам очень по вкусу пришлись эти пирожки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из теста фило с куриным филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3002.2 ккал
белки
121 г
жиры
173.6 г
углеводы
239.3 г
Порции
ккал
500.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
28.9 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пирожки из теста фило с куриным филе»:

  • Пока тесто фило размораживается, а Вы же помните, что размораживать его следует на верхней полке холодильника, не менее 12 часов. Можно, конечно, разморозить и при комнатной температуре в течении 2х-3х часов, но тогда есть риск, что некоторые листы будут склеены и впоследствии порвутся. Итак пока оно размораживается, то времени предостаточно, чтобы сделать начинку и дать ей полностью остыть.
    Филе куриных бедер промыть под проточной водой, обсушить и порезать мелкими кубиками.

  • Выложить куриные кусочки в миску и добавить соевый соус. Оставить мариноваться на полчаса - час, можно дольше.

  • Укроп и зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и порубить мелко ножом.

  • Раскалить в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложить куриные кусочки и жарить до готовности мяса и выпаривания лишней жидкости на большом огне. Дать курице полностью остыть. Затем смешать с зеленью.

  • А вот только теперь можно вскрыть упаковку теста фило, приготовив перед вскрытием влажное полотенце.
    Большими ножницами разрезать листы теста ( не разделяя их!!!). Разрезать на полосы размером 30х15 см. Теперь разделить тесто на полосы так, чтобы в каждой стопочке полос было по два-три листика. Листы с которыми Вы не работаете в этот момент накрыть влажным полотенцем. Иначе тесто фило превратится в пергамент и будет пригодно только для снятия копий с выкройки.
    Трехслойную полоску теста смазать оливковым маслом. Если Вам не жалко масла, хорошо бы смазать каждый лист, пирожки будут лучше хрустеть.
    Выложить начинку (приблизительно столовую ложку) ближе к короткому краю, оставляя сбоку припуски на подгиб. Сворачивать в конверт, дойдя до середины, завернуть боковые края, чтобы начинка сбоку на выскочила.

  • Готовые пирожки выложить на противень, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, минут 30.

  • Подавать горячими. Или теплыми. Или холодными. У нас до холодного состояния не долежали ни разу.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из теста фило с куриным филе
Рецепт: Пирожки из теста фило с куриным филе

Теплый пирожок из хрустящего хрупкого теста с пикантной куриной начинкой, что может быть лучше к чашке горячего куриного бульона в промозглый ноябрьский день? Или Вы любите с чашкой кофе? Или такие пирожки Вам по душе с кружкой крепкого сладкого чаю? Попробуйте, нам очень по вкусу пришлись эти пирожки.

Ингредиенты для «Пирожки из теста фило с куриным филе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

хороши пирожки!!!
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Отличные пирожки! Немного на самосы похожи... Мне нравится! +++
Нам тоже! Спасибо!!!!
Пробовала подобные в кафе, было невероятно вкусно. Вам спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, как только разыщу тесто фило
Спасибо Вам за внимание!
Вкуснотища!!!
Спасибо!
но тесто фило не купить.
В крупных городах может есть? Тут уж я не виновата.
Название отредактировано согласно правилу сайта: название должно состоять из 6 слов максимум.
Спасибо, на будущее запомню!
симпатично!
Спасибо!
Отличный пирожки ! Сейчас на обед бы таких
Я бы тоже не отказалась сейчас! Вчера пекла. Спасибо большое!
Классные пирожки! Отдельное спасибо за рекомендации по работе с тестом фило, у меня с ним частенько возникают проблемы.
Да, тесто фило иногда вредничает, но нехитрые действия помогают с ним справится. Спасибо большое!
Какие аппетитные и румяные пирожки!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки