• 15 ноября 2010, 0:07
  • 6025

Суп "Два гороха"

Рецепт: Суп "Два гороха"

Если такой супчик есть уже на сайте, то я непременно удалю свой рецепт. В принципе, я не ем гороховый суп, но для мамы приготовила и не удержалась, чтобы не попробовать. Получился очень вкусный супчик, думаю, что вам тоже понравится. Картофель в гороховый суп никогда не добавляю.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Два гороха"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252.5 ккал
белки
191.2 г
жиры
127.8 г
углеводы
337.1 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Суп "Два гороха"»:

  • Горох колотый, чтобы лучше и быстрее разварился.

  • Нут, он же нахут, он же турецкий горох. Вкусный и полезный. В супе разваривается дольше, в готовом виде имеет ярко-желтый цвет.

  • Моем горох и нут. замачиваем часов на 8, можно и на ночь. После чего ставим варить. Доводим до кипения, снимаем пену. Через 30 минут закладываем порезанную кусочками рульку или копченые хрящики (я в этот раз готовила с хрящиками). Варим под крышкой при слабом кипении. В это время пассеруем порезанный лук и тертую морковь.

  • Закладываем в наш супчик пассеровку, лавровый лист, соль, перец, гвоздику. Вконце приправляем все измельченной зеленью (я использовала свою любимую кинзу, она на нашем столе всегда, аромат с ее присутствием в супчике стоит чудесный). Для того, кто любит, добавьте толченый чеснок. Он внесет нотку пикантности. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Два гороха"
Рецепт: Суп "Два гороха"

Если такой супчик есть уже на сайте, то я непременно удалю свой рецепт. В принципе, я не ем гороховый суп, но для мамы приготовила и не удержалась, чтобы не попробовать. Получился очень вкусный супчик, думаю, что вам тоже понравится. Картофель в гороховый суп никогда не добавляю.

Ингредиенты для «Суп "Два гороха"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
На здоровье. Рада, что Вам понравилось.
Чудесный ароматный суп!!! Пока я его варила вся семья бегала на кухню и спрашивала "Что это так пахнет", да и вкус отличный! Спасибо Вам за рецепт!
И, кстати, без гороховых проблем после.
Интересный супчик !!!
Надеюсь, что когда попробуйте, скажите то же самое вслух
класссссссс
Хорошая идея с различной степенью готовности гороха! Обязательно воспользуюсь, спасибо большое!!!
Пробуйте на здоровье, надеюсь Вам понравится.
Супец мне понравился.
Спасибо. У меня остался супчик, я его оставила для остывания, чтобы убрать в холодильник так он зажелировался полностью.Такой насыщенный, но после разогревания становится опять супом-пюре.
Дааа..ЛенОрешек...А рецепт супчика то где?
Рецепт супчика был отредактирован, но почему-то не загружался. Теперь все в норме.
Автор, скажите пожалуйста. А продолжение рецепта будет? Я заходила в режим редактирования - у Вас на этом рецепт обрывается, то есть ожидать нечего. Вы еще фото загружали?[x]00:27 15.11.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Что-то было с сетью. Вот, все нормально теперь.
Ага, теперь все хорошо! Спасибо!
Ну, что тоже рецепт не грузится? Будем ждать. Терпения, Вам, и удачи.
Все, загрузился. Смотрите, пожалуйста
Нет такого супчика на сайте .
Хороший супчик, я на гороховый недавно подсела, но готовлю только из колотого, часть замачиваю в бульоне на сутки (в холодильнике) и развариваю в пух и прах, а часть докладываю не замоченный и слегка недовариваю, очень вкусно получается.
Спасибо. Здесь тот же принцип. Они варятся разное время, колотый разваривается, а нут остается целым.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки