• 26 ноября 2010, 17:50
  • 21553

Шарлотка с тыквой

Рецепт: Шарлотка с тыквой

Классический быстрый пирог с тыквой вместо яблок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
469.8 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
71.2 г

Рецепт «Шарлотка с тыквой»:

В преддверии выходных классический семейный рецепт шарлотки с новой начинкой. Я могу есть антоновку килограммами, но семья против. Специально для них вместо антоновки иногда печется тыква.
Все ингредиенты - в порядке их добавления в блюдо. Яйца, молоко, масло - все должно быть комнатной температуры, не холодное. Это очень важно для хорошего результата.
Возьмем яйца, смешаем их с сахаром и затем со сливочным маслом (я использую обычную вилку, никаких миксеров-блендеров, этот рецепт любит ручной труд). Посолим.
В жидкость постепенно добавляем муку, чуть корицы - и смешиваем, смешиваем, смешиваем.
Если тесто получилось густовато, тихонько, по ложке, льем теплое молоко, пока тесто по консистенции не будет похоже на хороший свежий мед.
Тесто получилось? Отставляем его в сторону и переходим к тыкве. Чистим и режем кубиками с гранью 1 см. Лучше если тыква будет жесткая.
Высыпаем кубики в форму (у меня хорошая форма, ее не надо смазывать маслом, но если у вас форма не антипригарная, натрите сливочным маслом - прямо замороженный куском, легкой пленки хватит). Сверху выливаем и распределяем тесто, оно потом само заполнит все дырочки между тыквой. Поверх теста можно выложить узор из слайсов тыквы, посыпать коричневым сахаром и корицей.
Ставим все это в разогретую духовку, 200 градусов вполне хватит. Главное, чтобы духовка грелась равномерно - мой Samsung в этом смысле идеал, я пеку в верхней половине духовки (нижняя при этом холодная, там перегородка). С конвектором процесс занимает минут 30, если у вас обычная духовка, накиньте еще 10 -15 минут.
Вилочкой проверьте, пропекся ли пирог - при втыкании вилка должна свободно проходить, не прилипая к тесту, вы почувствуете. Если все ОК, вынимайте из духовки и на 10 -15 минут оставьте на воздухе, накрыв сухим свежим полотенцем - оно возьмет излишнюю влагу.
Подавать лучше сразу, теплым, и с шариком сливочного мороженого.
Хороших всем выходных!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с тыквой
Рецепт: Шарлотка с тыквой

Классический быстрый пирог с тыквой вместо яблок.

Ингредиенты для «Шарлотка с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Вкусно !!!
Интересный рецепт
Обязательно попробую ! Тем более что в холодильнике лежит большой кусок тыквы , уже не знала что с ней делать , а ваш рецепт как раз кстати и простой !
Шикарно Забираю. Спасибо за рецепт, очень кстати, завтра едем к маме, у нее там залежи тыквы свою-то мы уж слопали
надо будет попробовать, беру.
Интересный рецепт. Для меня это открытие. Так как шарлотка лично для меня - это пирог с яблоками. Как раз в сезон стоит попробовать тыкву в качестве начинки пирога. Спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки