• 2 декабря 2010, 22:47
  • 8682

Слоеная косичка с яблоками и изюмом

Рецепт: Слоеная косичка с яблоками и  изюмом

Увидела этот рецепт по телевизору в какой-то передаче уже достаточно давно. Даже не записывала рецепт, так запомнился, сделала, сказать понравилось - это ничего не сказать, улетел со стола за пять минут, даже остыть не успел!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Слоеная косичка с яблоками и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.9 ккал
белки
38.5 г
жиры
107.8 г
углеводы
341.2 г
Порции
ккал
485 ккал
белки
7.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Слоеная косичка с яблоками и изюмом»:

Пошагово фотографий процесса, к сожалению, нет, т. к. когда пекла этот пирог и не подозревала, что есть этот сайт, а фото сделала потому что жалко было резать пирог, такой уж он красивый и аппетитный.
Итак, приступаем. Сначала готовим начинку, для этого промываем в горячей воде изюм, заливаем кипятком минут на 15, затем сливаем воду. Яблоки чистим, нарезаем в произвольной форме (не крупно и не мелко), выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом, немного обжариваем и добавляем 2 ст. л. сахара и, помешивая, томим еще несколько минут. Берем из упаковки слоеного теста 3 пластика. Раскатываем пласт теста в длину, примерно 5 мм толщиной, только смотрите чтобы не длиннее листа, на котором будете выпекать. На один пласт выкладываем половину начинки из яблочек, заворачиваем в рулет, на второй пласт изюм (а вот на этом месте может быть разгул фантазии, рецепт по телевизору был с инжиром, но у нас это редкость, поэтому я делала из того, что есть в наличии, можно сделать начинку из инжира, изюма, кураги, чернослива, и т. д. ) В третий рулет кладем вторую половину начинки из яблочек. Затем складываем все три рулета рядышком и начинаем плести косичку, очень аккуратно и осторожно. Концы нужно залепить. Затем смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку и выпекаем, как написано на упаковке от теста. Я выпекала при 200 градусах 5 минут, потом убавила до 180, еще минут 20 до готовности. Достаем и остужаем (если успеете). Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеная косичка с яблоками и изюмом
Рецепт: Слоеная косичка с яблоками и  изюмом

Увидела этот рецепт по телевизору в какой-то передаче уже достаточно давно. Даже не записывала рецепт, так запомнился, сделала, сказать понравилось - это ничего не сказать, улетел со стола за пять минут, даже остыть не успел!!!

Ингредиенты для «Слоеная косичка с яблоками и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Удалено модератором Ируня
Очень вкусно !!!
Спасибо за отзывы! Девочки только сильно плотно косичку не плетите а то может не пропечься!
Спасибо! Обязательно попробую.
очень красиво!
Спасибо! Пирожок и правда очень вкусный!!! Попробуйте!
Замечательная идея с многообразием начинок! Спасибо, что поделились!
Хорошая идея! Надо будет обязательно попробовать. ++++
С дебютом Вас! Пирожок отличный, заберу на пробу
Симпатично! Хорошая мысль объединить несколько начинок в одном пироге!
Очень вкусно и просто, аппетитно и очень красиво!
По-моему косичка не из трёх рулетов на фото?!!
Поняла... [x]23:07 02.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки