• 6 мая 2008, 8:52
  • 40446

Баклажаны консервированные "Под водочку"

Рецепт: Баклажаны консервированные Под водочку

Очень нравится рецепт! Делаю уже лет этак 10. Все просто в восторге! Кстати, без водочки тоже неплохо, как салатик...

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны консервированные "Под водочку"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12505.2 ккал
белки
85.3 г
жиры
1009.4 г
углеводы
3256 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Баклажаны консервированные "Под водочку"»:

Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок.

Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый.
Ждете, пока закипит вновь.

Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны.

Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30 -45 минут). Не забывайте почаще мешать.

Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило, используются литровые или 700 граммовые баночки.

В них заливается приготовленная смесь.
Выход-12 -13 банок по 720 мл.

Если честно, то банки я обычно просто хорошо мою и ошпариваю кипятком. Прекрасно стоят всю зиму!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны консервированные "Под водочку"
Рецепт: Баклажаны консервированные "Под водочку"

Очень нравится рецепт! Делаю уже лет этак 10. Все просто в восторге! Кстати, без водочки тоже неплохо, как салатик...

Ингредиенты для «Баклажаны консервированные "Под водочку"»:

Фотографии «Баклажаны консервированные "Под водочку"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень люблю острые баклажаны, вкуснятина, спасибо за рецепт!
Вкус,бомба! Выход отличный- почти 7л.Единственное масла 1 л много,я лила 0,5 л. Когда даю кому то наводку на рецепт,говорю: пусть вас не пугает название? Ловите фотоотчёт:
Спасибо за рецепт, как раз для меня. Вкусно и не хлопотно.
Хранить такую заготовку в холодильнике или можно и при комнатной температуре ?
Спасибо за рецепт, хороший салат получился, рада, что приготовила.
Только чеснок я бы добавила после варки.Выключаем кастрюльку,добавляем чеснок,хорошенько размешиваем-и по баночкам!Зимой как баночку откроешь,от запаха чесночка слюнки текут и витаминов больше сохраняется в нем(я надеюсь )
и этот рецептик опробуем
Девочки! Конечно в этом рецепте 2 столовые ложки соли, здесь наверное опечатка. Позавчера делала то же самое по такому же рецепту. Действительно "пальчики оближешь"
А соли 2 стакана не много ли?? В подобных рецептах пишут 2 столовые ложки.
Пятерочка Вам! Обожаю баклажанчики.
надо будет попробовать
Вкусный салатик.Спасибо за рецепт.+++
Делаю что-то похожее-очень вкусно!А банки меня научили в микроволновке стерелизовать-всего-то три минуты с капелькой воды на полной мощности,очень удобно и быстро!
Спасибо за совет! Я так не делала! Надо попробовать обязательно!
Надо попробывать :?
Думаю, не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки