Главная > Рецепты версия для печати
| « Тыквенный суп-пюре из духовки | Инвертный сироп » |
Пирожные "Зимние цветы"
Описание: Снежно-белая.. летящая.. в оперении из снега.. словно дивная птица прилетела к нам зима..
В магазинах и на улицах миллиардами огоньков переливаются гирлянды.. совсем скоро новогодние праздники вихрем ворвутся в наши дома..
А у нас на столе расцветают ЗИМНИЕ ЦВЕТЫ.. и если к пирожным прикоснется рука маленькой феечки, то они обязательно станут волшебными и у каждого, кто попробует исполнится мааленькое.. но самое заветное желание..
Ингредиенты для "Пирожные "Зимние цветы"":
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сахар (в тесто) — 1 стак.
- Ванильный сахар (10г - в тесто, 10 - в крем) — 20 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
- Ананас (консервированный, вместе с жидкостью, в крем) — 580 г
- Сливки (35%, в крем) — 500 мл
- Сахарная пудра (в крем) — 1/2 стак.
- Стружка кокосовая (для обсыпки)
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Орехи грецкие (в тесто) — 1 стак.
Рецепт "Пирожные "Зимние цветы"":
|
Все, что нам пригодится для коржа. |
|
Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем ванильный сахар, |
|
Размягченное сливочное масло. |
|
Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправляем в тесто. |
|
Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, все хорошенько взбиваем миксером. |
|
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 200*С духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой. |
|
Готовый корж должен немного остыть. Берем круглую формочку и вырезаем кружочки. |
|
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков. Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного сливок, перемешиваем. |
|
Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема. |
|
Приступаем к сборке пирожных. В круглую формочку вниз кладем кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов, |
|
Теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа, |
|
Сверху еще один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом. |
|
Теперь необходима рука мастера: |
|
Выкладываем на каждое пирожное крем из сливок, |
|
Разравниваем скребочком (это задача не из легких), |
|
Посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком. |
|
Приятнейшего Вам аппетита! |
Пусть Новый год приходит в дом!
И в час веселого застолья,
Явь станет дивным волшебством
И околдует все живое.
Пусть подготовка будет славной,
Подарки дед Мороз везет
И сказка будет самой главной,
Счастливым будет этот год!
Взяв в руки крем и корж с орехом,
Малыш поможет сделать Вам
Кусочек зимнего сюжета
Сугроб с кокосом и в цветах.
И белым цветом ослепляя,
Даря надежды и мечты.
На блюде Вашем расцветают
Цветы невиданной красы..
Пусть зимней свежестью искрится
И тает, словно снег, десерт.
И все, во что с трудом нам верится,
Кусочек съев, произойдет.
И в час веселого застолья,
Явь станет дивным волшебством
И околдует все живое.
Пусть подготовка будет славной,
Подарки дед Мороз везет
И сказка будет самой главной,
Счастливым будет этот год!
Взяв в руки крем и корж с орехом,
Малыш поможет сделать Вам
Кусочек зимнего сюжета
Сугроб с кокосом и в цветах.
И белым цветом ослепляя,
Даря надежды и мечты.
На блюде Вашем расцветают
Цветы невиданной красы..
Пусть зимней свежестью искрится
И тает, словно снег, десерт.
И все, во что с трудом нам верится,
Кусочек съев, произойдет.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |






Комментарии:
1."сливки с обрезками"(кол-во?) и
2."Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема."
Меня конкретно интересует какое кол-во смеси из коржа и крема у вас получилось и сколько ананасового пюре вы туда добавили?
Ведь диаметр окружностей у всех разный,как и размер противня(т.е. толщина коржа)-значит остаток "обрезков" тоже.
Поставила плюсик, и ещё в комментах плюсиков наставила, чтобы побольше было. Замечательный десерт
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: