• 6 декабря 2010, 15:39
  • 41804

Инвертный сироп

Рецепт: Инвертный сироп

Часто в ингредиентах мы встречаем - глюкоза. Сразу встает вопрос: "Как и чем ее заменить?" Глюкозу можно заменить инвертным сиропом, который легко приготовить самим!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Инвертный сироп»:



Рецепт «Инвертный сироп»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Инвертный сироп
Описание: Часто в ингредиентах мы встречаем - глюкоза. Сразу встает вопрос: "Как и чем ее заменить?" Глюкозу можно заменить инвертным сиропом, который легко приготовить самим!
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Другие варианты рецепта

Фотографии «Инвертный сироп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оленька спасибо большое за рецепт. Сироп получился с первого раза
Хосподи, у меня пена не сходит! Так радовалась, что всё получилось, но потом добавила соду! Что мне делать, боже, весь сироп пенистый и белый!
Отбой тревоги. За ночь пена сошла, остался чистенький и красивенький сироп. Спасибо за рецепт!
Спасибо.
Олечка, я сегодня загружала в черновик инв. сироп. Админ написала мне, что уже есть такой рецепт. Открываю и вижу на первом месте твое замечательное видео! Свой черновик удаляю, а тебе ставлю огромный плюсище !
Все делала точно по рецепту, а сироп получился почему-то горьким Даже сладость не ощущается - он кисло-горький! Чем можно исправить и почему так вышло? Может побольше соды? Помогите, пожалуйста! Или заново переделать?
Горькийм он не должен быть,явно вы передержали сахар на огне!
Я его мешала до конца пенообразования, вся кислота загасилась, вкус сгладился. Вкус стал сладкий и с привкусом горечи (чем-то напоминает конфету петушок на палочке из жженого сахара) - привкус не сильный, но он есть! И цвет у сиропа как гречишный мед. В общем ясно что сироп передержался. Думаю проблема в электрической плите. С газовой полегче - поставил минимум и все в порядке, а в электрической минимума нет. Есть шкала 0,5-1-1,5-2-2,5-3. Где 3 - максимум, а 0,5 своего рода минимум. Но этот "минимум" все равно слишком горячий для такого нежного сиропа. В общем я решила повторить, но только варить не 45 минут, а 20. И сообщу вам что получилось.

У меня к вам вопрос - а этот сироп с привкусом жженого сахара лучше не использовать вовсе? Он может испортить десерт?
да,лучше его выбросить,иначе испортите больше продуктов!
Хорошо, я завтра опять попробую и расскажу что вышло
Ответ для Ольга Бабич
Сделала сегодня сироп, вернее переделала. Варила на самом минимальном огне всего 20 минут (как и поваренок Лялич, которая чуть ниже отписалась что столкнулась с теми же проблемами что и я). После 20 минут варки я проверила сироп - он стал уже желтым и начал приобретать карамельный запах - я решила что пора остановиться! Остудила, загасила содой - получился сладкий сироп, густой (как мне и нужно было), без посторонних привкусов и запахов. Цвет слегка желтоватый. У меня вопрос - он очень похож на обычный сироп, является ли он инвертным сиропом, а что если 20 минут варки сиропу не достаточно (чтобы стать инвертным)? (в любом случае я его закрыла в баночку и буду использовать в торт, так что в любом случае спасибо большое за рецепт! )
Испорченный сироп выбросила - как вы и советовали.
Если сироп получился так как вы его описали,то вполне можно применять его в нужных рецептах!
Хорошо, вы меня успокоили))) Буду использовать его без сомнений. Спасибо вам большое за видеорецепт! А владельцам не газовых, а электрических плит советую быть поаккуратнее и не повторять моих ошибок.
Ответ для VeronikaRP
Я тоже варю инвертный сироп 20 минут, и судя по отзывам в интернете, которые я исколесила вдоль и поперек по этому вопросу в своё время, сироп получается у всех за 20, максимум 30 минут.
Но при юстировке плиты на минимальный огонь у некоторых, как у автора, получается всё же доварить до 45.
Мне всегда в такие моменты очень жаль испорченные продукты. Но с другой стороны именно так опыт и приобретается))) В общем лучше варить его 20 минут и не рисковать (для электроплит точно!)
И еще хочу спросить, подскажите, пожалуйста - сколько такой сироп можно хранить и при каких условиях и в какой таре?
на 1 вопрос не могу ответить,ничего не добавляла,все как есть в рецепте.А хранить его можно в стекл баночке в кухонном шкафу.Он не портится!
Спасибо! Значит сварю заранее чтобы в день приготовления торта не тратить время, что очень удобно. Я тогда попробую чуть уменьшить количество воды (чтобы погуще было) и скажу вам что получится - либо будет густой тягучий мед либо все испортится и получится комок сахара, в любом случае я честно во всем сознаюсь
хорошо,буду ждать!
Буду варить сироп обязательно - мне на торт надо, смущает только одно - я читала что глюкозный сироп (который я и планирую заменить инвертным сиропом) густой и тягучий как мед, а данный сироп жиже меда. Можно ли сделать его погуще добавлением не 150мл, а 135 мл воды? Я ничего не испорчу? Или же просто достаточно поварить его подольше? Заранее спасибо))) И кстати спасибо за видеорецепт, так гораздо проще и понятнее.
Ольга! Сделала сегодня сироп. Но у меня получился густой как мед или как крем. Буду есть так!
В следующий раз буду варить меньше, не 45 мин.
В своем альбоме разместила фото https://www.povarenok.ru/photo/24013/
Оля,или я криворукая или плита у меня не дает меньшую t.1 раз через 45 мин. получилась жженка. Во 2 раз через 30 мин. гречишный мед. И только на 3 раз через 20 мин. получилось как у тебя. Правда и гречишный тоже в дело пошел. Спасибо большое. теперь в баночке стоит ждет своего часа.
Оля,или я криворукая или плита у меня не дает меньшую t.1 раз через 45 мин. получилась жженка. Во 2 раз через 30 мин. гречишный мед. И только на 3 раз через 20 мин. получилось как у тебя. Правда и гречишный тоже в дело пошел. Спасибо большое. теперь в баночке стоит ждет своего часа.
Оля,или я криворукая или плита у меня не дает меньшую t.1 раз через 45 мин. получилась жженка. Во 2 раз через 30 мин. гречишный мед. И только на 3 раз через 20 мин. получилось как у тебя. Правда и гречишный тоже в дело пошел. Спасибо большое. теперь в баночке стоит ждет своего часа.
Рада,что все получилось!
Спасибо большое за рецепт!
Ваш котик - просто супер!
Спасибо за рецепт! Вчера дела с ним конфеты.
Спасибо за рецепт, мне он очень пригодился.
Олечка,спасибо,очень нужный рецепт!
Оленька, спасибо огромное за подсказку, чем можно замненить глюкозу. Подскажи, пожалуйста, а как быть с пищевым глицерином. У себя в городе ни разу не видел. Только в аптеке.
Очень хороший рецепт. Как раз нашла как делать маршмеллоу дома, а там нужен этот сироп. Теперь сделаю обязательно. Спасибо Вам!
так , а что с этим сиропом делать? я так и не поняла для чего он нужен ?
В самом начале я написала,это прекрасная замена глюкозе,которую очень часто добавляют в выпечку.А так как глюкозу не все могут приобрести,можно самим сделать такой сироп и пользоваться!
Хранится он долго,в нужный момент всегда под рукой!
Отличный рецепт!
ОЛЕНЬКА,СПАСИБО!!! Забрала в КК надеюсь сроко воспользуюсь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1928 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки