• 6 декабря 2010, 15:39
  • 40736

Инвертный сироп

Рецепт: Инвертный сироп

Часто в ингредиентах мы встречаем - глюкоза. Сразу встает вопрос: "Как и чем ее заменить?" Глюкозу можно заменить инвертным сиропом, который легко приготовить самим!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Инвертный сироп»:



Рецепт «Инвертный сироп»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Инвертный сироп
Описание: Часто в ингредиентах мы встречаем - глюкоза. Сразу встает вопрос: "Как и чем ее заменить?" Глюкозу можно заменить инвертным сиропом, который легко приготовить самим!
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Инвертный сироп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оленька спасибо большое за рецепт. Сироп получился с первого раза
Хосподи, у меня пена не сходит! Так радовалась, что всё получилось, но потом добавила соду! Что мне делать, боже, весь сироп пенистый и белый!
Отбой тревоги. За ночь пена сошла, остался чистенький и красивенький сироп. Спасибо за рецепт!
Спасибо.
Олечка, я сегодня загружала в черновик инв. сироп. Админ написала мне, что уже есть такой рецепт. Открываю и вижу на первом месте твое замечательное видео! Свой черновик удаляю, а тебе ставлю огромный плюсище !
Все делала точно по рецепту, а сироп получился почему-то горьким Даже сладость не ощущается - он кисло-горький! Чем можно исправить и почему так вышло? Может побольше соды? Помогите, пожалуйста! Или заново переделать?
Горькийм он не должен быть,явно вы передержали сахар на огне!
Я его мешала до конца пенообразования, вся кислота загасилась, вкус сгладился. Вкус стал сладкий и с привкусом горечи (чем-то напоминает конфету петушок на палочке из жженого сахара) - привкус не сильный, но он есть! И цвет у сиропа как гречишный мед. В общем ясно что сироп передержался. Думаю проблема в электрической плите. С газовой полегче - поставил минимум и все в порядке, а в электрической минимума нет. Есть шкала 0,5-1-1,5-2-2,5-3. Где 3 - максимум, а 0,5 своего рода минимум. Но этот "минимум" все равно слишком горячий для такого нежного сиропа. В общем я решила повторить, но только варить не 45 минут, а 20. И сообщу вам что получилось.

У меня к вам вопрос - а этот сироп с привкусом жженого сахара лучше не использовать вовсе? Он может испортить десерт?
да,лучше его выбросить,иначе испортите больше продуктов!
Хорошо, я завтра опять попробую и расскажу что вышло
Ответ для Ольга Бабич
Сделала сегодня сироп, вернее переделала. Варила на самом минимальном огне всего 20 минут (как и поваренок Лялич, которая чуть ниже отписалась что столкнулась с теми же проблемами что и я). После 20 минут варки я проверила сироп - он стал уже желтым и начал приобретать карамельный запах - я решила что пора остановиться! Остудила, загасила содой - получился сладкий сироп, густой (как мне и нужно было), без посторонних привкусов и запахов. Цвет слегка желтоватый. У меня вопрос - он очень похож на обычный сироп, является ли он инвертным сиропом, а что если 20 минут варки сиропу не достаточно (чтобы стать инвертным)? (в любом случае я его закрыла в баночку и буду использовать в торт, так что в любом случае спасибо большое за рецепт! )
Испорченный сироп выбросила - как вы и советовали.
Если сироп получился так как вы его описали,то вполне можно применять его в нужных рецептах!
Хорошо, вы меня успокоили))) Буду использовать его без сомнений. Спасибо вам большое за видеорецепт! А владельцам не газовых, а электрических плит советую быть поаккуратнее и не повторять моих ошибок.
Ответ для VeronikaRP
Я тоже варю инвертный сироп 20 минут, и судя по отзывам в интернете, которые я исколесила вдоль и поперек по этому вопросу в своё время, сироп получается у всех за 20, максимум 30 минут.
Но при юстировке плиты на минимальный огонь у некоторых, как у автора, получается всё же доварить до 45.
Мне всегда в такие моменты очень жаль испорченные продукты. Но с другой стороны именно так опыт и приобретается))) В общем лучше варить его 20 минут и не рисковать (для электроплит точно!)
И еще хочу спросить, подскажите, пожалуйста - сколько такой сироп можно хранить и при каких условиях и в какой таре?
на 1 вопрос не могу ответить,ничего не добавляла,все как есть в рецепте.А хранить его можно в стекл баночке в кухонном шкафу.Он не портится!
Спасибо! Значит сварю заранее чтобы в день приготовления торта не тратить время, что очень удобно. Я тогда попробую чуть уменьшить количество воды (чтобы погуще было) и скажу вам что получится - либо будет густой тягучий мед либо все испортится и получится комок сахара, в любом случае я честно во всем сознаюсь
хорошо,буду ждать!
Буду варить сироп обязательно - мне на торт надо, смущает только одно - я читала что глюкозный сироп (который я и планирую заменить инвертным сиропом) густой и тягучий как мед, а данный сироп жиже меда. Можно ли сделать его погуще добавлением не 150мл, а 135 мл воды? Я ничего не испорчу? Или же просто достаточно поварить его подольше? Заранее спасибо))) И кстати спасибо за видеорецепт, так гораздо проще и понятнее.
Ольга! Сделала сегодня сироп. Но у меня получился густой как мед или как крем. Буду есть так!
В следующий раз буду варить меньше, не 45 мин.
В своем альбоме разместила фото https://www.povarenok.ru/photo/24013/
Оля,или я криворукая или плита у меня не дает меньшую t.1 раз через 45 мин. получилась жженка. Во 2 раз через 30 мин. гречишный мед. И только на 3 раз через 20 мин. получилось как у тебя. Правда и гречишный тоже в дело пошел. Спасибо большое. теперь в баночке стоит ждет своего часа.
Оля,или я криворукая или плита у меня не дает меньшую t.1 раз через 45 мин. получилась жженка. Во 2 раз через 30 мин. гречишный мед. И только на 3 раз через 20 мин. получилось как у тебя. Правда и гречишный тоже в дело пошел. Спасибо большое. теперь в баночке стоит ждет своего часа.
Оля,или я криворукая или плита у меня не дает меньшую t.1 раз через 45 мин. получилась жженка. Во 2 раз через 30 мин. гречишный мед. И только на 3 раз через 20 мин. получилось как у тебя. Правда и гречишный тоже в дело пошел. Спасибо большое. теперь в баночке стоит ждет своего часа.
Рада,что все получилось!
Спасибо большое за рецепт!
Ваш котик - просто супер!
Спасибо за рецепт! Вчера дела с ним конфеты.
Спасибо за рецепт, мне он очень пригодился.
Олечка,спасибо,очень нужный рецепт!
Оленька, спасибо огромное за подсказку, чем можно замненить глюкозу. Подскажи, пожалуйста, а как быть с пищевым глицерином. У себя в городе ни разу не видел. Только в аптеке.
Очень хороший рецепт. Как раз нашла как делать маршмеллоу дома, а там нужен этот сироп. Теперь сделаю обязательно. Спасибо Вам!
так , а что с этим сиропом делать? я так и не поняла для чего он нужен ?
В самом начале я написала,это прекрасная замена глюкозе,которую очень часто добавляют в выпечку.А так как глюкозу не все могут приобрести,можно самим сделать такой сироп и пользоваться!
Хранится он долго,в нужный момент всегда под рукой!
Отличный рецепт!
ОЛЕНЬКА,СПАСИБО!!! Забрала в КК надеюсь сроко воспользуюсь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1164 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки