• 8 декабря 2010, 16:17
  • 5945

Пирожное "Новогодняя сказка"

Рецепт: Пирожное "Новогодняя сказка"

Нежное, сливочное пирожное прекрасно будет смотреться на праздничном Новогоднем столе и обязательно понравится деткам.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Пирожное "Новогодняя сказка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3236.1 ккал
белки
56.8 г
жиры
133.9 г
углеводы
449.9 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пирожное "Новогодняя сказка"»:

  • Бисквит: белки взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбить.
    Муку и крахмал просеять в яичную массу и аккуратно перемешать.
    Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке 200град. 10минут.
    Остудить.

  • Три пачки желе растворить и дать хорошо застыть.
    На одну пачку желе 125мл кипятка.
    Застывшее желе нарезать кубиками.

  • Сливки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену.
    Одно желе залить 125мл кипятка и остудить.
    Остывшее желе вылить во взбитые сливки, еще раз взбить.
    Кубики разноцветного желе аккуратно вмешать в сливки.

  • Зовем помощника и вырезаем из бисквита стаканом кружочки.
    На одно пирожное надо два кружка.

  • Кружки пропитать клубничным сиропом, выложить на дно формочек по одному кружку. У меня нет формочек для пирожных, поэтому я приспособила стаканы.

  • На кружки выложить крем и накрыть вторым кружком.
    Поставить в холодильник до полного застывания крема.

  • Крем застыл, аккуратно проводим ножом вдоль стенок стакана и вытряхиваем пирожное на тарелку.
    Глазурь развести согласно инструкции и нанести на верх пирожного.
    Оформить капельками белого шоколада.

Праздник к нам приходит!!!
Новогоднего настроения!!!
В разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Новогодняя сказка"
Рецепт: Пирожное "Новогодняя сказка"

Нежное, сливочное пирожное прекрасно будет смотреться на праздничном Новогоднем столе и обязательно понравится деткам.

Ингредиенты для «Пирожное "Новогодняя сказка"»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Удачи в конкурсе и С наступающим Новым Годом!!!
М-М-М-М красота и вкуснота!!!! Очень здорово!!! Поражена Вашим шедевром!!! Спасибо!!!
Юля спасибо за похвалу!!!
Венерочка! Очень вкусное лакомство!
Помощнику - 5 с +++++++++++++!!!!!!!!!!!
Венерочка! Очень вкусное лакомство!
Помощнику - 5 с  +++++++++++++!!!!!!!!!!!
Ниночка спасибо за высокую оценку!!!
Очень позитивные пирожные, а название «Новогодняя сказка» очень поднимает настроение.
Спасибо автору.
Вам спасибо за внимание!!!
Замечательное пирожное !!!
Виктория спасибо !!!
Очень красивый, вкусный, нежный десерт!!
Светочка спасибо !!!
Венерочка, очень хорошенькие пироженки.. и помощник славный.. если форму застелить фольгой или пищевой пленкой, предварительно, то ножом проводить будет не нужно.. и все само аккуратно выйдет
Венерочка, очень хорошенькие пироженки.. и помощник славный..   если форму застелить фольгой или пищевой пленкой, предварительно, то ножом проводить будет не нужно.. и все само аккуратно выйдет
Да, Дашуля всё знает. А вот знает Дашуля, сколько варить замороженную морскую капусту? Всё время сама заготавливала на море, а тут купила в магазине. А в интренете куча разных советов, вот варю и пробую
Светик, вот, честно, не люблю морскую капуста.. понимаю, что она очень полезная.. поэтому совсем не знаю, что с ней делать, а про то, что она замороженной бывает от тебя узнала только что.. просто совсем на нее внимания не обращала
Ответ для Meotida
Даш спасибо!Про пленку я знаю,когда собралась делать,то один стакан уже застелила но потом передумала,т.к. мне не нравятся бока после пленки
они рябые и надо их маскировать.Даша может я не права, в этом деле полный профан,только учусь.
попробуй взять фольгу, в несколько раз сложить.. я ее больше, чем пленку люблю.. ее можно очень хорошо разгладить.. пленку я тоже не долюбливаю.. а вот фольгой активно пользуюсь ни в коем случае не хотела тебя учить, Венерочка.. просто хотела поделиться своими наблюдениями [x]22:01 10.12.10 Отредактировано модератором Meotida[/x]
Дашенька я очень рада советам!На советах я учусь!У меня просто никогда не получается ровно разгладить пленку,поэтому так и написала.
Спасибо солнышко!
Вкусно и красиво!
Наверное можно сделать в виде торта в разъемной форме, так будет проще. И будет торт "Новогодняя сказка"
конечно можно и разъемной форме сделать,
но мне захотелось пирожных.
Спасибо!!!
Очень аппетитно и красиво! Замечательное пирожное!
Галина спасибо,очень приятно!
Помощник у тебя, Венерочка, замечательный, и старательный, и позировать успевает!!! Желаю вашей дружной парочке удачи в конкурсе!
P.S. Разрез чертовски хорош!
Ирина спасибо!!!
Разрешил себя один раз сфотографировать,а потом ни в какую,
только я от него желе прятала иначе на пирожное не осталось,уж очень он его любит.
А вообще любит фоткатся,рожицы строить,а потом разглядывает себя на фотографиях.
А за удачу спасибо!!!
Нежно и очень симпатично
Спасибо!!!А еще и вкусно.
Венерочка,хорошая сказка получилась!
Ольчик спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Очень нежное пирожное!
Спасибо ! ! !
Восторг! Настоящая Новогодняя сказка получилась!
Людмила я рада что вам понравилось наше творение.
Очень красивый, вкусный, нежный десерт!!!!!
эх....мне бы такого помощника
Спасибо!!!Без помощника ни как не обойтись!
Красота у вас новогодняя!!!!!
Марьяночка спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки