• 20 декабря 2010, 10:53
  • 15137

Пирог с морепродуктами

Рецепт: Пирог с морепродуктами

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Alinka86 под названием "Пицца с морепродуктами, быстрая и очень вкусная!" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень необычный, интересный и вкусный пирог для любителей морепродуктов. Пиццей я бы его не назвала, но в качестве пирога очень мне приглянулся! В качестве бонуса сделала с такой же начинкой пирог на дрожжевом тесте, которое я использую для пиццы, тоже очень понравился. Подробнее - в рецепте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493.9 ккал
белки
307 г
жиры
81.6 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
623.5 ккал
белки
76.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Пирог с морепродуктами»:

  • Лук чистим, режем тонкими полукольцами.

  • Размороженных кальмаров чистим и режем кольцами. Креветки, если они в панцире - чистим, вынимаем кишечную вену из спинки.

  • Нагреваем на сковороде немного растительного масла, кладем лук, немного его посолим и обжариваем до прозрачности, периодически помешивая. Не пережарить!

  • Лук перекладываем в отдельную посуду, а в том масле, где жарился лук обжариваем креветки и кальмары 1-2 минуты, добавляем соль и черный перец, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.

  • Размороженное тесто раскатываем в форме круга, помещаем в круглую форму для выпечки (можно использовать сковороду), делаем небольшие бортики. Смазываем поверхность теста кетчупом. Я в кетчуп добавила немного соуса чили для остроты.

  • На тесто выкладываем лук.

  • Далее выкладываем на лук кольца кальмаров и креветки.

  • Потом выкладываем нарезанные колечками маслины, посыпаем по вкусу черным перцем, сушеными травками - базиликом и орегано. Можете использовать и другие травы.

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 170-180*С. За 5 минут до готовности посыпаем рубленной петрушкой.

  • Наш пирог готов. Мне, как любителю морепродуктов, он очень понравился!

  • В качестве эксперимента, я сделала пирог с точно такой же начинкой на тесте постном тесте для пиццы (дрожжи, теплая вода, соль, мука, немного растительного масла). Такой вариант мне тоже очень понравился. Кстати, подходит и для постного питания. Вариант на слоеном тесте - в принципе тоже, т.к. готовое слоеное тесто делается не из сливочного масла, а из маргарина. Я пыталась узнать из какого именно, вроде бы, из растительного... Но на 100% утверждать не берусь, конечно.
    И еще сделала вариант этого пирога на этом "пиццевом" тесте, положив сверху ломтики моцареллы. Гостям очень понравилось! Действительно, в таком варианте даже как-то похоже на пиццу с морепродуктами получилось.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с морепродуктами
Рецепт: Пирог с морепродуктами

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Alinka86 под названием "Пицца с морепродуктами, быстрая и очень вкусная!" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень необычный, интересный и вкусный пирог для любителей морепродуктов. Пиццей я бы его не назвала, но в качестве пирога очень мне приглянулся! В качестве бонуса сделала с такой же начинкой пирог на дрожжевом тесте, которое я использую для пиццы, тоже очень понравился. Подробнее - в рецепте.

Ингредиенты для «Пирог с морепродуктами»:

Комментарии и отзывы

Вкусная получилась пицца. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Рада, что понравилась пицца-пирог)
С гадами морскими, как и многие, еще ни разу пирогов не пробовала. Ваша "раскраска" настолько аппетитна, что даже нет никаких сомнений - такой пирог стоит приготовить
Спасибо большое! Конечно, он на любителя (не все же любят морепродукты), но я осталась очень довольна рецептом.
Очень красиво и вкусно !!!
Спасибо большое !
Ирочка, замечательный пирог! По правде, никогда не пробовала
выпечку с морепродуктами, но глядя на такие аппетитные фото,
сразу захотелось отведать кусочек пирога!+++
Людочка, спасибо, дорогая! Ты знаешь, при всей моей любви к креветкам и кальмарам, я тоже никогда не пекла из них ничего... Попробовала - и очень понравилось! Действительно, пицца-то тоже бывает с морепродуктами!
Ирочка, спасибо! При случае, обязательно попробую приготовить!
Вкусный пирог !!!
Спасибо большое, правда, на мой вкус - пирог отличный!
Ирочка,интересный пирог получился!Хорошая раскраска!
Спасибо большое, Танюша!
и мне, как любителю морепродуктов, этот пирог очень нравится!
Ирунчик, великолепная раскраска!
Фотки такой большой аппетит вызвали у меня, что мне уже кажется, что я не дожеву до вечера без кусочка пирога!
Анют, спасибо большое! Честно признаться, получилось лучше и вкуснее, чем я рассчитывала.
Ваш вариант без сомнения лучше !!!!!!! Фото прекрасные-яркие,аппетитные !!!!!! + + + +
Спасибо большое! Конечно, с фото рецепт всегда нагляднее и выигрышнее! [x]13:18 20.12.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Красиво и очень аппетитно.
Спасибо большое! Действительно, хороший пирог получается!
Очень красиво, а морепродукты не получаются резиновыми?
Спасибо! Нет, не получаются, тоже опасалась.
Тогда обязательно попробую, давно хотела приготовить такое блюдо, но было страшно Спасибо за рецепт!
На здоровье! Надеюсь, понравится!
Вкусноооо!!! А по мне-так это пицца
Спасибо! Ну, само название "пицца" уже обязывает как-то, хотя бы к сыру, тесту... А на слоеном и без сыра - не знаю, мне кажется, ближе к пирогу... Я стараюсь осторожно называть блюда...
Ок.Не важно! Главное,чтоб вкусно было
просто божественно
Спасибо, Светик! Для любителей морепродуктов - самое то!
Спасибо, Светик! Для любителей морепродуктов - самое то!  
да, сегодня рассказала подруге, надо сделать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки