• 21 декабря 2010, 21:19
  • 7686

Кекс "Изюминка"

Рецепт: Кекс "Изюминка"

Очень вкусный и несложный рецептик. Но фишка этих кексов в том, что самыми вкусными они стают примерно на третий день после выпекания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Изюминка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7037.4 ккал
белки
113.7 г
жиры
235.2 г
углеводы
1102 г
Порции
ккал
234.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Кекс "Изюминка"»:

  • Взбиваем яйца с сахаром для получения однородной массы.

  • В сметану добавляем аммоний.

  • В массу с яйцами добавляем сметану.

  • Изюм вымешиваем с частью муки для того, чтобы равномерно розпределился в кексах.

  • Добавляем остальную муку и водку, вымешиваем... Получается такая масса.

  • Заполняем формочки))

  • Первые кексики.

  • Рекомендую есть кексы примерно на второй, а лучше - и на третий день после выпечки... Посыпать пудрой и тертым шоколадом.
    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Изюминка"
Рецепт: Кекс "Изюминка"

Очень вкусный и несложный рецептик. Но фишка этих кексов в том, что самыми вкусными они стают примерно на третий день после выпекания.

Ингредиенты для «Кекс "Изюминка"»:

Комментарии и отзывы

классный рецептик!)
подскажите сколько выпекать 60 минут?
нужно контролировать.. меньше мин 30
подобно делаю
спасибо) я старалась!
Вкусные и красивые кексики!
Красивые кексики !!!
С дебютом! Вкусные кексики! А все же: что представляет собой амоний? Функции какие выполняет?
хорошо растет тесто
заинтересовал меня этот амоний и вот что нашла: Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании.
Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.

Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива.

Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.

Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.
Красивые кексики. Вы их очень густо замазали и не видно красоты. Чуть- чуть пудры и всё. [x]19:56 21.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо) это первый мой рецептик здесь) хотелось как можно красивей
proshu prosheniyaa chto takoe amonii?
порошочек не очень приятного запаха.. продается обычно в отделах с приправами, там где все для выпечки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки