27 декабря 2010, 15:41
Просмотров: 9732
Поварёнок 6 уровня
27 декабря 2010, 15:41

Просмотров: 9732
Описание: Ни разу еще не делала персональных посвящений на Поваренке, но сегодня с огромным удовольствием посвящаю этот рецепт прекрасному человеку, доброй и лучезарной Марине Marinajan.
Мариночка, большое спасибо за подарки из Нью-Йорка, за праздник, который ты подарила всей моей семье!
Ингредиенты для "Торт-пирог "С Новым Годом!"":
Рецепт "Торт-пирог "С Новым Годом!"":
|
Яблоки чистим, режем мелко, посыпаем ложечкой сахара, корицей, добавляем мед и все перемешиваем. |
|
Помощничек радуется одному из Марининых подарков - силиконовой форме для выпечки в виде елочки. В ней и будем готовить торты. |
|
Для теста слегка взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара. Пышной пены добиваться не нужно, достаточно чтобы сахар немного растворился. Затем добавляем стакан муки и перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны. Заливаем им яблоки. |
|
Вы должны решить сколько тортов Вы будете готовить. Из данного числа ингредиентов возможны либо два маленьких либо один большого диаметра.
Я готовила два маленьких. Поэтому пекла два высоких коржа, которые потом разделила на 4. При 170 градусах выпекаем корж до сухой палочки. Затем повторяем процедуру приготовления и выпекания коржа.
|
|
Каждый из двух приготовленных коржей я разрезала пополам. Каждую половину пропитываем сиропом и промазываем джемом. У меня был очень вкусный апельсиновый джем с цедрой и имбирем. Но подойдет любой другой. |
|
Зефир разделяем на половинки, а затем каждую половинку разрезаем еще пополам. Чтобы зефир лучше резался нож нужно смачивать в горячей воде. Выкладываем зефир на промазанный корж. |
|
Далее готовим пудинг. Я брала доктор Оеткер. |
|
Пудинг готовим по рецепту, указанном на упаковке. |
|
Сверху джема выкладываем пудинг и накрываем вторым коржом, также пропитанным сиропом. |
|
На новый год мужу я приготовила подарок - газовую паяльную лампу. Но как любая жена я подошла мудро к выбору подарка - не без пользы для себя :-) В некоторых кулинарных журналах и передачах я встречала, что паяльную лампу используют для приготовления некоторых блюд. Мне стало очень любопытно, как же ее можно применить. |
|
На поверхность торта я выложила очищенные от альбедо и перегородок апельсины, обильно посыпала коричневым сахаром и фламбировала это дело паяльной лампой. Сахар запекся с апельсиновым соком и получилась карамельная корочка. |
|
Бока обмазываем пудингом, обсыпаем слегка поджаренными миндальными лепестками. Веточки "елки" украшаем киви, цветной обсыпкой и ягодками клюквы |
|
Второй торт я приготовила точно также, но украсила расплавленным шоколадом и ягодами клюквы. |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Ни разу еще не делала персональных посвящений на Поваренке, но сегодня с огромным удовольствием посвящаю этот рецепт прекрасному человеку, доброй и лучезарной Марине Marinajan.
Мариночка, большое спасибо за подарки из Нью-Йорка, за праздник, который ты подарила всей моей семье!
Ингредиенты:
.
Комментарии:
А без паяльной лампы можно спокойно обойтись если просто сахар карамелизировать на сковородке и потом полить им тортик
и я соединила два тортика в один! то есть он у меня состоял из 4 коржей))) первый слой был из джема вишневого, второй из пуддинга! получилось безумно вкусно! я его готовила на новый год для большой компании))) волновалась, что друзьям не понравится..и хотя очередь до него дошла только утром))))) все были в восторге)
Спасибо большое!
Очень красивая елочка, а пирог - НАИВКУСНЕЙШИЙ !!!
Счастья и УДАЧИ в Новом Году!!! А остальное все приложится к ним.
Вашей большой семье желаю тепла, уюта, счастья и здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!
От второй фотки вообще балдею))))
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: