• 28 мая 2014, 20:15
  • 37424

Запеченный картофель с мясом "На зависть всем соседям"

Рецепт: Запеченный картофель с мясом На зависть всем соседям

И снова я спешу с вами поделиться рецептом чудеснейшего запеченного картофеля с мясом под пикантным соусом! Вкусно настолько, что оторваться от блюда ну никак нельзя. Подача картофеля осуществляется в порционных формочках, что прекрасно позволяет взять его с собой на пикник. Название для блюда подсказал мне следующий случай: пока картошечка сидела в духовке и расточала божественные ароматы по квартире, мне в дверь позвонили. Открываю - соседка с мужем. Зашли узнать, что же за такое потрясающее блюдо я готовлю, ароматы которого витают по всему подъезду)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченный картофель с мясом "На зависть всем соседям"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченный картофель с мясом "На зависть всем соседям"»:

Начальная технология обработки картофеля схожа с моим предыдущим рецептом "Идеальный запеченный картофель".
Итак, тщательно моем картошку, шкурочку можно оставить (если молодой картофель). Режем на половинки, варим 10-12 минут после закипания воды. Воду сливаем, немного остуживаем картофель (минут 5-7), чтобы можно было с ним работать.

Тем временем приготовим формочки для картошки. В каждую на дно кладем небольшой кусочек сливочного масла. Я взяла и бумажные, и, на всяк пожарный, силиконовые формочки для кексов. Я переживала, не протечет ли соус через бумажные формы при запекании. Сразу отвечу: нет, не протечет. Можно смело только в бумажных печь)

На месте среза картошки делаем неглубокий надрез крест-накрест. Толкушкой для пюре слегка приминаем картошку. На фото видно: картошечка немного "расползается". Надрез же нам нужен, чтобы картошка "расползлась" равномерно.

Кладем кусочек картошки в формочку срезом вниз (соответственно, шкурочкой вверх)

Выставляем на противень все формочки, на верх каждой кладем еще один небольшой кусочек сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку (200 гр) на минут 25. Обратите внимание, картофель мы НЕ СОЛИМ, поскольку будем добавлять соевый соус.

Пока картошка пропекается, делаем мясной соус. На разогретую сковородку выкладываем фарш (у меня фарш с луком), немного прожариваем, вливаем пиво. Я жарила на сухой сковороде (тефлон).

Затем соевый соус Kikkoman.

Затем розмарин (сухой), специи. Протушиваем наш соус минуты 3 на слабом огне под крышкой.

В самом конце добавляем свежую зелень и продавленный чеснок, размешиваем и выключаем огонь.

Достаем из духовки противень с практически готовой картошкой, щедро добавляем соус (вместе с жидкостью). Назад в духовочку ставим еще минут на 10-15. Вот тут и начинают умопомрачительные запахи по квартире гулять)

Достаем нашу чудную картошку из духовки, посыпаем тертым сыром! Я поставила противень с формочками в уже выключенную духовку на 5 мин, чтобы сыр расплавился.

Картофель получается нежный-пренежный, с приятным букетом ароматов! Прекрасно сыграет роль как горячего блюда на ужин, так и холодной закуски на пикнике




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель с мясом На зависть всем соседям
Описание: И снова я спешу с вами поделиться рецептом чудеснейшего запеченного картофеля с мясом под пикантным соусом! Вкусно настолько, что оторваться от блюда ну никак нельзя. Подача картофеля осуществляется в порционных формочках, что прекрасно позволяет взять его с собой на пикник. Название для блюда подсказал мне следующий случай: пока картошечка сидела в духовке и расточала божественные ароматы по квартире, мне в дверь позвонили. Открываю - соседка с мужем. Зашли узнать, что же за такое потрясающее блюдо я готовлю, ароматы которого витают по всему подъезду)


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный картофель с мясом "На зависть всем соседям"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер! Забрала рецепт!!
Отличный рецепт. Взял в КК - буду делать! Спасибо!
Очень жаль, что не указано, сколько специй, это же не соль-по вкусу. Как НЕДО так и ПЕРЕ могут испортить блюдо.
Спасибо за рецепт,обязательно попробую,уже слюнки текут!!
Супер класс!!!!!
Какие наглые соседи)) Спасибо за рецепт!
Скажите пиво обязательно, и что оно дает?
Очень вкусно и не трудно, запахи и вправду ммм. Правда у меня не получилась такая красивая форма. Видимо так получается только в силиконовых, я надеюсь Спасибо за рецепт, поселится у нас )))
главное, что на вкус понравились!
очень рада, что ваш арсенал рецептов пополнится и моим)
спасибо за фото!
Будьте скромней, аж "муж с женой пришли на запах", что не с детьми и всеми родственниками? вы в коммуналке живёте?
Будьте добрее, директор!!))) И не пишите ерунды!
Приготовила,все строго по рецепту,вот только не стала делать в формочках а приготовила в одной форме,получилось вкусно сфотографировать не успела быстро скушали.Спасибо!
на здоровье! рада, что понравилась картошка)
еще запеченные дольки помидоров по вашему рецепту не успела сделать, а тут фейсбук сегодня подкинул еще один ваш замечательный рецепт!)
Спасибо, забираю в КК и плюсую с удовольствием!)
Людочка, огромное спасибо за внимание к рецепту)
Делала уже пару раз...в первый раз по рецепту,второй раз попроще...ну не сравнимо вкусно по рецепту!
большущее спасибо! рада, что нравится)
Как это я пропустила этот рецептик ? Срочно буду печь вкуснятину
на здоровье!!
Удивительно как простые продукты могут быть таким роскошным блюдом!!! Браво!!! Я покорена!!!
Наиашенька, большое спасибо!!!
Отличная картошечка!Взяла рецепт в КК
на здоровье!
Думаю надо будет попробовать.
буду рада, если понравится)
Спасибо за рецепт
на здоровье!
Очень здорово, как раз есть силиконовые формочки для кексов!
спасибки)
Отличный рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки