И снова я спешу с вами поделиться рецептом чудеснейшего запеченного картофеля с мясом под пикантным соусом! Вкусно настолько, что оторваться от блюда ну никак нельзя. Подача картофеля осуществляется в порционных формочках, что прекрасно позволяет взять его с собой на пикник. Название для блюда подсказал мне следующий случай: пока картошечка сидела в духовке и расточала божественные ароматы по квартире, мне в дверь позвонили. Открываю - соседка с мужем. Зашли узнать, что же за такое потрясающее блюдо я готовлю, ароматы которого витают по всему подъезду)
- 28 мая 2014, 20:15
- 38461
Запеченный картофель с мясом "На зависть всем соседям"

Ингредиенты для «Запеченный картофель с мясом "На зависть всем соседям"»:
- Картофель (молодой) — 6 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Фарш мясной (ваш любимый) — 200 г
- Пиво светлое / Пиво — 150 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин (свежий или сухой)
- Зелень (ваша любимая)
- Специи (у меня мускатный орех, имбирь, кориандр)
- Сыр голландский — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1748.6 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
187.5 г |
Порции | |||
ккал 437.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Запеченный картофель с мясом "На зависть всем соседям"»:

Начальная технология обработки картофеля схожа с моим предыдущим рецептом "Идеальный запеченный картофель".
Итак, тщательно моем картошку, шкурочку можно оставить (если молодой картофель). Режем на половинки, варим 10-12 минут после закипания воды. Воду сливаем, немного остуживаем картофель (минут 5-7), чтобы можно было с ним работать.

Тем временем приготовим формочки для картошки. В каждую на дно кладем небольшой кусочек сливочного масла. Я взяла и бумажные, и, на всяк пожарный, силиконовые формочки для кексов. Я переживала, не протечет ли соус через бумажные формы при запекании. Сразу отвечу: нет, не протечет. Можно смело только в бумажных печь)

На месте среза картошки делаем неглубокий надрез крест-накрест. Толкушкой для пюре слегка приминаем картошку. На фото видно: картошечка немного "расползается". Надрез же нам нужен, чтобы картошка "расползлась" равномерно.

Выставляем на противень все формочки, на верх каждой кладем еще один небольшой кусочек сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку (200 гр) на минут 25. Обратите внимание, картофель мы НЕ СОЛИМ, поскольку будем добавлять соевый соус.

Пока картошка пропекается, делаем мясной соус. На разогретую сковородку выкладываем фарш (у меня фарш с луком), немного прожариваем, вливаем пиво. Я жарила на сухой сковороде (тефлон).

Достаем из духовки противень с практически готовой картошкой, щедро добавляем соус (вместе с жидкостью). Назад в духовочку ставим еще минут на 10-15. Вот тут и начинают умопомрачительные запахи по квартире гулять)

Достаем нашу чудную картошку из духовки, посыпаем тертым сыром! Я поставила противень с формочками в уже выключенную духовку на 5 мин, чтобы сыр расплавился.



Комментарии и отзывы
30 июня 2018 года tanushka mikki #
28 июня 2018 года FIMblCH #
25 декабря 2016 года ti timofeeva #
3 ноября 2016 года Хоботова Валентина #
2 ноября 2016 года Вера Федоровна #
1 ноября 2016 года chapushil #
1 ноября 2016 года uggi #
1 ноября 2016 года taskaeva mariya #
21 января 2015 года Talive #
27 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
очень рада, что ваш арсенал рецептов пополнится и моим)
спасибо за фото!
19 ноября 2016 года direktor52 #
29 июня 2018 года llliiira #
28 октября 2014 года тамаська #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Людмила Проноза #
Спасибо, забираю в КК и плюсую с удовольствием!)
11 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
6 июля 2014 года буОчка #
6 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 июня 2014 года chychyndra #
28 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
17 июня 2014 года NIKA8888 #
17 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Сусанна Манасерян #
10 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Гульнара Джелялова #
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Gurov #
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Татьяна 881 #
30 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Wera13 #
30 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
29 мая 2014 года mariana82 #
30 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: