• 20 января 2011, 20:18
  • 21531

Фаршированная кольраби

Рецепт: Фаршированная кольраби

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под этим названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Хочу сказать большое спасибо Алле, автору рецепта. Рецепт несложный, и можно поэсперементировать, ну, давайте все по порядку.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Ингредиенты для «Фаршированная кольраби»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.5 ккал
белки
108.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
169.6 г
100 г блюда
ккал
46.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Фаршированная кольраби»:

  • Вот наша красавица. Сразу хочу сказать, что капусту лучше выбирать некрупную, так как у крупных экземпляров волокна более грубые, она готовится дольше, и в итоге смотреться будет хуже.

  • Необходимо нагреть духовку до 190 град., с кольраби срезать кончики и выложить в форму для запекания. Залить наполовину бульоном или водой.

  • Закрыть крышкой. Поставить в духовку на 30 минут.

  • Пока капуста запекается, мелко нарезать лук и пассеровать на растительном масле, затем добавить нарезанный перец и грибы, все вместе обжарить и чуть-чуть потушить (я использовала свои запасы - собранные летом, отваренные и замороженные).

  • Наша капуста запеклась. Достать форму из духовки и осторожно выложить капусту на тарелку, дать остыть. Духовку не выключать, она нам понадобится.

  • Вынуть ложкой мякоть кольраби, нарезать небольшими кусочками и соединить с тушеными овощами. Добавить соль и перец.

  • Корзиночки из кольраби заполнить начинкой.

  • Посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку на 5-10 мин.

  • Вынимаем, украшаем и приятного аппетита.

  • Рецепт хорош тем, что можно эксперементировать с начинками. Я делала еще овощи + фарш, неплохо будет курочка + грибы + сливки, или, например овощи + рис + курочка, или вообще зафаршировать слоями.
    Поле для фантазии огромное, на любые вкусы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная кольраби
Рецепт: Фаршированная кольраби

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Alefniunia под этим названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Хочу сказать большое спасибо Алле, автору рецепта. Рецепт несложный, и можно поэсперементировать, ну, давайте все по порядку.

Ингредиенты для «Фаршированная кольраби»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Кольраби вижу часто, использую - намного реже...но рецепт - хорош! в немецком стиле!
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт !!!
Спасибо!
Яркая раскраска! Аппетитно получилось!
Яркая раскраска! Аппетитно получилось!
Спасибо за оценку моей работы!
Спасибо за оценку! Попробуйте с начинкой поэспериминтировать, это же просто формочка. Моим, например мясные начинки больше нравятся.
А я осенью не знала, куда эту кольраби (дареную) пристроить: в салате не понравилась, тушила с перцем - мене-более съедобно, а вот запечь - даже в голову не приходило "Раскраска" красивая получилась, если в следующем году ее опять подарят, обязательно этот рецепт вспомню
Очень понравились и рецепт и яркое его воплощение!
Очень понравились и рецепт и яркое его воплощение!
Леночка, спасибо за оценку.
Кольраби сами выращиваем, но никогда не ела в варёном виде, только в салате, интересно
Кольраби сами выращиваем, но никогда не ела в варёном виде, только в салате, интересно
Вот и у меня растет и тоже использовала для салатов, а теперь буду готовить и так. Спасибо Алле за хороший рецепт!
тоже использовала для салатов
Светуль! А у тебя здесь есть рецепт хоть одного салата?
Нет Светик, нету. Я обычно их готовлю на даче, выдрала капусту , почистила, морковку выдернула+редиску (с ранней весны до поздней осени у меня растет)+салатных листиков +зелень+огурчик свежий - вот и все. Даже не пытаюсь публиковать такие рецепты, так как все просто и обычно. Салаты в принципе такие же, как и с обычной капустой.
:’( Писала-писала, куда-то нажала, все пропало. Поэтому по новой писать не буду, напишу только про категорию. Еще сутки не прошли - исправь, у тебя Готовим в пароварке, а в рецепте про духовку.
Светик! Очень рада, что увидела этот рецепт. Все время на эту кольраби смотрела, но не знала, куда пристроить.
Светочка, ты права-рецептов с кольраби очень мало.Для меня этот рецепт тоже стал приятным открытием! Спасибо за оценку!
Я очень люблю кольраби)))А вот в таком виде не пробовала))))+++++++++
Я очень люблю кольраби)))А вот в таком виде не пробовала))))+++++++++
Наташа, спасибо за оценку.
Ирина, добрый вечер! Это один из интересных вариантов преподнести самый простой и полезный овощ. Для маленьких, например - это можно обыграть в сказку. Спасибо Алле за интересный рецепт! Я только раскрасила, но результат мне так понравился, что перепробовала по разному и по всякому. Думаю Вам тоже понравится. Спасибо за оценку.
Светочка, раскраска меня, да и не только меня, как посмотрю, равнодушной не оставила!
Про такую капусту помню со школьных уроков ботаники, но и только. Ни разу не пробовала, ни в каком виде.
Но теперь, если где с кольраби повстречаюсь, то не растеряюсь, а буду точно знать, что с ней сотворить! [x]03:13 21.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитная раскраска получилась!!! Кольраби ещё ни разу в жизни не ела ,хотя и наслышана!
Спасибо за оценку работы! Надеюсь Вам понравится. Главное можно разные начинки сделать. Для поста будет необычное горячее.
Пользователь Alefniunia как раз сейчас свои рецепты реанимирует. Не расстроится, что её опередили? Рецепт понравился, никогда кольраби не покупала, а сейчас захотелось купить и приготовить.
Пользователь Alefniunia как раз сейчас свои рецепты реанимирует. Не расстроится, что её опередили? 
Я очень уважаю Аллу, мне очень нравятся ее рецепты, и конечно, я не опубликовала бы рецепт, не получив от нее разрешения. Рецепт очень хороший, попробуйте, только не берите большую капусту, результат разочарует. Я пробовала, поверьте! Спасибо за внимание к работе!
Я, кстати, больших кольраби как-то и не видела
У меня на трех фото есть, как я с ней намучилась. Поэтому и предупреждаю, чтоб другие не мчались. Выбирайте не больше, чем с кулак (Ваш, а не мужской). [x]23:04 20.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
хорошо, что написали, на что ориентироваться. я думала, что большие - это как белокочанка крупная. учту, спасибо.
Ответ для офф-он deleted
Пoпрoбуйте - кoльраби тoгo стoит
Для любителей капусты-точно! Полностью согласна. А еще и симпатично и не обычно смотрится. Спасибо за оценку.
В такoм виде не прoбoвала еще, вoзьму на заметку Ваш вариант На даче раньше рoсла, мама делала салат из нее и еще мoркoвку дoбавляла,мы любили так
А в сыром виде она на что похожа? Её на тёрке тереть надо?
Даже не знаю, ну чтo-тo между редькoй и кoчерыжкoй капустнoй, слегка oстрая на вкус.
Ага, на терке, типа как для кoрейскoй мoркoвки.
Даже не знаю, ну чтo-тo между редькoй и кoчерыжкoй капустнoй, слегка oстрая на вкус.
Ага, на терке, типа как для кoрейскoй мoркoвки.
Точно!
Ответ для Масяся
Понятно... Можно и в сыром виде тогда попробовать.
Ответ для Масяся
Маша, согласна, своя и на даче-намного мягче, сочнее и вкуснее. Этот вариант хорош, как необычное из того, что под рукой. На даче ее можно отварить, а потом зафаршировать и в микроволновку, что бы сыр запекся и сама подогрелась. А салатик из своих овощей и свежая зелень, только дополнит эту композицию.
Да, oвoщ не всем известный, нo пoлезный и вкусный. нужнo включить егo в рациoн
Обожаю этот сорт капусты! В таком виде ещё не пробовала... Чудесный рецепт+++++++++++++++++
уважаю кольраби, но пока делала только салаты из нее. до тепловой обработки как то не дошла! респект Вам за отличную раскраску, очень аппетитно вышло)))
Спасибо за оценку! Я попробовала несколько способов обработки. Есть еще вариант - просто ее отварить, а потом вынуть серединку и из сырой вынуть и зафаршировать. Два этих способа мне меньше понравились. Просто отварить- легче,но она получается "скушноватой", а из сырой выбирать сердцевину достаточно трудоемко и трескается она. Этот способ мне понравился больше всего. Автору болшое спасибо за хороший, не сложный и вкусный рецепт. Я просто раскрасила.
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
Попробуйте, конечно! Спасибо за оценку.
Красивая раскрасочка!!!
И "кольраби" для меня слово новое [x]19:36 20.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
И "кольраби" для меня слово новое
Маша, кольраби ты наверно сто раз в магазине видела, у меня на даче растет. Попробуй, если любишь капусту, ее можно в салат, можно потушить с другими, но так она мне кажется интереснее получается. Только крупную брать не надо. Не вкусная она. Спасибо за оценку.
тык видела конечно, но слова умного не знала
так я про Свити сначала на сайте узнала. [x]21:25 20.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Свите
???
а это чего за зверь?
Свити - это цитрусовый фрукт. Очень похож на грейфрукт, но больше размером и меньше, чем помела. Очень вкусный в салатах (фруктовые и из морепродуктов - это то что я пробовала), в соусы и заправки для салатов. На сайте есть рецепты. Посмотри. Очень мне нравится вот такой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/19673/[x]21:34 20.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Видела но тоже слова иностранного не знала
Спасибоньки!
Свити - эт oчень вкуснo
Свити  - эт oчень вкуснo
Полностью согласна. Мне нравится больше, чем грейфрукт.
Чой та я не поняла.. А помело - это тогда что? Еще другой фрукт???
Маш, точно видела!
Цитата из ВИКИ: "Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки, уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него также более крупными волокнами и очень сладким вкусом. Помело считается одним из самых крупных цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус кисловато-сладкий с нотками горечи. Мякоть помело более сухая, чем у других цитрусовых."
Я ее ела один раз, мне не очень, много и .... Может не "правельная была". Надо спросить у спецов.
Ответ для Eva Grimm
Помело - бoльшoй свити шучу) свити - этo скрещенные грейпфрут и помело
Е мае... я не в Москве живу по ходу Нифига не знаю
Маш, да всё это гибриды цитрусовых! Свити - зелёный, как крокодил, размер, как у грейпфрута, а ...сладкий и очень мясистый внутри! Обман зрения и всех остальных вкусовых рецепторов!
Ответ для S_Svetlana
Ага, свити - сладкий
и всегда - зелёный!
Хочу!!! Бум искать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки