• 22 января 2011, 13:10
  • 7722

Горошек с беконом

Рецепт: Горошек с беконом

Полезный гарнир, из серии "быстро, вкусно и ... недорого"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Горошек с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908.6 ккал
белки
49.1 г
жиры
46 г
углеводы
73.8 г
Порции
ккал
227.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Горошек с беконом»:

  • Нарезаем лук полукольцами,а бекон - толстой соломкой.

  • В разогретую сковороду с маслом выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить бекон, обжарить несколько минут до золотистого цвета.

  • Затем добавить горошек, залить водой и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.

  • За 5 минут до конца тушения посолить,поперчить
    убрать крышку и довести до готовности на среднем огне. Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горошек с беконом
Рецепт: Горошек с беконом

Полезный гарнир, из серии "быстро, вкусно и ... недорого"

Ингредиенты для «Горошек с беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Гороховые с копченостями - беспроигрышный вариант!
Удалено администратором
Вкусно !!!
Обыкновенный рецепт, ни чего особенного.
Зато вкусно и полезно! Автору только +!
Девочки всем боооольшое спасибо!!! А насчет лука-это из-за мужа он только такой хочет...Ну все бы хорошо если бы...он его потом с тарелки не вылавливал так как есть он его обсалютно не желает!Но как говорится я его не терплю,я его люблю!!! Обычный лук вполне сойдет!![x]10:41 24.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обыкновенный рецепт, ни чего особенного.
Согласна. Странный рецепт.
Обыкновенный рецепт, ни чего особенного.
Рецепт отличный!!!!
А у вас сударыня ни особенных не неособенных никаких рецептов нет, сначала готовить научитесь а потом рассуждайте!
хороший рецепт
Рецепт мне очень понравился.
а мне не нравится жареный (тушеный) красный лук... Обычный вкуснее получается.
Не обращала внимания на вкус, когда жарила. Попробую пожарить отдельно и сравнить - интересно стало
так я его не отдельно, последний раз вот с кальмарами жарила, другого лука не было. хуже получилось, чем обычно, и потом еще этот синий оттенок...
Ответ для boa63
Oн не oчень красивый при жарке пoлучается, лучше в салат или для мармелада
Oн не oчень красивый при жарке пoлучается, лучше в салат или для мармелада
Для мармелада?
Ага, лукoвый мармелад
Заинтересовали луковым мармеладом Можно рецептик?
Я сама егo не гoтoвила еще, в инете гляньте рецепт
лучше в салат
Да, в салат всегда его кладу, вкусно и смотрится красиво.
а мне не нравится жареный (тушеный) красный лук... Обычный вкуснее получается.
А это уже по вкусу,но я думаю любой подойдет!
Так можно готовить и фасоль, брокколи и вообще все замороженные овощи с добавкой разной, все вкусно и полезно +++
Так можно готовить и фасоль, брокколи и вообще все замороженные овощи с добавкой разной, все вкусно и полезно +++
Фасоль готовила,а вот брокколи нет,надо попробовать!!
Хopoший рецепт! +
Большое всем спасибо!!!
Очень интересный рецепт
Простой и хороший рецепт.
Единственное замечание, если под крышкой тушить, то воды добавлять можно меньше, и 15 минут должно быть достаточно[x]12:57 22.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Простой и хороший рецепт.  Единственное замечание, если под крышкой тушить, то воды добавлять можно меньше, и 15 минут должно быть достаточно
Я немного больше добавляю,так как муж хлеб мокает... А так можно и меньше добавить !!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки