• 22 января 2011, 19:59
  • 35085

Яблочное варенье из хлебопечки

Рецепт: Яблочное варенье из хлебопечки

Вот такое варенье Вы можете приготовить используя ХП.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное варенье из хлебопечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
666.2 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Яблочное варенье из хлебопечки»:

Вымытые, почищенные и мелко порезанные яблоки, натeртый на мелкой тeрке имбирь, порезанный лимон и цедру загружаем в хлебопечку, насыпаем сахар и включаем режим конфитюр. Можно ещe сделать так, проварите на плите всe выше перечисленное минут 40, затем блендером сделать повидло, влить в ХП и поставить режим конфитюр, и можно спокойно заниматься своими делами, не перемешивая повидло, ваша помощница всe сделает за Вас и потом позовeт Вас пробовать вкуснятину. Так можно использовать любые фрукты и ягоды. Надеюсь, этот рецепт кому-нибудь пригодится. Желаю всем удачи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное варенье из хлебопечки
Рецепт: Яблочное варенье из хлебопечки

Вот такое варенье Вы можете приготовить используя ХП.

Ингредиенты для «Яблочное варенье из хлебопечки»:

Фотографии «Яблочное варенье из хлебопечки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сварила сейчас это варенье. Очень понравился вкус. Необычно, ярко! А в банки его убирать холодным или горячим? И как оно хранится?
Варю сейчас, запах на всю квартиру. Полагаю получится вкуснота
Сегодня первый раз готовила яблочное варенье,очень вкусное получилось.Да,к стати вместо свежего имбиря я добавила в порошке.
С Новым годом и Рождеством Христовым Спасибо за комментарий.
Не пробывал т.к. в хлебопечке нет функции конфитюр.
Спасибо за рецептик,весьма кстати))) Варенье очень вкусное и густое получилось.Вчера приготовила без имбиря,сегодня поставила варить с добавлением имбиря,очень ароматное.Я варила в обычной кастрюльке,в ХП не захотела.
Спасибо за коментарий.
Оля, сегодня приготовила снова! На этот раз в блендере не пробивала. Даже вкуснее показалось из-за маленьких кусочков яблок (брала Антоновку). Варила в обычной кастрюльке. Минут 35 и отличное варенье готово!
Спасибо!!!
Согласна со Светланой, варенье вкуснейшее!!!
Чудо варенье!!! Это лучшее варенье из яблок, которое я готовила! А варила и с лимоном, и с апельсином, но имбирь - это что-то!
Возможно, имбирь - на любителя, но я и есть тот любитель!
Обязательно приготовлю ещё!
Спасибо, рецепт чудесный!!!
Жанночка, большое спасибо за фотоотчёт. Я очень рада, что варенье понравилось.
Вкуснейшее варенье! Угостила родственницу, сказала, что вкус изысканный! И муж с дочкой оценили, сказали, что бы варила только так! Большое спасибо за рецепт!
ммм красота могу представить только
Спасибо
Ответ для Светлана Владимировн
Варите на здоровье. Спасибо за фотоотчёт и добрые слова.
Подскажите а режим конфитюр, это не тоже самое что и режим джем?
Да это один и тот-же режим.
Делала в Панасе на программе "Варенье" 1ч 30м. Очень интересный результат, но имбиря в следующий раз положу поменьше.
В принцыпе можно и без имбиря обойтись, я для мужа варила без имбиря.
И рада, что нашла рецепт, скоро яблочки пойдут, наварю!
Спасибо за коментарий. Хотя в ХП много не сваришь.
А сколько получается варенья из этого количества варенья?
Где-то 1 литр. Этого колличества вполне хватает для начинки в пирог и попить чайку со свежесваренным вареньем.
Как хорошо, что я на ваш рецепт набрела! Все хотела ХБ в этих целях потестировать, а рецепты подходящие не находила! Спасибо, что поделились!
На здоровье, Аннушка.
Жаль, в хлебопечку много не входит. А так - отличная подсказка для хозяйки. Спасибо
Нинуль, зато для чаепития или для начинки в пирог вполне достаточно.
Жаль, в хлебопечку много не входит. А так - отличная подсказка для хозяйки. Спасибо
Ну да. Но расходы по э/э увеличивает. А у меня в квартире как раз электроплита. Поэтому я предпочитаю закатывать в больших количествах и на зиму. Причем многие компоты и варенья делаю сразу и для себя и для дочери. Она живет далеко от меня, а у неё ни земляника, ни малина, ни черника не растут. Зато растут двое детей. Да и муж - сладкоежка.

А вчера сделала яблоки белый налив. Нарезала тонкими дольками, засыпала сахаром и оставила часов на 6. Они пустили сок, потом их варила. Ничего не развалилось, как было обещано, дольки остались красивыми целыми дольками. Причем одни - стали прозрачными, а другие остались беленькими. Очень красиво. Из 5 кг яблок получилось 3 поллитровых банки. Красота. Это будет и для чаепития, и для пирога и для просто так. [x]08:17 29.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень хороший рецепт, но в моей хп нет режима" конфитюр" только варенье. Можно при этом режиме готовить это чудо из яблок?
Да запросто .
Спасибо. Я и сама родом из Литвы)) тем приятнее складывать Ваши рецепты в КК)))))
Очень приятно, а из какого города Вы?
Из Вильнюса, но уже много лет живу в Москве
Приятно встретиться .
И мне)) я рецепты по старинке переписываю в тетрадь, Ваши идут под кодовым названием" привет с Родины"
Здоровский рецепт, хлебопечка есть, только вот никогда яблочное варенье не пробовала там сделать. Обязательно попробовать. Спасибо
Олечка, рецептик хороший ))) Я тоже иногда варю джем в хп, когда свеженького захочется... А на зиму скоро, наверно, совсем перестану варенье делать
Лен, а что так? Я имею в виду, почему не будешь варить на зиму?
Дая, знаешь, Оль, я к варенью практически равнодушна, ну съем пару ложек и все, больше мне и не надо... Правда, яблочного могу больше слопать, его я люблю
Так что варю из-за мужа в основном, он сладкоежка тот еще ))) Но если сахар будет стоить рублей по 50-60, то мне это варенье золотое встанет. Я много замораживаю, так что будет легче вот так, в хп, сварить "на поесть" )))
Впрочем, поживем - увидим, конечно...
Ленчик, мы с тобой похожи, я тоже варенье ем крайне редко и мало, его может и не быть вовсе. А муж не может существовать без варенья Как-то один год не сварила варенье по причине дороговизны сахара, а просто заморозила перекрученные фрукты с сахаром (тогда сахара гораздо меньше надо), так муж "пыхтел" на меня всю зиму Был очень недоволен, что надо размораживать, не то, что спустился в подвал и выбирай какое хочется варенье. Так, что подумай
Не, Оль, мой "Карлсончик" пыхтеть не будет, он у меня скромный... Что дадут, то и возьмет )) он даже в холодильник не лазит, неприученный!
А у меня нет в ХП режима Конфитюр, есть Джем. Это разные режимы?[x]11:49 31.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я думаю, что это одинаковый режим. У меня время варки конфетюра 1час 5 минут.
Удалено администратором
Очень хорошо выглядит, стоит, наверное, попробовать и самому такое сделать.
Спасибо за коментарий. Конечно попробуйте.
Не когда было написать результат моих ожиданий. Вкуснотища. Большое спасибо за рецептик
Я очень рада, что Вам понравилось варенье.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки