• 24 декабря 2014, 12:06
  • 28691

Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря

Рецепт: Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря

Конфитюр или джем. Апельсиново-лимонное варенье с имбирем - настоящая кладезь здоровья! Защитит Ваш иммунитет, а также согреет холодным зимним вечером! И как всегда, как я люблю - быстро и просто!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
556.1 г
Порции
ккал
563.5 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
139 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря»:

Апельсины с лимонами промыть. Срезать у них хвостики. Разрезать на небольшие кусочки, вынуть косточки. Измельчить в блендере или в мясорубке. Добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить еще 2 минуты. Добавить сахар, хорошенько перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Тем временем очищаем имбирь, измельчаем также в блендере или трем на мелкой терке - кто как любит.
По истечении 15 минут снимаем кастрюльку с вареньем с огня, добавляем имбирь, хорошо перемешиваем, даем нашему конфитюру остыть, затем перекладываем в чистые сухие баночки. По мере остывания наше варенье (или конфитюр) будет становиться гуще. Хранить конфитюр в холодильнике.
Приятного всем чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря
Рецепт: Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря

Конфитюр или джем. Апельсиново-лимонное варенье с имбирем - настоящая кладезь здоровья! Защитит Ваш иммунитет, а также согреет холодным зимним вечером! И как всегда, как я люблю - быстро и просто!

Ингредиенты для «Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря»:

Комментарии и отзывы

Кладезь-это колодец,слово мужского рода!НАСТОЯЩИЙ КЛАДЕЗЬ!
Извиняюсь, но даже на 6 больших апельсинов и 1 лимон 500 гр сахара - это очень сладко. Сварила, попробовала, слиплось В следующей партии положу всего 1 стакан сахара, тем паче, что хранится все равно в холодильнике. Возможно для остроты и пряности добавлю гвоздику, чтоб был такой зимний вкус)) А в целом благодарю за быстрый и простой рецепт, это мой первый опыт в варке конфитюра, мне понравился процесс!
На здоровье! рада, что Вам понравилось а по сладости хочу сказать, что возможно у Вас были сладкие апельсины, у нас апельсины всю зиму были кисленькие, да и кто как по сладости любит
Кстати, муж очень оценил. Половины уже нет
Ответ для Хелла Варгова
А, и еще, в рецепте ведь нужно два лимона на три апельсина. Может этой кислинки одного лимона Вам и не хватило, раз Вы положили один лимон
Я в процессе сок еще одного лимона выдавила, все равно сладко, я просто не сластена, наверное))
Наверное ну здорово, что мужу понравилось кстати, это любимый конфитюр моего мужа
простите, а имбиря 150 г? сколько это примерно? и можно ли заменить сухим? спасибо за рецепт!
простите, а имбиря 150 г? сколько это примерно? и можно ли заменить сухим? спасибо за рецепт!
На здоровье!
150 гр. это примерно 3 корня по 7-9 см длиной. Для точности посмотрите, пожалуйста, на видео - там в тарелочке как раз лежит 150гр 3 корешка.
В принципе, можно взять и сухой, т.к. он придаст пикантность конфитюру, но сохраняются ли в сухом имбире все полезные свойства?
Отличный рецепт !очень ароматный джем получается!
Спасибо! Джем и правда очень ароматный с пряной ноткой имбиря!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки