• 23 января 2011, 1:21
  • 13283

Школьные булочки

Рецепт: Школьные булочки

Очень вкусные булочки, которые понравятся и детям, и взрослым. Легки в приготовлении и не требуют вложений.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Школьные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2506.5 ккал
белки
63.5 г
жиры
47.8 г
углеводы
460.7 г
Порции
ккал
167.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Школьные булочки»:

- Разогрейте духовку до 225 градусов.
- Растопите маргарин.
- Смешайте молоко и маргарин. Убедитесь, что смесь теплая.
- В молоко и маргарин вмешайте дрожжи.
- Добавьте сахар, кардамон и большую часть пшеничной муки.
- Если тесто липкое, то добавляйте понемногу муки.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется в 2 раза.
- Разделите тесто на 15 частей.
- Скатайте шарики.
- В каждом шарике сделайте углубление и добавьте в него ванильный крем.
- Выпекайте около 15 минут.

Совет:

Будет вкусно, если полить глазурью из сахарной пудры и обвалять в кокосовой стружке. Для этого надо дать булочкам немного остыть. В это время можно приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством воды.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Школьные булочки
Рецепт: Школьные булочки

Очень вкусные булочки, которые понравятся и детям, и взрослым. Легки в приготовлении и не требуют вложений.

Ингредиенты для «Школьные булочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно выглядят!! Интересно, зачем во всю выпечку такого типа кардамон добавляют?
очень аппетитные булочки !!!
интересные булочки, без яиц никогда не пробовала делать
булочки с кремом...вкусно)
По просьбам трудящихся фото добавила надеюсь вы именно это имели ввиду

Еще раз спасибо всем огромное за комментарии! Я очень рада что вам понравилось!
Присоединяюсь к просьбе предыдущего коментатора. Тогда можно будет увеличить фото. Рецепт отличный С дебютом Вас
А можно главную фотку в рецепт добавить? Веселле будет на булочки любоваться!
С дебютом!
Да,напоминают школьные...сколько тогда всяких вкуснятинок повара нам старались приготовить...Остается вспоминать и облизываться..Да изредка находить такие рецепты+++++++++++++++++++
да это настоящие пирожные! с дебютом! мне понравилось))
С дебютом вас!!!!
Симпатичнейшая выпечка!
Поздравляю с дебютным рецептом! Ждём новых и удачи Вам на сайте!
Спасибо всем за комментарии и добрые слова!
К сожалению, не получается всем ответить персонально, т.к. на сайте какая-то ошибка.
TO: Тамила я этот ванильный крем покупаю готовым в магазине. он у нас так и называется. но постараюсь узнать как можно приготовить его дома.
Мне кажеться, что просто заварной крем подойдет.[x]14:29 23.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень красивые булочки!!! Вам +++++
Очень аппетитные булочки! ++++++++
Удачи на поварёнке!
очень аппетитные булочки . унас тоже такие не продавали . вам +
С дебютом, очень симпатичные и вкусные булочки!!! +++!!!
Булочки красивые и наверняка вкусные. Да и подробно всё описано как делать. Вот только не поняла, что это за ванильный крем такой, что можно в булочках запекать. Интересуюсь очень, т.к. у нас в школьной столовой именно такие булочки не продавались, а вот моя подруга выросла в г. Чертков, так она часто вспоминала вкусные школьные булочки с кремом.Похоже, это как раз Ваши и есть
Тамилкин это пудинг.
А-а-а... я же полуфабрикатами и конценоратами не пользуюсь... Но подруга мне вот как раз о каких-то булочках с кремом из школьной столовой рассказывала
Ну у нас он продаеться в магазинах и в дозах свежий /как йогурт/. Пора
быть уже нормальным человеком и есть то что едят все.
густой молочный кисель тоже хорошо запекается - и никаких концентратов
Жаль, без пoшагoвых
Катерина, добро пожаловать на Поваренок! С дебютным вас рецептиком! Будем ждать от вас новых и пошаговых рецептиков! Удачи вам!
Симпатичные! Жаль, без пoшагoвых
я же не знала что когда-нибудь на этот сайт забреду теперь буду все фотографировать
спасибо
Да ничегo страшнoгo Будем ждать нoвых рецептoв с пoшагoвыми
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки