• 31 января 2011, 23:00
  • 20965

Картофельный киш с печенью и грибами

Рецепт: Картофельный киш с печенью и грибами

У этого пирога есть только один минус - на приготовление уходят определенные время и силы, а исчезает он с тарелок за считанные минуты

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельный киш с печенью и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.3 ккал
белки
65.1 г
жиры
48.9 г
углеводы
290.4 г
Порции
ккал
309.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Картофельный киш с печенью и грибами»:

  • Отвариваем картофель, толчем, добавляем укроп и соль, остужаем

  • В картофельное пюре кладем яйцо и муку (3 ст.л.), вымешиваем картофельное тесто.

  • Обваливаем куриную печень в смеси муки и соли, обжариваем до румяной корочки, добавляем сметану и тушим под крышкой до мягкости

  • Нарезаем пластинами отварные шампиньоны или обжариваем в масле свежие

  • Припускаем в масле (жарим буквально минуту) нарезанный кружками лук и натертую крупно морковь

  • Смазываем разъемную форму, выкладываем картофельное тесто, ложкой фомируем бортики.

  • На тесто кладем печень...

  • ... затем лук, морковь и грибы

  • Для заливки взбиваем сметану с яйцами и солью.
    Смесью заливаем пирог и отправляем его в горячую духовку на 25 минут

  • Готовый пирог осторожно достаем из духовки, ножом проводим по внутренней сороне формы, отделяя пирог от стенок, снимаем бортики. Пирогу нужно дать немного остыть, тогда он будет спокойно разрезаться и позволит разложить себя по тарелкам. Так он выглядит в разрезе

  • Что можно добавить? Это очень сытное, ароматное, вкусное блюдо. Больше куска съесть не получится (женщине - точно). Но мужчины не успокоятся, пока киш не исчезнет без следа!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный киш с печенью и грибами
Рецепт: Картофельный киш с печенью и грибами

У этого пирога есть только один минус - на приготовление уходят определенные время и силы, а исчезает он с тарелок за считанные минуты

Ингредиенты для «Картофельный киш с печенью и грибами»:

Фотографии «Картофельный киш с печенью и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лариса , огромное спасибо за рецепт ! Готовила с одними грибами ( соответственно увеличила их кол - во ) , брала подберёзовики . Получилось очень вкусно ! Обязательно попробую с печенью !
На здоровье! Очень и очень рада!
:
Ларисочка принимай мой отчетик ,
спасибо большое за рецепт,очень вкусно и сытно
Как я рада! спасибо, дорогая, что приготовила и рассказала!
:
я сверху присыпала сыром,остатки пристроить нужно было
Ответ для mtata
Красавец! Очень вкусно выглядит
для дачи самое угощение ,внук старший,даже приложился
Да, такое блюдо удобно брать на дачу
Большое спасибо вам за рецепт!! Mой муж обожает пироги, но не очень печень, а я печень просто обожаю. Обязательно попробую приготовить. Забрала.
Замечательный пирог В нашей семье такие очень уважают
Замечательный пирог! но у меня терпения не хватит воспроизвести такой шедевр
Здорово! Хороший рецепт!!!
Вкусный киш! ++++++++++++
Спасибо, столько плюсов!!!!
Спасибо за оценку!
Замечательный киш ,вкусно и аппетитно !!!
Очень необычный киш, но все очень гармонично и с изюминкой
Большое спасибо !!!!
Замечательный киш!!!
Очень люблю сочетание печени с грибами!
Спасибо, здорово!!! Мы тоже грибы любим с печенью
Очень приятно, что на сайте появилась такая вкуснота! Рецепт отличный!
Большое Вам спасибо!!! Мне очень приятно!
Отличный рецепт !!!
Спасибо, Инна, большое, рада, что приглянулся пирог!
Ларчик, очень симпатичный пирог!
Спасибо, солнышко, приятно тебя видеть в гостях!!!
Чаще бы ходила, да в последнее время сплошной цейтнот
точно, Ириш. Всласть не побродишь в инете - все на ходу, бегом
Как всегда здорово!!!Хороший рецепт!
Спасибо тебе, Оленька!
вкусный пирог +++++
Спасибо за оценку!
Отлично вкусно сытно+++
Сытно, это точно. Спасибо!
Очень вкусно !
Спасибо, рада, что понравилось!
Отличный рецепт, Лорик)))
Спасибо, Натали, рада, что заглянула!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки