• 2 февраля 2011, 22:18
  • 7252

"Кекс" из гречки

Рецепт: "Кекс" из гречки

Конечно, это не кекс, но очень похож по консистенции и форме... Необычно, вкусно, полезно. Всем любителям гречки посвящается...

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «"Кекс" из гречки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.7 ккал
белки
80.7 г
жиры
72.4 г
углеводы
338.5 г
Порции
ккал
569.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «"Кекс" из гречки»:

  • Продел промыть и перетереть с 1 яйцом.

  • Выложить на противень, подсушить в духовке, периодически помешивая.

  • Молоко вскипятить, добавить ванильный сахар, масло, всыпать крупу.

  • Варить на тихом огне, без крышки, когда молоко впитается, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте.

  • В это время желтки отделить от белков.

  • Желтки растереть с сахаром. Добавить цедру лимона. Смешать с кашей (я мешала в блендере, чтобы сделать массу более однородной, здесь - на ваше усмотрение).

  • Белки взбить в крепкую пену, смешать с желтково-лимонно-гречневой массой. Добавить промытый изюм.

  • Украшаем половинками чернослива и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.

  • Достаем из формы...вуаля!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Кекс" из гречки
Рецепт: "Кекс" из гречки

Конечно, это не кекс, но очень похож по консистенции и форме... Необычно, вкусно, полезно. Всем любителям гречки посвящается...

Ингредиенты для «"Кекс" из гречки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт,спасибо!!!
Вам спасибо за отзыв!
Интересный рецепт
Спасибо вам большое!
Интересный рецепт !!!
Спасибо за комментарий
Любопытно! Но не очень понятны первые 2 шага. Надо смешать сырую крупу и яйцо, а потом подсушить эту смесь в духовке? Но ведь тогда яйцо сварится. Если не секрет, зачем это надо?
Да, именно сырые яйца с сырой крупой. Яйца не сварятся и из духовки мы достаем рассыпчатую крупу. Так готовят гречку "пуховую". На вопрос, почему так, ответить затрудняюсь. В рецепте так было, я просто приготовила
Очень интересно. Спасибо за ответ!
Отличная идея!
Спасибо большое за отзыв!
Полезная вкусная выпечка
спасибо за отзыв!
очень необычно, молодец, Марина)) хочу сделать и попробовать))
Спасибо, Нинуль! Буду рада, если он тебе понравится
Для меня несъедобно, -
Это действительно на любителя гречки, каковым я и являюсь
Так в том-то и дело, что я тоже любитель гречки. А Вы с ней так :’(
Как? Спасите,гречку запекли со взбитыми яйцами!
Очень хороший рецепт,спасибо!!!
Спасибо за теплые слова!
Интересный рецепт +. А для отделения желтков - специальное приспособление? Никогда не видела. Класс!
Спасибо за плюсик Да, удобная штучка
это интересненько! а что такое продел?
Спасибо продел- это немного измельченная гречневая крупа - получается нежнее, но можно и с обычной гречкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки