• 8 февраля 2011, 20:42
  • 111852

Булочки из творожно-дрожжевого теста

Рецепт: Булочки из творожно-дрожжевого теста

Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.8 ккал
белки
83.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
382.1 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

  • В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.

  • Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.

  • Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).

  • Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.

  • Рулет сложить пополам.

  • Разрезать ножом, не доходя чуть-чуть до краев рулета. Немного раскрыть, у нас получилось сердечко.

  • Сделаем розочку: рулет разрезам по серединке, не доходя до краев.

  • В полученное отверстие сначала выворачиваем один конец.

  • Точно так же поступаем со вторым концом, получается розочка.

  • Сделаем цветочек: рулет разрежем на кусочки, не до конца, как показано на фото.

  • Аккуратно сворачиваем по спирали, получается цветочек.

  • Желток размешиваем с молоком и смазываем булочки, оставляем подходить минут на 20.

  • Выпекаем в духовке до готовности.

Извините, пожалуйста, за фото, в приготовлении активное участие принимал сын, поэтому приходилось следить, чтобы тесто не ел и сахар "чуть-чуть" не "попробовал".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки из творожно-дрожжевого теста
Рецепт: Булочки из творожно-дрожжевого теста

Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.

Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

Фотографии «Булочки из творожно-дрожжевого теста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Муки 400г не хватило, т.к. творог был детский, очень жидкий, мне кажется грамм 70 еще добавила. Но все равно тесто феерично липло к рукам - поэтому психанула и сделала ватрушки с яблоком
Но тесто очень хорошее - вкусное, хорошо поднялось и очень нежное
Готовила половину нормы. Муки ушло больше, добавляла на глаз во время замешивания теста в ХП. Вместо молока была сыворотка. Получилось 8 булочек. Вкусные, но не сильно пышные. Выпекала 20 минут при 180 градусах.
Очень вкусно, я сделала со сгущёнкой, варёной, и с творогом!!Спасибо за рецепт.
Это что то с чем то оооооочень мягкие получились булочки.Спасибо огромное за рецепт
Великолепный результат затраченных стараний
Спасибо за рецепт,булочки понравились Муки пришлось добавить больше
Это просто бомба!!!! готовлю уже четыре года и наконец то дошли руки поблагодарить автора, низкий Вам поклон
Вкусные булочки, отдельное спасибо за способы формовки ! Дети слопали половину ещё теплыми, отгонять пришлось. Однако на следующий день были жестковатыми , может потому, что забыла их на ночь в пакет убрать!? Вторая половина улетела также быстро как и первая, хоть и были жёсткими. Буду печь ещё! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Сегодня утром кипятила молоко, а оно оказалось слегка подкисшим. В итоге, получился творог. Но довольно пресный. А в булки он шикарно вписался. Я даже не ожидала, что получится такое суперское тесто! Булки вышли мягкими, воздушными и очень сдобными. Спасибо за рецепт
Замечательный рецепт, спасибо!
Фото потом когда смогу выложу
Благодарствую за рецепт простых но вкусных булочек !!! Я сделала сегодня с добавлением изюма в тесто очень хорошо получается пальчики оближеш!!!
Очень вкусные получились, спасибо. Я даже ванилина не добавляла, добавила 15г сливочного растопленного масла.
Рада, что понравились.
Булочки получились очень мягкими и очень вкусными!!!! Спасибо за вкусный рецепт!
Очень рада, что вам понравилось
Получилось вкусно! спасибо за рецепт )
Очень рада, что вам понравились
Ням ням!!!
булочки получились супер. спасибо ещё раз
Рада, что понравились !
благодарю за чудненький рецептик
Как-то прочитала ваш рецепт и была удивлена, не знала что в сдобу можно добавлять творог. Недавно купила творог, но что-то он мне не понравился так и стоял в холодильнике пока не скис и не завонялся. Всыкидывать было жалко, вспомнив этот рецепт, я добавила к нему пару яиц, сахар, муку, остаток маргарина (где-то полпачки), остатки майонеза, дрожжи растворенные в воде и поставила тесто. Испекла булочки, тесто получилось шикарное. Я давно пыталась испечь именно такие булочки, чтобы они были влажные внутри и нежные. Спасибо за подсказку!!! Теперь надо попробовать испечь строго по вашему рецепту)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки