• 4 марта 2011, 2:32
  • 33138

Соус из шпината

Рецепт: Соус из шпината

Соус из замороженного шпината. Из шпината я часто готовлю суп-пюре и соус к мясу, рыбе.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из шпината»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.5 ккал
белки
108.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Соус из шпината»:

  • Замороженный шпинат положить в кастрюлю.

  • Залить водой и поставить на плиту.

  • В молоке развести крахмал и вылить в кастрюлю, помешивая.

  • Не переставать перемешивать, чтобы не подгорело. Сыр лучше тёртый, но у меня его не было, и я добавила к соусу ломтиками.

  • Сыр растворился в соусе.

  • Соус загустел, значит, уже готов.

  • Этот соус я подавала на ужин с жареной камбалой и варёным картофелем.

  • Соус из шпината обычно готовлю так.
    Шпинат заливаю 1 частью воды (150 - 200 г). В другой половине развожу сметану (200 г, 20 проц.) и 1 ч. л. крахмала. Добавляю солёную приправу (своего приготовления - сухие корнеплоды и зелень) и выливаю в кастрюлю, не переставая помешивать ложкой. Ещё хочу сказать о том, что мясной, рыбный и овощной бульоны не выливаю, а использую для соусов и супов. Если это овощной бульон, добавляю его в самом конце варки.
    Это я делаю не в целях экономии, а для хорошего навара и вкуса. К тому же, при варке овощей основная часть витаминов остаётся в воде. Совет для начинающих поварят: отварили овощи и сразу же сливайте воду, т. к. постояв в воде, витамины остаются не в овощах, а в воде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из шпината
Рецепт: Соус из шпината

Соус из замороженного шпината. Из шпината я часто готовлю суп-пюре и соус к мясу, рыбе.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из шпината»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересное количество сыра...
Очень вкусно и не очень сложно! Спасибо огромное!
Интересный рецепт!Яркий соус получился!
Вкусно и полезно !!!
замечательный, а главное "правильный" соус, молоко нейтрализует щавелевую кислоту и от шпината не получится никакого вреда, одна польза и вкусность. Держите, Ника, + от большой любительницы шпината
Ника, соус превосходный! И цвет приятный и вкус!
Из шпината много чего можно вкусного приготовить. Спасибо, Анечка за комм.й!
Очень вкусный соус!!!
Таня, полезный соус. Я тут расписалась...может молодые поварятки не очень экономные...Нас тоже когда - то учили. Спасибо за комм.й!
Соус отличный! У меня в морозилке всегда шпинат есть. Я его везде добавляю, где можно!
Ну и правильно! Зимой нам нужно больше овощй и зелени. Благодарю за комм.й!
Нин,хороший соус и вкусный!
Спасибо, Оля за комм.й! Соус полезный!
а я вот что-то никогда не пользуюсь шпинатом и дорого у нас очень, турецкий по 1800 руб.
Света, у нас тоже дорогой шпинат. Я иногда, когда финансы на пределе, делаю соус из воды варёных овощей и для цвета, и вкуса добавляю немного шпината. Стараюсь, чтобы шпинат и овощи всегда были в холодильнике. Зимой очень мало витаминов. А в день, если правильно, нужно съедать 5 горстей овощей и фруктов семи цветов. Редко кто употребляет их правильно.
Света, у нас тоже дорогой шпинат. Я иногда, когда финансы на пределе, делаю соус из воды варёных овощей и для цвета, и вкуса добавляю немного шпината. Стараюсь, чтобы шпинат и овощи всегда были в холодильнике. Зимой очень мало витаминов. А в день, если правильно, нужно съедать 5 горстей овощей и фруктов семи цветов. Редко кто употребляет их правильно.
я так никогда не съедаю
Я стараюсь, но не всегда все семь получается. Обычно три - пять.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки