• 7 марта 2011, 14:30
  • 22181

Датские булочки (Boller)

Рецепт: Датские булочки (Boller)

В Дании очень любят эти булочки на завтрак в выходные дни, а также подают на праздничный стол с разными сырами и мясными изделиями. Это почти их национальная гордость. Очень вкусно... Тесто мягкое и очень воздушное, как облачко...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Датские булочки (Boller)»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3962.4 ккал
белки
117.5 г
жиры
121.2 г
углеводы
607.7 г
Порции
ккал
220.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Датские булочки (Boller)»:

Разогреть молоко до теплого состояния, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 -10 минут пока дрожжи не начнут пениться.
Растопить маргарин и добавить его к дрожжевой смеси. Добавить яйца, сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Введите муку по-немногу, может понадобиться меньше указанного в рецепте количества, остальное используйте для посыпки стола.
Накрыть тесто плeнкой и чистым полотенцем, поставить в теплом месте и дать подойти 20 минут. Тесто очень хорошо поднимается.
Выкладываем тесто на обсыпанный мукой стол и придаем ему форму большой колбаски (тесто не месить).
Разрезать на 18 небольших кусочков и немного помять в руке, придавая форму булочек.
Можно дать детям это делать, они будут в восторге!
Разложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень и дать отдохнуть 15 -20 минут.
Тем временем, готовим смесь для смазывания булочек - взбить немного 1 яйцо и добавить 1 ст. л молока (можно использовать только половину яйца, будет достаточно).
Смазать булочки яично-молочной смесью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Подавать булочки прямо из духовки со сливочным маслом. Вкус божественный!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датские булочки (Boller)
Рецепт: Датские булочки (Boller)

В Дании очень любят эти булочки на завтрак в выходные дни, а также подают на праздничный стол с разными сырами и мясными изделиями. Это почти их национальная гордость. Очень вкусно... Тесто мягкое и очень воздушное, как облачко...

Ингредиенты для «Датские булочки (Boller)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Единственное, что хотела добавить- тесто я сначала замешивала миксером на небольшой скорости, а потом руками. Тесто получилось вроде бы не плотным, муки ушло меньше.
Здравствуйте. У меня вопрос. Приготовила все по рецепту. тесто поднялось раза в 3-4. Когда стояли на противене тоже поднялись. Но булочки получились не особо нежные, снизу толстая корка, да и сверху тоже жесткая корка. Духовка хорошая,дело не в ней точно. Что я делала не так? Судя по Вашему фото булочки, действительно очень нежные, тающие, а корочка очень тонкая и "шелковистая" как бы.
Читаю Агату Кристи--Эркюль Пуаро на завтрак ел датские булочки с горячим шоколадом.Решила найти рецепт и попробовать.
Очень вкусные и нежные булочки.Муки у меня ушло меньше чем в рецепте и пекла их дольше,но это от духовки видимо зависит.Могу только посоветовать-попробуйте,стоит того.
Очень красивые булочки и аппетитные. Спасибо за рецепт!
Zamechateljnij recept! Moj ljubimij!!!! Prekrasnoe testo Ja i bulochki s koricej iz nego delaju, prosto vkusnjatina
Зашла сказать спасибо! Булочки очень понравились, только как на меня надо немного больше сахара, а так очень вкусно! Фото добавила. Спасибо!
Вкусно, необыкновенно, сдобно, рассыпчато, короче нет слов... Фото прилагаю
Очень рада что булочки понравились!!! Спасибо за фото, очень красивые у вас получились, аппетитненькие!!!
Здравствуйте, у меня вопрос можно ли в место маргарина использовать сливочное масло?
Да тесто хорошо поднялось, и дрожжи вроде свежие. Ну в следующий раз просто буду меньше запекать. Просто хотелось что бы были румяные... Наверное это дело в моей духовке, хотя раньше все нормально было... Ну ничего буду еще пробовать. Спасибо!
если хотите чтоб они более румяными были, смазывайте их только желтком, без молока. А запекать надо на средней полке в горячую до 200 градусов духовку. У меня они даже в течении 10-11 минут уже готовы. У меня духовка с горячим отдувом, вы можете попробовать увеличить до 225 градусов.
Приготовила сегодня я эти булочки, но с кунжутом сверху.... Они у меня так долго не зажаривались ( не меняли цвет, были белыми). В результате я их выпекала 40 мин и они из-за этого не особо мягкие получились, видимо пересушила.... Так обидно.... . Но внутри вкусные, только сильно соленые, хотя все консистенции соблюдала. Думаю 0,5 ч.л. соли будет вполне достаточно.
жалко, я думала что это самый простой рецепт. А тесто поднялось быстро? дрожжи свежие были? а насчет соли - я написала как в оригинале, но лично я ставлю не полную ложку.[x]20:30 14.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитные булочки !
дрожжи сухие ?
нет, дрожжи свежие
дрожжи 50 грамм - это не много?
нет, не думаю, тесто много и очень хорошо поднимается, а вкус дрожжей не чувствуется совсем
Пыталась 2 дня загрузить рецепт с по-шаговым объяснением, но никак не грузился. Так что добавила несколько фото только в самом конце. Всем спасибо за добрые отзывы.
Вчера только задалась целью найти рецепт таких воздушных булок... Спасибо!
на здоровье!!! Большое вам спасибо!
Супер. Обязательно возьму рецептик себе в КК. Только еще посыплю их кунжутом.... Ням-ням вообще будет супер.... Спасибо за рецепт!
спасибо всем большое за оценки и добрые слова!!!! Всех с праздничком!!!
Аппетитные булочки !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки