• 9 ноября 2019, 8:14
  • 761

Тыквенные булочки с ветчиной и сыром

Рецепт: Тыквенные булочки с ветчиной и сыром

Ароматные, сытные булочки из тыквенного теста с начинкой из сыра и ветчины!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки с ветчиной и сыром»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4201.2 ккал
белки
185.1 г
жиры
143.5 г
углеводы
553.9 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
8 г
углеводы
30.8 г


Рецепт «Тыквенные булочки с ветчиной и сыром»:

К теплому молоку добавить кусочки мягкого сливочного масла и тыквенное пюре.

Добавить яйцо. Перемешать.

Добавить соль, сахар, половину необходимой муки и дрожжи. Начать замешивать тесто.

Постепенно всыпая оставшуюся часть муки, замесить гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Чуть смазать миску и шар теста растительным маслом, миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1.5-2 часа.

Тесто подошло, обмять его, чуть вымесить.

Разделить на равные кусочки, у меня получилось 12 шт.

Для начинки нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр.

Раскатать кусочек теста в прямоугольник (примерно 25-28 см х 16-17 см).

Положить начинку, сложить заготовку по длине пополам, накрыв тестом начинку.

Хорошо защипнуть края.

Острым ножом или ножницами сделать надрезы по краю.

Свернуть заготовку.

Перевернуть надрезанными краями кверху.

Также сформировать все булочки.

Поставить их в форму, красиво расправив надрезы (размер формы 28 см х 20 см), оставить постоять еще минут на 20, накрыв салфеткой.

Затем смазать булочки желтком, присыпать семенами льна/кунжутом (по желанию).

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки и румяный цвет булочек).

Готовые булочки вынимаем из духовки, даем им остыть.









Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Шикарные булочки
спасибо, Юленька!
Олечка, эффектные какие, воздушные булочки!
большое спасибо, ?рочка!
Ах,какой яркий и красивый пирожок,чудо просто!
?нночка, благодарю!
Красивый пирог , солнечный, аппетитный, формовка интересная когда то сама добавила в дрожжевое тесто тыкву, так хотелось , чтобы пирог был желтеньким ,а то у поварят многих на фото видела желтое прежелтое тесто замешанное на яйцах , сейчас вижу часто в рецептах стали добавлять тыкву и это здорово выпечка красивая получается.
спасибо, Валюша!
Тыквенные булочки хороши!
спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1235 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки