• 22 июля 2008, 12:22
  • 11467

Цветочное настроение с вишневым вкусом

Рецепт: Цветочное настроение с вишневым вкусом

Что может быть лучше "пьяной" вишни с шоколадом под слоем нежнейшего парфе?..

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Цветочное настроение с вишневым вкусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Цветочное настроение с вишневым вкусом»:

Заранее замочить вишню в вине на пару часов (не забудьте оставить немного для украшения). Желатин оставить для набухания по инструкции. На дно формы плотно выложить печенье.

Выкладываем слой вишни, щедро посыпаем тертым шоколадом (100 гр) и остатками вина поливаем сухие края печений. Остальную вишню смалываем в пюре в блендере (понадобится 300 мл пюре).

Взбиваем миксером 400 гр сметаны с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Сахара уходит где-то полстакана, смотрите по вкусу. Добавляем туда вишневое пюре и чуть больше половины раствора желатина (охлажденного). Взбиваем 2 белка до кремообразного состояния, ложкой выкладываем в сметану и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить взбитую структуру.

Выливаем приготовленную смесь в форму, но оставляем в форме место еще для одного слоя. Ставим в холодильник.

Пока первый слой застывает, взбиваем 300 гр сметаны с сахаром, ванилином и цедрой апельсина. Добавляем туда сок апельсина и оставшийся раствор желатина. Взбиваем один белок и так же аккуратно перемешиваем.
Достаем форму из холодильника, посыпаем тертым шоколадом (50 гр).

Заливаем второй слой парфе и ставим в холодильник. Часа через 3-4 можно украшать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
как вы вынимаете торт из формы??
если форма разъемная, я аккуратно ножом провожу вдоль бортика и раскрываю ее, а вот если неразъемная, то нужно очень аккуратно обвернуть бока формы мокрым горячим полотенцем и снять ее.
Люблю такие тортики!+++++++++++++
Супер!!!
красота и вкуснота
Тортик просто загляденье. Но сейчас не найти свежую вижню, а замороженую можно использовать?
конечно можно! можно и с какими-нибудь дуругими фруктами-ягодами попробовать)))
У вас очень много прикольных тортиков и этот один из них!
Спасибочки! Рада, что мои тортики вам приглянулись
Анют, подкорректируй рецепт???
Наташ, в ближайшие дни обещаю
Ответ для Aprelia
Наташ, хотела откорректировать, да написано, что только через администрацию можно корректировать... К счастью нашла блокнотик, где у меня рецепт записан, вот пишу тебе количества ингредиентов
сметана - 800 гр (жирная)
белки - 3 шт
сахар - 1 стакан
печенье - 150 гр
красное вино - 1 стакан
апельсин
вишня - 1 литр
шоколад - 200 гр
желатин - 40 гр.
И еще хотела бы добавить, что вместо печенья я в следующий раз сделаю на тонком бисвитном корже, думаю это будет удобней, хотя не принципиально.
Спасибо!!!
Какой красавец.+++
Вот это красота!!!!!!
Спасибочки!
красотище!!!...
Оригинальная и красивая вариация на тему "Пьяной вишни"! Спасибо!!
Просто шикарно! Утащила себе. +++++
ммммммммммм,вкусно!
Очень жалею,что не было этого рецета до 19 июля.Был День рождения сына.Приберегу до следующего года.
Ну до следующего года может еще предоставится случай! :wink:
Анечка, просто нет слов!!! Шикарно, бесподобно, гениально!!!Пьяная вишня моя самая большая слабость!!! Забираю себе конечно же!!!+++++
Спасибо!:oops: :oops: :oops:
Анюта!! КРАСОТА И ВКУСНОТИЩЕ.Одним словом СУПЕР.Молодец +++++++++++
Спасибо, Лейла! Очень приятно услышать.
как вынимали с формы, я не очень жалую желатин, но не куда деваться, он есть, и думаю вкусно+
У меня форма разъемная, чтобы снять бортики, нужно их немного нагреть горячим полотенцем.
Повторюсь, КРАСОТА!!!!+++
Спасибочки!
Анюта, правда, нет слов! Шикарно! ++++++++!
Спасибо, Ира!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1475 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки