• 9 марта 2011, 16:03
  • 10400

"Закусончик" мужской

Рецепт: "Закусончик" мужской

Эта замечательная закуска сразу же пришлась по душе и стала непременным атрибутом дружеских посиделок на кухне, а также праздничных застолий. Быстро, вкусно, лаконично! По-мужски!

Категория: Закуски Бутерброды

Ингредиенты для «"Закусончик" мужской»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «"Закусончик" мужской»:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло положить размягчаться (не растапливать).

Селедку почистить, чтобы осталось одно филе без косточек. Нарезать филе поперечными ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.

Черный, ароматный, с легкой кислинкой хлеб аккуратно нарезать небольшими ломтиками, "на один укус". Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанным хрустящим от свежести укропом. Полученную массу нанести на черный хлеб.

Лимон нарезать небольшими дольками.

На хлеб с укропным маслом положить ломтик селедочки, сверху - кусочек лимона. Выложить канапешки на блюдо...
и скорее на стол! И неприменно под водочку!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Закусончик" мужской
Описание: Эта замечательная закуска сразу же пришлась по душе и стала непременным атрибутом дружеских посиделок на кухне, а также праздничных застолий. Быстро, вкусно, лаконично! По-мужски!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот окончательный вариант:
Селедку можно заменить на малосольную кильку.
При смешивании масла с укропом вмешать туда чайную ложку горчицы.
Мелко-мелко порезать репчатый лук, соединив его с доброй щепоткой сахара и капнуть лимонного сока.
Отварить яйца, 3 шт. вкрутую.
Длинный свежий огурец порезать тонкими ломтиками, под размер хлеба.
Хлеб - Бородинский (важно!). Нарезать буханку, обрезать корочки, разрезать большие ломти вдоль пополам, слегка обжарить на сковороде.
Ну и собственно сборка - на теплый хлеб выкладываем масляную смесь по всему кусочку, в середину пол-чайной ложки резаного лука, сверху кусочек огурца. Кильку разложить пополам, вычистить внутренности и снова сложить, кладем каждую рыбку сверху на огурчик. На кильку - ломтик вареного яйца, и в завершении сверху - ломтик лимона. Вот это получаются бутербродики!
Мяу!
Ответ для Witaliy Trubnikov
Молодца! В ,,десятку’’!!!
Ответ для Witaliy Trubnikov
Уж извините меня, но это уже совсем другой рецепт, который несомненно заслуживает того чтобы быть опубликованным, но на Вашей странице, а не здесь в комментариях А этот "закусончик" как раз и привлекает своей простотой и чистотой вкуса (всего хватает и ничего лишнего)
По-моему то же рецепт, просто с небольшими дополнениями. Выкладывать отдельно не вижу смысла.
Спасибо за рецепт. Невообразимо вкусно, даже под шампанское.
Спасибо за рецепт. Невообразимо вкусно, даже под шампанское.
Еще вариант. Масло смешать с горчицей, намазать им черный хлеб, на него положить тонко нарезанный полукольцами лук (зимой), затем филе сельди. Если летом то масло-сельдь, мелко нарезанный зеленый лук. Со стола улетает мгновенно.
Сима, спасибо, что напомнили! На моей старой работе сто раз готовили, а я вот забыла.. У нас с мужем "традиция" - пока он жарит мясо на задворках на даче, я должна с подносиком прийти, на подносике бутылек и закусончик. И вот стоим мы у мангала, и пока мяско жарится, пропустим по стопочке-две.. на свежем воздухе, в предвкушении шашлыка.. мммм.. В эти выходные делаю такую закусочку!!
Это, конечно, очень вкусно, но о чём тут дискутировать?
Да-да! Классика!!!
Прекрасная закуска. Я часть бутеров делаю с лимоном ,а часть с киви. Попробуйте, тоже очень вкусно.
Ахаха. Да, такой закусон никого не оставит равнодушным. Лайк.Казалось бы простой рецепт. Все думают, чтобы такого интересного выложить на сайт к празднику. А Вы раз - и в дамки.))) Молочина!!!!! Вряд ли кто напишет, что ему что-то не понравилось.У всех сразу слюнки текут.
А я часто использую на такие бутербродики вместо лимона - кусочек яблока
Интересно. А какого: красного или зеленого? Просто я люблю ароматные красные, они подойдут?
Я использую те, которые имеются в наличии
Хочется ответить такими словами - Нормально Григорий? Отлично Константин
Ваша закуска не оставит равнодушным ни одного человека, любящего сельдь, не только мужчину Готовила несколько раз - вкусно! Только масло смешиваю с горчичкой и намазываю совсем чуть-чуть. ПрЭлесть
Это почти "мой" вариант селедочки под водочку. Только я беру уже готовое филе и кладу прямо на ломтики черного хлеба. Ну и лимон. Вполне самодостаточно, вкусно и, по-моему, быстрее чем вариант с маслом.
А почему закусончик мужской? Я и сама такой с удовольствием ЛОПАЮ
А почему закусончик мужской? Я и сама такой с удовольствием ЛОПАЮ
вот-вот
Я готовлю чуть иначе, если позволите - хлеб непременно бородинский, никакого масла, селедка сама по себе жирненькая рыбка, тоненький ломтик лимона. И непременно ледяная водка. Ну и хорошая компания
...никакого масла, селедка сама по себе жирненькая рыбка...

Тут дело не в жирности, просто с маслом вкус интереснее. Это как бутер с икрой, икра ведь тоже жирная, но с маслом вкуснее. ИМХО
Дело вкуса.
Ответ для Silverina1
Эх, Леночка... Нам бы еще найти жирную селедку в нашем с Вами городе как в советские времена! А сейчас не селедка, а одно название. Видимо и рыбы тоже на диете Мода, однако!!
Таки да, давно не попадалось качественной рыбы
Черный, ароматный, с легкой кислинкой хлеб аккуратно нарезать небольшими ломтиками, на один укус. Размягченное сливочное масло смешать с мелконарезанным хрустящим от свежести укропом.
Да Вы поэт Классный закусончик.
здорово! из разряда "гость на пороге")))
Замечательная закусочка !!!
Не смогла пройти мимо! Хоть я и не мужчина, но такой бутербродик....мне ОЧЕНЬ по-душе!!!!
и в правду отличный мужской закусончик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки