Версия для печати
  • 11 апреля 2009, 2:17
  • 118283

Сальморехо

Рецепт: Сальморехо

Не за горами лето. И в жару хочется чего-то легкого и холодного. Для любителей холодных супов - таких, как окрошка свекольник и т. д. Я хочу предложить испанский холодный суп "Сальморехо"... Попробовав его однажды, я влюбилась в него навечно...

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Сальморехо»:

Время приготовления:


Рецепт «Сальморехо»:

Поставим варить яйца, а в это время подготовим продукты для переработки их блендером.

Порежем хлеб на кусочки, луковицу очистим от шелухи. Помидоры желательны мясистые - типа сливок, но не принципиально. У помидоров удалим плодоножки и разрежем их на 4 части.

Все подготовленные продукты складываем в большую посуду и размалываем блендером в однородную массу, добавляем соль, растительное масло, уксус, чеснок, взобьем еще несколько минут. При желании всю массу можно протереть через сито.

Яйца очищаем от скорлупы и режем на четвертинки или кубиками.

Хамон или колбасу также режем кубиками.

При подаче наливаем сальморехо в глубокую тарелку и добавляем яйцо и хамон по 1 ст. ложке. Если на ваш вкус суп окажется густым, можно добавить воды. Хранить в холодильнике можно несколько дней. Постояв, вкус выигрывает.

При подаче должен быть холодным, или добавьте кусочек льда в тарелку.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальморехо
Описание: Не за горами лето. И в жару хочется чего-то легкого и холодного. Для любителей холодных супов - таких, как окрошка свекольник и т. д. Я хочу предложить испанский холодный суп "Сальморехо"... Попробовав его однажды, я влюбилась в него навечно...
Тэги: суп.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Туда надо добавлять при взбивание оливковое масло и достаточно много. Это в классическом варианте.
Использовала томатный сок. Как по мне,то батон тут лишний,мешает вкусу. Использовала не хамон,а ветчину и ее просто порезала. У меня есть свой вариант томатного супа и мне он нравится больше.
Да летом это спасает, испанцы молят в блендере до 40 мин. Поэтому кожу не снимают...лук не добовляю и хлеб заранее надо замочить
Мой муж тоже не оценил.Да и мне не понравился.Испанцы наверное просто не пробовали окрошку
Народ, ну какой смысл писать столько раз " интересный супчик, надо попробовать"? Хочется почитать конкретный коммент, кстати, отдельное спасибо Натулечке за единственный отзыв о блюде..
вкусно
а я вот приготовила такой супчик...а моему мужу совсем не понравилось ... он сказал, что похоже на томатно-манную кашу....повылавливал колбаску и яичко...и всё...
Лично я отнеслась к этому блюду, как к чему то новому, но точно могу сказать одно: от помидорных шкурок надо избавляться 100%
если у вас помидоры у которых кожица отстает и потом чувствуете в супе... то предварительно пробланшируйте помидоры и снимите кожицу.. я перемалываю все блендером очень тщательно ..получается однородная пюреобразная масса...Ну а то что не по вкусу... это уже дело вкуса...мой мужчина тоже не любит такие вещи... ему надо мясо
в кордобе добавляют оливковое масло обязательно. только без лука. я делаю без лука . тоже очень люблю.
У меня тоже маслооливковое было в рецептуре... но куда исчезло не знаю
Надо попробовать!
А если помидоры слегка запечь? Так полезнее, как со вкусом? Обязательно летом попробую.Вам +++++++++++++++++++++++
Не надо их запекать
Спасибо за рецепт. Попробуем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!++++++
интересно... забрала рецепт
++++++++++
на здоровье...
Оригинально, утянула на пробу!!!!! ++++++++
Интересно!!!
спасибо
будем пробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на здоровье.
на здоровье...
Очень интересно, заберу, летом попробуем!+++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook