• 22 марта 2011, 22:09
  • 110823

Пирог "Мраморный"

Рецепт: Пирог Мраморный

Вчера в гости приехала сестра, села за компьютер, разглядывает фотографии. Посмотрела и заявляет: "Вот, когда меня нет, ты готовишь всякие вкусности, а мне ничего не приготовила!". Что же делать, пришлось по быстрому соорудить тортик, чтобы не обижалась. Торт получился очень нежным, просто тает во рту, а главное - сестра довольна!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Мраморный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3895.9 ккал
белки
69.4 г
жиры
179.7 г
углеводы
490.2 г
Порции
ккал
324.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
15 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
354.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Пирог "Мраморный"»:

  • Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.

  • Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.

  • Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.

  • Форму смазать маслом. По 1 ст. л. выкладывать на середину формы, поочередно, темное и светлое тесто. Разровнять.

  • Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст. л. коньяка и 1 ст. л. молока. Полить глазурью остывший торт. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Мраморный"
Рецепт: Пирог "Мраморный"

Вчера в гости приехала сестра, села за компьютер, разглядывает фотографии. Посмотрела и заявляет: "Вот, когда меня нет, ты готовишь всякие вкусности, а мне ничего не приготовила!". Что же делать, пришлось по быстрому соорудить тортик, чтобы не обижалась. Торт получился очень нежным, просто тает во рту, а главное - сестра довольна!

Ингредиенты для «Пирог "Мраморный"»:

Фотографии «Пирог "Мраморный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Потрясающе ароматный и нежный пирог. Готовится очень быстро и не хлопотно, выпекала в мультиварке. Дети были в восторге от вкусного тортика. Спасибо за отличный рецепт!
я сделала в форме для кекса, и оч.довольна! Нежный, мягкий, сбалансированный вкус, легкое приготовление и красивый внешний вид Спасибо!
пирог по Вашему рецепту превратился в торт с зефирным кремом и отправился на новогодний стол к семье мужа. получился отличный пышный несухой корж, но я для верности пропитала его немного коньяком (+вода+сахар), сахара я положила 180г и не ошиблась, чуть больше - и было бы слишком сладко, тем более, учитывая сладость крема. в остальном рецепт не меняла - и ооочень довольна. осталось узнать завтра отзывы родственников и дополнить отзыв впечатлениями о вкусе в целом. но крошки были вкусны!
огромное спасибо за рецепт! уверена, повторю еще не раз.
Огромное спасибо за рецепт. Очень быстро и вкусно.
Уважаемая автор!! Подскажите!!Давно делаем этот пирог - всегда на две порции, с разными добавками - всегда получался!!! Последние разы не поднимается............. ничего не пойму... сметану меняла.. муку меняла........ даже разрыхлитель заменяла содой - всё равно............ не успела сменить только марку разрыхлителя... неужели может быть в нём дело?????? как думаете?
Это лучший рецепт!!!!! Дочь сама делает без проблем. И с изюмом можно. и с орехом, и просто белый - всегда вкусно!!!! Низко кланяюсь!
испекла в МВ, получилось красиво, но еще не пробовали. Если кто захочет в МВ сделать, то я делала так: 50 минут + 20+10 минут на подогреве. У меня МВ фирмы китфурт.
Отличный рецепт!Только я вот подумала, а что если коньяк добавить в тесто? как думаете, как получится? думала поэксперементировать
попробую в МВ, только не знаю как я буду это делать буду пробовать, может и получиться что
пирог действительно получился нежный, вкусный, очень прост в приготовлении .спасибо за удачный рецепт!!!
для меня это будет первый
Мы с подругой выпекали такой торт как зебра вот теперь выпеку его для своей дочки..Спасибо за рецепт
а то торт такой помню а рецепт позабыла
спасибо
можно за место коньяка спользовать что нибудь другое.
Его можно и не добавлять.
ттшка танюшка
Спасибо за рецепт, хоть он выложен давно,не могу не поблагодарить - это теперь моя палочка-выручалочка!!! Пекла уже наверное раз 20 .От семьи тоже спасибо!!!
Очень рада , что вам понравился рецепт, спасибо вам и вашей семье! Мне приятно!
Огромное спасибо Вам за рецепт...пеку много и часто, но вот парадокс-кекс никогда не получался, не могу объяснить почему и вот впервые все вышло как надо, я тоже знаю этот пирог как Зебру и просто обожала, когда мама делала его, но что хочу сказать некоторым тут...чего нападать на человека даже есть такие рецепты, не нравится, нажали сверху крестит и до свидания, злые все и завистливые, никого не слушайте и не удаляйте ничего, возможно кто-то как и я делали по многим рецептам и не выходило, а у вас все четко, точно и в правильных пропорциях!!! Спасибо ещё раз!
Спасибо за поддержку! Очень рада , что пирог пришелся вам по вкусу! Я его тоже делала впервые и результат не разочаровал!
30 вариант рецепта известного мраморного пирога или иными словами "Зебра".
А вот для кого-то рецепт новый , ведь не все асы на кухне!
Да тортик хорош.А я его делаю как торт ’’Зебра’’,только вместо масла добавляю маргарин
Маргарин можно заменить маслом и иногда наоборот. Я готовлю вообще без масла. 200г. сметаны, 3 яйца. стакан муки, стакан сахара, 1/2 ч.л.соды Замешать, разделить на 2 части. В одну 2 ст.л. муки, в другую - 2ст.л.какао. Вот и весь рецепт. Да, сверху глазурь: по 2 ст.л. сливочного масла. молока, сахара и какао смешать, довести до кипения, залить остывший пирог.
Спасибо за новый рецептик.А глазурь я тоже делаю такую!!!
Рада , что вам понравился!
Ответ для LenOreshek deleted
Удалено создателем комментария
Ответ для LenOreshek deleted
У каждого разный рецепт, да и результат тоже!
Да тортик хорош.А я его делаю как торт ’’Зебра’’,только вместо масла добавляю маргарин  
ну и сестреночка у вас, эгоисточка еще та! а пирожок прикольный получился!
ну и сестреночка у вас, эгоисточка еще та! а пирожок прикольный получился!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки