• 13 мая 2008, 17:12
  • 15883

Соус к шашлыку

Рецепт: Соус к шашлыку

Любителям кинзы особенно придется по вкусу. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус к шашлыку»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
259.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
43.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Соус к шашлыку»:

Данный соус попробовала у друзей на шашлыках и влюбилась в него.
Взять банку томатной пасты, в нее добавить рубленую кинзу, мелко порезанный репчатый лук, давленый чеснок, хмели-сунели, соль по вкусу, перец. Затем разбавить немного водой, чтобы соус стал пожиже.
Дать постоять. У меня обычно час стоит.
Пропорции можно менять. Мы любим поострее, поэтому тем, кто острое не очень любит, советую добавить только черный перец, без красного. Фотографии, к сожалению, пока нет. Если успею сфоткать - выложу попозже.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус к шашлыку
Рецепт: Соус к шашлыку

Любителям кинзы особенно придется по вкусу. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус к шашлыку»:

Фотографии «Соус к шашлыку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарный соус к шашлыку! Кинза, хмели-сунели… Это очень вкусно!!! Количество ингредиентов делала на свой вкус. Спасибо большое за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, а баночку томатной пасты какого веса брать 250 грамм или же 500?
рецепт немного надо подкорректировать, видимо слетали давно настройки.
Хмели сунели - примерно 3 столовые ложки
репчатый лук - 1 большая головка мелко мелко нарезанная или измельченная в блендере...
Лубители кинзы говорят вам СПАСИБО!!!+++
А мы вместо хмели-сунели добавляем готовую аджику - и соли уже не надо
Вкусный соус!
Мы всегда такой готовим
Разница лишь в том ,что используем протертые томаты,кинзы побольше и без лука.
с протертыми томатами наверно даже вкусней, но тогда помидоров наверно много надо
Удалено создателем комментария
они уже протертые продаются в тетрапаках,помоему фирмы "Parmalat"
аааа, да, видела такие! спасибо)
не за что :0 всегда рада помочь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки