• 31 марта 2011, 21:41
  • 11603

Паста с куриной печенью и пореем

Рецепт: Паста с куриной печенью и пореем

Паста с куриной печенью и соусом из лука-порея. Очень вкусная паста. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Валерьянка под названием «Куриная печень с карри и макаронами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с куриной печенью и пореем»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.9 ккал
белки
115.9 г
жиры
103.4 г
углеводы
126.7 г
Порции
ккал
476.2 ккал
белки
29 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Паста с куриной печенью и пореем»:

  • Куриную печень очищаем и режем на 4-5 кусочков.

  • Нарезаем белую часть лука-порея.

  • Печень выкладываем на сковороду, добавляем немного воды и сливочного или растительного масла, доводим до готовности под крышкой.
    Снимаем крышку, выпариваем жидкость, если она остается, и добавляем 1/3 лука-порея, опять накрываем, оставляем на огне до готовности лука.

  • Готовую печень и порей солим, перчим и добавляем орегано (душицу; она приглушит специфический вкус печени и добавит интересную вкусовую нотку). Обжариваем все это до подрумянивания кусочков печени.

  • Готовим пасту. У меня была такая вот лапша. Варим ее, сцеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю, где уже соединяем с кусочком растопленного сливочного масла.

  • Готовим соус: в небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем оставшийся лук-порей и доводим его до готовности под крышкой.
    Добавляем сметану или сливки, солим, перчим, доводим до кипения. Соус готов.

  • На тарелку выкладываем гнездышком пасту, сверху кладем печень и поливаем все это соусом.

Если кто-нибудь из членов вашей семьи не любит печень, можно подать ему только с соусом, все равно будет очень вкусно, и все будут довольны.

Приятного вам аппетита




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с куриной печенью и пореем
Рецепт: Паста с куриной печенью и пореем

Паста с куриной печенью и соусом из лука-порея. Очень вкусная паста. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Валерьянка под названием «Куриная печень с карри и макаронами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Паста с куриной печенью и пореем»:

Фотографии «Паста с куриной печенью и пореем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусная, сытная и нежная паста.
Надюша, спасибо! Очень вксуно! Только я перемешала соус с печенью (по просьбе домашних).
Ой, спасибо, я про этот рецепт и не помнила уже
готовила предложенный вами вариант на ужин...печень получилась восхитительная, чего не могу сказать про соус. Сметана свернулась вся. И на соус не походила вовсе. Изначально хотелось добавить муки, но доверилась рецепту, оказалось, что нужно было, все-таки послушать интуицию. Но все равно спасибо, следующий раз соус буду готовить иначе=)
Вкусно! Для любителей печени - самое то
Спасибо большое за отчет и фото, я очень рада, Что Вам понравилось
Надюшка, отличная паста ! Только лук - порей у нас не продают, но я думаю, что его можно заменить на обычный зеленый? Очень красивыя раскраска!
Танюша, спасибо большое! Знаешь, думаю, можно скомбинировать репчатый и зеленый, но зеленый добавлять в самом конце, от нежный (а лук-порей довольно жесткий)и готовить его надо совсем недолго. Попробуй так, если соберешься делать
Спасибо, забрала в КК
На здоровье, готовьте!
Очень красивая и вкусная "раскраска"!!!Большой план вызвал большой аппетит!!!
Спасибо большое! Крупным планом посмотрел - почти что поел!
Аппетитная раскраска !!!
Спасибо за внимание!
Надюша, очень красивая раскраска
Спасибо, Свет! После чаевых комментариев уже ничего и писать не могу!
Спасибо, Свет! После чаевых комментариев уже ничего и писать не могу!
представляю, сама сижу на сайте весь день, у нас уже 21.50
А я все у тебя собираюсь спросить, сколько у нас разница по времени, высчитывать лень. Теперь знаю - 8 часов!
Очень вкусная раскраска! печень - очень полезный продукт, а тут еще и такой вкусный!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, выбирая этот рецепт я зрила в корень, вернее в печень
Я бы не отказалась отведать! Молодец, Надюша!
Машунь, спасибо. Отведай, делать там нечего
Вкусненько очень !!!
Вкусненько очень !!!
Точно! Спасибо большое!
Очень аппетитно!Забрала идею.Спасибо за изумительные фото!
А Вам спасибо за такую оценку!
Прекрасный рецепт и очень красивое исполнение! Доработка соуса требует дополнительного +!
Спасибо, Света, уж я старалась!
Надюша, очень красивая раскраска и изумительно точно "подправленный" рецепт! Соус из порея - хорошее дополнение!
Спасибо, Нин! Соус очень вкусный
я знаю !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки