• 3 апреля 2011, 15:51
  • 15128

Селедка в соусе "А-ля провансаль"

Рецепт: Селедка в соусе "А-ля провансаль"

Рецепт этого блюда был размещен в 2007 году пользователем "memory" под названием "Селедка в соусе "Провансаль"", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраска".

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Селедка в соусе "А-ля провансаль"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3140.7 ккал
белки
229.1 г
жиры
203.4 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
12 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Селедка в соусе "А-ля провансаль"»:

  • Все делается очень быстро и просто. Необходимо подготовить продукты. Картофель лучше отварить в мундире.

  • Филе сельди нарезать на куски шириной 2-3 см, яйцо нарезать кружочками, лук нашинковать кольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса, картофель нарезать кружочками.

  • Теперь готовим наш соус. Желток одного яйца растереть с горчицей. Я положила не чайную, а почти столовую ложку, так как у меня любят поострее.

  • Добавить сахар и оливковое масло (добавлять небольшими порциями), и все тщательно размешивать.
    Маленький совет: при приготовлении размешивайте (эмульгируйте) именно круговым перемешиванием, но не взбивайте. Мелкие пузырьки воздуха останутся в майонезе на весь срок допустимого хранения, что существенно сократит срок хранения из-за повышенного окисления. В хорошем соусе не должно быть никаких пузырьков.

  • Вот такой получился соус.

  • Теперь все собрать. На кружок картофеля положить яйцо, затем кусочек филе сельди, далее - репчатый лук. Капнуть соус и украсить зелеными пёрышками.
    Приятного аппетита!

Почему я написала в названии рецепта "а-ля "Провансаль"?
Все очень просто, классический соус "Майонез" готовится только из сырых желтков перетертых с сахаром и солью с добавлением оливкового масла (маленькими порциями) и затем добавлением сока лимона. Соус "Провансаль" - это тот же майонез, но с добавлением горчицы. Поскольку в данном рецепте использовано вареное яйцо, то назвать этот соус "Провансаль" я просто не смогла.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедка в соусе "А-ля провансаль"
Рецепт: Селедка в соусе "А-ля провансаль"

Рецепт этого блюда был размещен в 2007 году пользователем "memory" под названием "Селедка в соусе "Провансаль"", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраска".

Ингредиенты для «Селедка в соусе "А-ля провансаль"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Селедка в соусе "А-ля провансаль"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусненько! за подачу отдельная похвала конечно
Светлана! Большое спасибо за прекрасный рецепт! Готовила уже несколько раз. Понравилось всей семье! Это действительно прости и очень вкусно!
Спасибо за комментарий, очень рада, что Вам понравилось!
Классная идея!! Спасибоооо!!!!
Вчера попробовали вашу вкусняшку. Спасибо. Мужу очень понравилось под водочку самое то!!!!!В соус добавила немного уксуса тоже и горчицы столовую ложку.
Рада, что Вам понравилось. Действительно быстро и вкусно. Спасибо за отзыв.
Очень красиво оформили..Молодцы.. Обожаю селедочку.
Света, отличная закуска под ледяную водочку
А для мужчин на закусочку -... и очччеень красиво!!!
Очень вкусно,красиво и быстро Прекрасная закуска, забрала в КК. Спасибо за рецепт
вам спасибо, Елена, если не ошибаюсь, за оценку моей работы!
очень красиво и вкусно
очень красиво и вкусно
Спасибо большое!
Какая красота и вкуснота !!!
Спасибо большое за оценку!
Классика жанра! Потрясающая простота! Подхо-о-о-одит!
Классика жанра!
Полностью согласна!
Потрясающая простота!
И это правда!
Подхо-о-о-одит!
Очень рада!
Спасибо за оценку.
Выглядит очень аппетитно
Светочка, привет! Спасибо большое за оценку и за отзыв!
Очень приятно!
Какой классный закусончик!Явно не хватает бокала белого сухонького вина!
Явно не хватает бокала белого сухонького вина!
Мне больше водочка нравится с такой закуской.
Спасибо за оценку моей работы!
Супер! Однозначно...СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!!!!!
Спасибо Вам большое И за отзыв, очень приятно!
Очень красиво и интересно! Забираю в КК! пригодится в ближайшее время - спереди много праздников!
Спасибо большое, пользуйтесь с удовольствием.
Света, очень красиво! Отличная раскраска!
Нина, спасибо большое!
Ответ для Nika
Нина, спасибо большое!
У оливок такой гордый вид, как будто они сами все это сотворили! Очень вкусно и красиво! +++
У оливок такой гордый вид, как будто они сами все это сотворили!
Точно, я и не заметила! Спасибо за оценку!
Чудесно раскрасила! +++++++
Чудесно раскрасила! +++++++

Спасибо большое!
Суперская раскраска, рецепт хорош.
Спасибо! Рецепт хорош тем, что прост и всегда вкусно.
Спасибо, забрала в КК
Приятного аппетита, рада, что понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки