• 19 марта 2024, 4:07
  • 4776

Куриные фрикадельки для детского меню

Рецепт: Куриные фрикадельки для детского меню

Предлагаю приготовить для детей вкусные куриные фрикадельки - замечательное и несложное горячее блюдо, которое обязательно приживётся в вашем меню! Их можно готовить не только для детей, такие фрикадельки прекрасно впишутся в рацион тех людей, кому необходимо щадящее питание.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные фрикадельки для детского меню»:

Фарш для фрикаделек

Для варки фрикаделек

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.8 ккал
белки
85.5 г
жиры
56.3 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Куриные фрикадельки для детского меню»:

  • Подготовье необходимые ингредиенты по списку.

    Куриный фарш обязательно берите хорошего качества. У меня фарш собственного приготовления и филе куриной грудки и филе бедра 50/50, дважды пропущенный через мясорубку.

    Если будете использовать фарш магазинный, то отдайте предпочтение фаршу ручной обвалки, так как фарш механической обвалки слишком жидкий и нестабильный.

  • В чашу блендера положите лук и морковь, нарезав их произвольно, и измельчите в мелкую крошку.

    Вместо этого вы можете натереть овощи на мелкой тёрке.

  • К куриному фаршу добавьте измельчённые лук и морковь, семолину, соль и перец.

    Для совсем маленьких детей, перец лучше исключить.

  • Тщательно размешайте фарш с семолиной, луком и морковью и оставьте под крышкой в холодильнике на полчаса, чтобы семолина набухла.

    Семолина - это аналог манной крупы из твердых сортов пшеницы, её можно заменить обычной манкой.

  • Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие шарики-фрикадельки.

  • Способ приготовления детских фрикаделек - это припускание их в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла.

    Такой способ очень щадящий, и отлично подходит для детских блюд.

    Припускать удобнее в глубокой сковороде или сотейнике. Вскипятите в нём небольшое количество воды, добавьте сливочное масло, и для аромата я положила лавровый лист.

  • В кипящую воду опускайте фрикадельки при помощи ложки. Делайте это аккуратно, чтобы фрикаделька сползала с ложки в кипяток.

    Лучше, если вы будете опускать в воду не все фрикадельки сразу, а по одной, так они не слипнутся и не деформируются.

  • Видите, воды совсем немного, она доходит примерно до половины уровня фрикаделек.

    Припускайте фрикадельки на среднем огне примерно 15 минут. Сковороду нужно немного потряхивать в процессе приготовления, чтобы фрикадельки не слиплись.

  • Подавать можно с любым гарниром. А бульончик, который получится в результате припускания фрикаделек, станет отличным соусом к ним же.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные фрикадельки для детского меню
Рецепт: Куриные фрикадельки для детского меню

Предлагаю приготовить для детей вкусные куриные фрикадельки - замечательное и несложное горячее блюдо, которое обязательно приживётся в вашем меню! Их можно готовить не только для детей, такие фрикадельки прекрасно впишутся в рацион тех людей, кому необходимо щадящее питание.

Ингредиенты для «Куриные фрикадельки для детского меню»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные фрикадельки для детского меню» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Спасибо за такой подробный и детальный рецепт! Важны все нюансы, иначе получится суховато и грубовато, а в детском меню такой вариант не пройдёт, дети - критики очень серьёзные!))
Вопрос у меня - как вы думаете, можно ли семолину(манку) заменить на творог для пущей полезности? Я и сама на низкоуглеводном питании, хлеб в котлеты не добавляю..
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за добрые слова!

Замена манки на творог, конечно, неравнозначна (углевод на белок), но я думаю вполне допустима в варианте безуглеводной диеты.
Единственное, что я бы рекомендовала - это протереть творог через сито, чтобы он не был крупинками и фарш получился более однородным.

Готовьте на здоровье!
Спасибо за ответ! Возможно, попробуете приготовить такой вариант? Я-то приготовлю, но вряд ли буду выкладывать. Я больше по вышивке, чем по кулинарии))
Возьму на вооружение!
Тоня, приготовила фрикадельки Нежные, воздушные и вкусные! Съели с большим удовольствием вместе с мужем. Нужны такие диетические рецепты! Спасибо за рецепт!
Таня, от души благодарю за доверие! Очень рада, что эти диетические фрикадельки пришлись по вкусу!
Тоня, очень вкусные и нежные фрикадельки! Морковку на мелкой терке натерла. Спасибо большое за рецепт!
Люда, прелесть какая!
Спасибо большое! Я тоже иногда тру на тёрке, когда не лень ))
Тонечка , отличный рецепт
Марьяш, я очень рада тебя видеть в гостях!
Готовь на здоровье!
Очень вкусные фрикадельки ! В воду добавила чайную ложку vegeta , остальное все по рецепту. Тоня ,спасибо большое за рецепт !
Таня, такие нежные выши фрикадельки! Красивые!
Спасибо за доверие!!
Какой чудесный рецепт , спасибо, буду обязательно готовить внучкам да и для себя тоже. Поздравляю и успехов вам.
Спасибо, что заглянули!

Готовьте на здоровье для себя и близких!
Вчера ещё нацелилась на эти красивые фрикадельки. Времени не хватило, сегодня с них начала готовить, чтобы уж точно успеть. Тем более готовится всё быстро и просто.
Нежные, лёгкие, очень аппетитные. Бульончик тоже вкусный.
Отличный рецепт для щадящего питания и для детей и для взрослых. Фарш из бедра индейки.
Тоня, большое спасибо!
Женя, огромное спасибо тебе за отчет!

Из индейки ещё вкуснее получается, там вкус более насыщенный. Мне очень приятно, что фрикадельки тебе приглянулись!
я сама бы съела. Я добавляю иногда манку и в котлеты!
Угощайся, Наташ!

Я тоже люблю такие диетические блюда. Стала чаще их готовить.
Такой отличный рецепт
Готовьте на здоровье!!!
Очень нежные и аппетитные фрикадельки!
Люба, огромное спасибо!
Чудесные, вкуснейшие фрикадельки! Нежные, мягкие, за счёт манки можно даже сказать воздушные. Поедать их одно удовольствие! Мы с мужем давно уже не дети, но ужин у нас удался на славу. Фарш магазинный, помимо соли и перца добавила немного мускатного ореха.
Антонина, благодарю от всей души за прекрасный рецепт!
Катя, как мне приятно, что фрикадельки пришлись по вкусу!

Очень очень рада, что они доставили удовольствие! Огромное спасибо за фото!
Тонечка, сплошные соблазны у тебя! Прелестные, нежные фрикадельки! Фотографии - чудо, как хороши!
Ириша, угощайся!

Спасибо тебе за тёплый отзыв!
Танечка, огромное спасибо! С удовольствием угощусь.
Конечно, вкусно и полезно для деток. Хотя у меня внуков больше воспитывает бабушка-кореянка. Я их вижу 1-2 раза в месяц. Там совсем другая кухня.
а что корейские бабушки внукам готовят?
Дети любят все острое и с соевым соусом. В основном едят мясо и курицу жареные или в тандыре. Картофель тоже жареный или запечный.
Вот честно, так было приятно читать рецепт. Все подробно до мелочей описано и как-то так по-доброму что ли. Рецепт забрала в КК!
Оля, я очень тронута! Спасибо большущее!
Тоня , отличный рецепт забрала в КК ,спасибо
Таня, на здоровье! Готовь с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки