• 14 мая 2008, 16:58
  • 13948

Сладкие поцелуйчики

Рецепт: Сладкие поцелуйчики

Такое название потому, что они такие нежненькие и небольшие, что только поднесешь к губам - чмок, и его уже нет.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сладкие поцелуйчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3314.1 ккал
белки
69.2 г
жиры
161.6 г
углеводы
406.3 г
Порции
ккал
552.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Сладкие поцелуйчики»:

  • растопить маргарин

  • добавить молоко и дрожжи

  • тщательно перемешать

  • просеять туда же муку

  • замесить тесто

  • первая начинка

  • готова

  • вторая начинка
    измельчить все через мясорубку (я использую блендер)

  • готово

  • берем половину теста и раскатываем скалкой круг чем тоньше, тем красивее получатся наши поцелуйчики

  • Разрезаем его по диаметру через центр на треугольнички.
    По периферии раскладываем начинку

  • закручиваем к центру

  • тоже повторяем со второй начинкой

  • Готовый рогалик обмакиваем одной стороной в сахар или смесь сахара с корицей

  • выкладываем на противень

  • Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

начинку можно использовать любую по своему усмотрению, в моем детстве был пластовый мармелад.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие поцелуйчики
Рецепт: Сладкие поцелуйчики

Такое название потому, что они такие нежненькие и небольшие, что только поднесешь к губам - чмок, и его уже нет.

Ингредиенты для «Сладкие поцелуйчики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо всем за отзывы!!!!!! не получается восстановить свой профиль((((( по поводу ингридиентов - -------- ТМИН в составе , конечно же это ДРОЖЖИ сухие ( в пакетике 11 гр обычно) ,т.е. взять необходимо полпакетика дрожжей сухих.
Спасибо за ответ. Обратитесь к модераторам, может помогут отредактировать.
Простите, а где в составе дрожжи и сколько творога?
пачка творога ,сейчас уже она по 180 гр,и 6 гр сухих дрожжей!
Отыскала рецепты своего старого профиля!!!))) в КК!)))
Спасибо огромное за рецепт родом из детства! Такая умница автор! Для меня Ваш рецепт просто находка! Я уже не могла придумать,что испечь мужу к кофе-чаю. Он без выпечки,притом творожной,жить не может! Говорит,что без нее просто не может "гонять в холостую" эти напитки! А рогалики просит меня печь сразу двойную норму!Ужинает с ними и на работу берет. Так что от него Вам отдельное СПАСИБО!
Гарний рецепт, дякую!) Я дозолила його собі трішки модифікувати. Брала 11г. сухих швидкодіючих дріжжів і додавала їх безпосередньо в борошно. Начиняла шоколадом і домашнім сирим варенням (його краще брати густе або класти мало, бо може повитікати). Ось що в мене вийшло:
https://www.povarenok.ru/photo/15258/
Пожалуйста если не трудно, напишите состав более понятно. Заранее благодарю! Очень уж понравился ваш рецепт!!!
Очень аккуратно выглядят Ваши "поцелуйчики". А сколько дрожжей надо брать, в ингредиентах не увидела - там тмин 1/2 пачки зачем-то указан.
Я вот тоже не пойму почему тмин дрожжи заменил???) это мой старый профиль , и точно помню, что дрожжи написаны были)
Я делала,все отлично но только не много суховаты получились.
Забираааююю!!!!!!!!!!!!Спасибо
спасибо ))))))
и ещё вопросик, не многовато ли будет 30 гр.сухих дрожжей, может вы имели в виду свежих, а то чуть больше 4 пачек дрожжей на 3 ст. муки, не верится как то.
нет,в самый раз,всегда так делаю
хотя да,со свежими надо полпачки
хорошенькие! а сколько у вас в пачке маргарина?
250гр.
Спасибо за рецепт!!!
Отличные поцелуйчики!
спасибо
Классный рецепт! Все так понятно объяснено! Спасибо Вам! Обязательно реализую и опубликую результат!++++
пожалуйста,на здоровье!!!
это просто спасение для начинающих поварешек!!!
брависсимо :lol:
на здоровье!!!
Вкуся.
еще как !!!))
У Бусинки аппетитные *бусинки* получились. :wink:
спасибо
спасибо рецепт!Нацеловались!Только я в начинку положила по вишеньке.Вечером попробуем с вашей.Тут-полет фантазии!+++++
спасибо за подсказку,тоже попробую с черешней
рецепт был потерян, но вот спасение! нашелся! уррра!
я очень рада,что помогла
А тесто вообще без сахара?
да,только потом обмакнуть в сахаре
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки