• 12 апреля 2011, 15:25
  • 11032

Деруны с начинкой

Рецепт: Деруны с начинкой

Вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Деруны с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
17 г
углеводы
112.7 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Деруны с начинкой»:

Сначала готовим начинку: Берeм фарш, добавляем туда соль, перец, лук (я натирала на терке). Все перемешиваем и поджариваем почти до готовности.
Начинаем готовить деруны: Картофель очистить, натереть на мелкой терке, посолить, перемешать. Добавить сметану - для того, чтобы картошка не потемнела. Добавляем туда яйцо, хорошенько перемешиваем. Разделяем на две части. Хорошо нагреваем сковородку. Одну часть картофельной массы выложить туда тоненьким слоем (если слой будет толстым - не пропечется). Равномерно распределить по всей сковородке. Сверху высыпать нашу начинку, тоже распределить по всей сковородке. На верх кладем ещe тоненький слой картошки. Закрываем сковородку крышкой и ставим на медленный огонь. Поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
P. S. Варианты других начинок:
Мясо (нарезать кубиками) с грибами (предварительно обжарить).
Домашний творог, посолить и хорошенько перемешать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деруны с начинкой
Рецепт: Деруны с начинкой

Вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Деруны с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Такой блин если сорвется с лопаточки, то всю кухню забрызгает любимый любит такое, буду готовить
Мне деруны понравились!Наше 2-х летнее чадо тоже иногда пробует "запрещенные" блюда.
спасибо! Я тоже за то, что можно всё, но по чуть-чуть! А некоторые поварята (коменты выше), считаю, что я не забочусь о своей дочери (ей 1 год и 11 мес.) и даю её "недетские блюда"
Ух ты какой большой дерун!!!Интересный способ Спасибо!Отдельная благодарность помощнику!!!+++
Спасибо большое, передам!
Интересный рецепт !!!
А где фото готового блюда? У Вас на фото блины и пельмени...никак не драники.
Этот блин и есть Дерун с начинкой. Он выпекается на всю сковородку, а не маленькими блинчиками. А пельмешки просто попали в кадр
Тогда понятно, извините.
отличный рецепт!!!!главное приспособиться и аккуратно перевернуть огромное спасибо
главное бросать на разогретую сковородку и переворачивать лопаткой (не вилкой)!
Отличный рецепт на скорую руку! Главный помощник наверное уплетал за обе щеки?!
да, она такое любит
не бережёте Вы своего ребёнка ...имхо
я бы так не сказала!!!!!!! Наоборот, я очень люблю и забочусь о своем ребёнке!!!!!!!!!!! А если она изредка полакомится таким блюдом - я думаю это ничего страшного! Это же не каждый день я такое делаю. И она же весь блин не съедает! Тем более она любит с домашним творогом, а не с мясом. [x]20:48 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
.... знаете, у меня нет никакого желания читать Вам лекции о детском питании, об устройстве детского ЖКТ, о развитии ребёнка и о последствиях... Будет желание НЕ угробить своё дитя - сами начнёте пользоваться УМНЫМИ советами!
.... Будет желание НЕ угробить своё дитя - сами начнёте пользоваться УМНЫМИ советами!
Поддерживаю, такое детям есть нельзя, да и взрослым-то тяжеловато для ЖКТ!
мой ребёнок кушает все, но в меру допустимого! Я считаю здесь нет никакого криминала. Неужели лучше давать всякие "Растишки", "Барни" и тому подобное, чем скушать ИЗРЕДКА немного домашнего творога с картошечкой??? [x]09:40 13.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну надо помнить, что домашнее и ПОЛЕЗНОЕ это не всегда слова синонимы!
Ответ для Ласковая_пантера
Я НЕ увидела в Вашем рецепте домашний творог, а продукты для детей нужно правильно сочетать и обрабатывать! Жареное - НЕ для детей такого возраста, тем более сочетание картофеля с мясом...
только я бы не стала горячиться что это рецепт подходит под категорию "Для детей".Обжаренный Фарш с перцем, да еще жаренная с обоих сторон картошка с яйцом в масле - думаю большой удар по детской печени! Такое детям явно есть нельзя ... Если уж простые яйца рекондуют давать не чаще 2 раз в неделю, так как продукт невероятно тяжелый для печени и пищеварения в целом, а тут просто УГЛЕВОДНО-БЕЛКОВЫЙ БУМ! Думаю эту категорию их рецепта лучше удалить. Хотя это мое сугубо личное мнение.
может вы и правы... доченька кушает, она любитель такого НО не очень часто!
только я бы не стала горячиться что это рецепт подходит под категорию "Для детей".Обжаренный Фарш с перцем, да еще жаренная с обоих сторон картошка с яйцом в масле - думаю большой удар по детской печени! Такое детям явно есть нельзя ... Если уж простые яйца рекондуют давать не чаще 2 раз в неделю, так как продукт невероятно тяжелый для печени и пищеварения в целом, а тут просто УГЛЕВОДНО-БЕЛКОВЫЙ БУМ! Думаю эту категорию их рецепта лучше удалить. Хотя это мое сугубо личное мнение.
Уже давно опровергнута теория, что яйца детям можно давать только 2 раза в неделю. Яйцо ребенку можно (и желательно) давать каждый день. Это, наоборот, очень полезный и легко усвояемый белок.
Отличный у Вас малыш, здоровья ему самое главное!
Спасибо, так и передам!
так это вы готовили или этот очаровательный повар???
Готовила я этому очаровательному повару, чтоб не мешала мне лепить пельмешки
Главному помощнику всех благ !
спасибо большое! Это, скорее всего не помощник, а дегустатор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки