• 15 мая 2008, 11:11
  • 79954

Ряженка по-домашнему

Рецепт: Ряженка по-домашнему

Совсем не трудно напоить домашних вкусным и полезным молочным напитком.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя ряженка

Ингредиенты для «Ряженка по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
422.3 ккал
белки
29.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
51.5 г
Порции
ккал
211.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
39.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Ряженка по-домашнему»:

  • Свежее молоко влить в эмаллированную кастрюльку

  • Поставить на огонь. Довести до кипения

  • Томить на медленном огне в течение часа. В общем, до приобретения молоком нежно-бежевого цвета.

  • Затем остудить до температуры приблизительно 37С. и добавить ложку сметаны, желательно домашней

  • Накрыть крышкой и поставить в тёплоё место. Через 8 - 9 часов раженка будет готова. Можно добавить сахара на любителя



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ряженка по-домашнему
Рецепт: Ряженка по-домашнему

Совсем не трудно напоить домашних вкусным и полезным молочным напитком.

Ингредиенты для «Ряженка по-домашнему»:

Фотографии «Ряженка по-домашнему» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Томила еще в духовку,но так и не получилась бежевая корочка сверху, а так вкусно, спасибо за рецепт!
Молочко томила пару часов в духовочке.... ряженка получилась восхитительная!!!Огромное Вам спасибо!!!!
Очень вкусно и получилось с первого раза! Спасибо, теперь регулярно делаю такую вкуснятину для себя и родных!
Полезненько и вкусненькое,беру себе на заметку.
Надобы приготовить
Спасибо вам огромное! Глядя на "натуральность" магазинных продуктов, стараюсь по возможности все делать самой. Теперь и ряженку будем делать!
Замечательный рецепт! И совсем не затратный !
Спасибо за рецепт. забираю в КК.
Спасибо за рецепт. Сегодня буду делать второй раз, надеюсь получится так же вкусно. Первый раз положила 3 ст. л сметаны и ряженка получилась густой. Вопрос - может в рецепте опечатка - 1 стак. сметаны?
забираю в кк.
А молоко не пригорит за час? И скольки процентов жирности оно должно быть?
Здорово! Спасибо за рецепт! Теперь можно самим делать ряженку!!!
спасибо за вкуснятинку
как я скучал по домашней ряженке когда служил далеко от дома!!!
Моя мама обажает ряженку. За рецептик +++!
Как я ряженку люблю, спасибо за рецепт
Ой,как здорово,вся семейка обожает ряженку!И не всегда она хорошая.А тут можно самой!!++++Спасибка за рецепт!
Пробуйте на здоровье.
Ням-ням, просто прелесть, а не ряженка! Похищаю +++
Всегда пожалуйста
вот это да) вот это рецептик... молоко терпеть не могу, а вот всё остальное молочное с большим удовольствием) пасяб за рецепт от меня и пузёнка) завтра сделаем) 8)
Рада, что понравился рецептик
Знаем такую ряженку-очень вкусно.+++
На здоровье.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки