• 19 апреля 2011, 22:37
  • 6075

Салат со свeклой и азиатской грушей

Рецепт: Салат со свeклой и азиатской грушей

Очень простой салат с забавной заправкой на основе апельсинового сока.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат со свeклой и азиатской грушей»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.9 ккал
белки
86.7 г
жиры
105 г
углеводы
152.5 г
Порции
ккал
466.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат со свeклой и азиатской грушей»:

  • Мясо нарезать, как на бефстроганов. Маринад: сок 1 апельсина, цедра половины апельсина, 2 ст. л. винного уксуса, 1,5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. острой горчицы и, по желанию, 2 зубчика чеснока.
    Замариновать мясо и оставить в плотно закрытой посуде минимум на 3 часа.
    Свёклу тщательно вымыть, выложить в жаропрочную форму (я дно выстилаю бумагой для выпечки), налить 3-4 ст. л. воды, накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течении 45 мин.-1 часа при температуре 180 градусов, в зависимости от размера.
    Почистить и нарезать на 4-6 частей.

  • Слить маринад с мяса и обжарить кусочки на растительном масле до золотистой корочки. Примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

  • Заправка: сок и цедра одного апельсина, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, 2 ст. л. винного уксуса и 2-3 ст. л. оливкового масла.

  • Кто не знает, это - азиатская груша. Она очень хрустящая, в меру сладкая, без кислинки. Её надо нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать. Петрушку разобрать по листочкам.

  • Собираем салат до кучи перед самой подачей. Иначе свекла покрасит всё в милый бордовый цвет. Хотя... может кто-то любит бордовый. Да, совсем забыла - сверху надо обязательно посыпать семенами кунжута. Так вкуснее.

Размышлизмы.

Ничего сверхоригинального или суперсложного. В оригинальном рецепте используется именно говядина, но, я думаю, что неплохо будет и со свининой.
Сочетание - свeкла и апельсин для меня не ново, но дольки апельсина в салатах я не люблю. В этом рецепте, апельсин хоть и играет важную роль, но скорее аккомпанирует, чем исполняет главную партию.
С уважением...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат со свeклой и азиатской грушей
Рецепт: Салат со свeклой и азиатской грушей

Очень простой салат с забавной заправкой на основе апельсинового сока.

Ингредиенты для «Салат со свeклой и азиатской грушей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а у нас в Киеве в супермаркетах такая груша идет под брендом "Китайская груша "Наши" - не знаю, где тут ударение.
интересный рецепт салата и заправки !!!
Хороший рецепт, спасибоб. Взяла на заметку. Сделаю на ужин.
Сара, какой вкусный состав!!!
Спасибо огромное !
Какой замечательный рецепт!Очень интересное сочетание продуктов!Обязательно приготовлю!Вам+++!
Красиво!!! Сара, есть разница во вкусе просто вареной и запеченой свеклы?
Спасибо! Разница есть и довольно существенная. Отвареная свёкла более водянистая что ли. И она при варке теряет немного свой цвет, а при запекании она сохраняет свою структуру, не истекает зверски соком и цвет у неё очень насыщенный.
Спасибо, надо попробовать запечь как-нибудь.
Сара, ну какой же это салат, это полноценный обед для желающих быть стройными дам!
Интересный у Вас салат обязательно попробую Спасибо!
Этот салат просто загляденье! обязательно приготовлю!
Очеень хороший и интересный рецепт!! Очень красивые фото!!!
Спасибо большое !
Салатик забрала, одна заправка чего стоит!!! А груши такие у нас называют "Американка", не знаю почему. Вам за рецепт +++
Вот видите сколько оказалось подпольных кличек у этой груши! Спасибо большое!
Сара, поскольку у меня к салатикам особое отношение, могу выразить свою благодарность за такой рецепт в виде розочки, принимай
Людмила, огромное спасибо! Есть у меня ещё пара рецептов салатов. Если успею, то опубликую сегодня.
У нас такую грушу называют "тёма", не знаю, почему. Сочетание классное, вкуснотища.
Свет, спасибо! Видимо у этой груши, как у хорошего рецидивиста очень много имён.
Сара, интересный рецепт салата и заправки! Красивые фото! [x]01:06 20.04.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
Ксю, ты вернула свою аву? Тебе идёт. Мне она очень нравится. Спасибо!
Ага, знаешь, как-то другие не приживаются и не идут
Поддерживаю Сару про аву. Ксюшик, она тебе очень
Поддерживаю Сару про аву. Ксюшик, она тебе очень
Спасибо!
Ага, знаешь, как-то другие не приживаются и не идут
А я видимо так и останусь ЙожЕком. :’( Негламурная я.
Моя Дита тоже нехламур!
Негламурная я
Не парься.
Гламур - это представление быдла о красоте (с)
Моя мама такую грушу "деренянной" назывет Салатец отменный
Правда, деревянная она слегка. Я прочитала в одном кулинарном журнале, что её (грушу) есть рекомендуют именно в салатах.
Спасибо!
Нуф, хорош салат, мне очень-очень нравится.
Лен, большущее спасибо! Как-то на салаты меня потянуло. Весна наверное.
Очень колоритно и вкусно, впрочем как всегда, очень люблю Ваши рецепты.
Неожиданно, но приятно. Спасибо!
Хороший интересный рецепт, прекрасные фото!
Большое спасибо !
Сархен, ты уже стала ведущим грушеведом сайта. Я вот шафрану привезла из последней поездки специально для твоих груш. Руки все не доходят
Я вот только аллигаторову грушу всё никак не приготовлю... Но пробьёт же такой час когда-нибудь.
А груши в щафране приготовишь как-нибудь. У меня сейчас вообще времени в обрез и ни на что не хватает. Так что я тебя прекрасно понимаю.
Здрасьте! А что тогда означало твое "пришел Нуф - конец диете"? По-моему, такой салат диете не помеха
Так кто говорит, что после этого салатика нельзя стрескать( ухомякать) половину тортика? Всё возможно, если только захотеть.
ЗЫ: если что, я тортики не ем вообще.
стрескать( ухомякать)
мне еще нравится термин "зажирить"
По постскриптуму: я почти НЕ. То есть очень редко. Так что я все же не такой сильный боец, как ты [x]22:28 19.04.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Ты более худой боец. А я по жизни Винни Пух или Карлсон. Мне бы 8 пирогов и даже свечек не надо. Но держусь из последних сил. Иначе в поперечную полоску буду носить только носки.
Я по жизни вообще Колобок, уж если честно. И съесть 8 пирогов тоже могу вполне, причем вместе со свечками. НО! Но могу и НЕ! Это радует...
Я держусь благодаря ослиному упрямству и непробиваемому оптимизму...
Извини за ОФФ в твоем рецепте
Ты - Колобок, я - Винни Пух... " В гостях у сказки" какое-то.
Ты более худой боец.  А я по жизни Винни Пух или Карлсон. Мне бы 8 пирогов и даже свечек не надо. Но держусь из последних сил. Иначе в поперечную полоску буду носить только носки.
Не наговаривай на себя. Мне тогда в поперечную только кепку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки