• 28 апреля 2011, 22:31
  • 11738

Манник "Апельсиновый дебют"

Рецепт: Манник "Апельсиновый дебют"

Манник получился очень сочным, нежным и апельсиновым. Сегодня меня посетило вдохновение, и я решила поделиться им с вами. Это мой первый рецепт, прошу строго не судить и не кидаться тапками. )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник "Апельсиновый дебют"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.5 ккал
белки
68 г
жиры
29.9 г
углеводы
414 г
Порции
ккал
355.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
5 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Манник "Апельсиновый дебют"»:

  • Достаем из запасов все ингредиенты.

  • Смешиваем кефир и соду. Даем постоять минутку.

  • Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавляем кефир и манку. Смешиваем.

  • На дно посуды вырезаем кружечек из пекарской бумаги. Так проще будет достать пирог из формы. Смазываем стенки маслом.

  • Выливаем тесто в форму, сверху крошим творог. Я добавила остатки творожной пасхи.
    Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Тем временем очищаем апельсин и измельчаем его в блендере.

  • В полученную массу добавляем сахар и яйцо, размешиваем.

  • Через 15 минут достаем форму из духовки и очень аккуратно, чтобы слои не смешались, выливаем апельсиновую массу сверху. И отправляем наше чудо еще на 20-25 минут в духовку. Время может немного отличаться - в зависимости от размера апельсина и его сочности. Время от времени можно открывать духовку и вилочкой проверять, затвердела масса или нет.

  • Достаем из духовки, украшаем, подаем!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник "Апельсиновый дебют"
Рецепт: Манник "Апельсиновый дебют"

Манник получился очень сочным, нежным и апельсиновым. Сегодня меня посетило вдохновение, и я решила поделиться им с вами. Это мой первый рецепт, прошу строго не судить и не кидаться тапками. )

Ингредиенты для «Манник "Апельсиновый дебют"»:

Фотографии «Манник "Апельсиновый дебют"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё как и было заявлено: сочный, нежный, апельсиновый! Было интересно попробовать с начинкой снаружи. Готовила совершенно без сахара, с творогом (у Вас творожная пасха), в силиконовой форме (бумагу не использовала). Нужно будет попробовать с начинкой из ягод, например из вишни...
К чаю самое оно будет)) И не сильно сладко)
Красивый и аппетитный пирог !!!
Да...вы правильно написали"строго не судить и не кидаться тапками".положить на дно бумагу,чтобы лучше отделилось от формы,а как ее потом отдирать,нужно перевернуть,а когда переворачиваешь вся верхняя ночинка прилипает к блюду.И еще манка с кефиром должна постоять с часок,чтобы разбухла.Жаль потраченного времени и продуктов.
просто класс!! манник превосходный!!!!очень понравилась идея с выкладыванием начинки из апельсинчиков сверху, а не сразу в тесте все перемешать!!спасибо огромное, взяла на вооружение!!
Прекрасное начало! Так держать!
Очень красивый солнечный манник! С удовольствием забираю Ваш рецепт! Спасибо!
с дебютом Вас
Очень вкусный дебют!
Очень привлекательный рецепт! Буду пробовать
Манник,да еще и с творогом
Достаем из запасов все ингредиенты.
Очень вкусно.
С дебютом Вас! Люблю манники! Ваш очень понравился! Спасибо! Забрала в КК!
ухтышка!!! надо попробовать)
Красивы пирожок! С деюбтом!
Такой вариант манника тоже интересный(просто у меня их несколько),заберу себе!!!
Никогда манник не делала...заманчиво!
Интересный манник, но в ингридиентах Вы указываете творожную массу, а в самом рецепте пишете крошим творог и куда делось 1 яйцо, которое д.б. в начинке? В пошаговом описании его нет. Я так поняла его в апельсин с сахаром надо добавить?
Спасибо, исправила.
Мне показалось не принципиально как назвать. Творожная масса - она же из творога.
я тоже в апельсиновой заливке в пошаговых яйцо искала и не обнаружила
Очень хороший рецепт, с дебютом!
Только вот разрыхлитель кладут в муку( или в данном случае в манку), в кефире он вступит в реакцию и уже в тесте будет бесполезен.Это соду необходимо гасить, а разрыхлитель нет.
yana69, спасибо большое! Мне всегда было интересно зачем я это делаю! Может тогда в рецепте разрыхлитель исправить на соду?
Очень симпатично и вкусно! С дебютом!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки