• 22 июля 2012, 21:47
  • 7004

Коблер из баклажанов с беконом и сыром

Рецепт: Коблер из баклажанов с беконом и сыром

Коблер - это пирог. В нем есть начинка и тесто. Но это очень необычный пирог. Начинка не прячется в тесте. Они вместе, но каждый сам по себе. Можно поклевать начинку. А можно съесть кусок теста. Оно тоже очень вкусное. А можно и вместе. Это лучший вариант. Рецепт необычный. Пирог очень вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Коблер из баклажанов с беконом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.9 ккал
белки
90.5 г
жиры
144.5 г
углеводы
444.7 г
Порции
ккал
279.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Коблер из баклажанов с беконом и сыром»:

  • Перец очистить и нарезать небольшими брусочками. Выложить в обмазанную оливковым маслом огнеупорную форму.

  • Баклажан нарезать брусочками, добавить в форму.

  • Лук очистить, нарезать соломкой. Добавить в начинку. Все сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

  • Когда овощи станут мягкими, достать форму из духовки. Чеснок нарезать пластинками.

  • Помидор нарезать ломтиками, добавить к овощам вместе с чесноком и листиками базилика.

  • Бекон нарезать и зажарить до хрупкости. Жир слить и остудить. Ломтики бекона покрошить и добавить в овощи. Все перемешать и поставить в духовку еще минут на 10.

  • Приготовить тесто. Для этого смешать муку, соль, разрыхлитель, зиру и натертый пармезан. Все перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.

  • Добавить остывший жир из бекона и растереть муку с жиром в мелкую крошку.

  • Добавить холодные сливки или сметану. Замесить тесто, скатать его в шар.

  • Большой ложкой отделять от теста крупные клецки и выкладывать их поверх овощей. Они не должны плотно прилегать друг к другу.

  • Выпекать в духовке около часа.



P.S. Мой совет: начинки нужно делать побольше, столько, сколько поместится в форму. Она очень вкусная. Тесто в исходном рецепте явно превалировало. И клецки я бы сделала чуть поменьше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коблер из баклажанов с беконом и сыром
Рецепт: Коблер из баклажанов с беконом и сыром

Коблер - это пирог. В нем есть начинка и тесто. Но это очень необычный пирог. Начинка не прячется в тесте. Они вместе, но каждый сам по себе. Можно поклевать начинку. А можно съесть кусок теста. Оно тоже очень вкусное. А можно и вместе. Это лучший вариант. Рецепт необычный. Пирог очень вкусный!

Ингредиенты для «Коблер из баклажанов с беконом и сыром»:

Фотографии «Коблер из баклажанов с беконом и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо
Очень оригинальный и очень вкусный пирог!
Спасибо! Его нужно обязательно попробовать!
Галина, очень заманчив рецепт! +
Ирина, мне очень приятно, что мой рецепт привлек твое внимание!
Вот и приготовила. Делала без бекона, вместо жира от него добавила в тесто побольше сметаны. Нам с дочкой очень понравилось, а муж на даче, не пробовал. Овощи и правда очень вкусные получаются. Я взяла 2 средних баклажана, а тесто - только половину порции. Вкусно и не хлопотно.
А вот еще что: уже через 30 минут запекания (180*С) клецки красиво зарумянились и было ощущение, что они готовы. Поэтому температуру я снизила до 160*С и запекала еще 15 минут, за которые они уже потемнели. Думаю, что за час они у меня сгорели бы. Да и овощи были готовы уже.
Нина, очень рада, что все получилось и понравилось. У меня ничего не подгорело. Наверное, все зависит от духовки. Но Вы опытный кулинар, вовремя сориентировались.
У меня не подгорело, но основательно зарумянилось
Очень занятно!!! Попробую приготовить, только без бекона, он у нас под запретом. А вот овощи - это наше всё!!! Спасибо за рецепт! Вам +!!!
Нина,готовьте, не пожалейте. Этот пирог и без бекона хорош. Только в тесто вместо жира нужно масло добавить. Тесто получается рассыпчатым, очень вкусным. Буду ждать отчет.
Вообще-то, в молодости в Питере в кафе "Фрегат", что находилось на углу Большого проспекта и 11 линии ВО, мы попивали коктейль "Шампань-коблер" и до сих пор я думала, что коблер - это фруктово-алкогольный коктейль. Была приятно удивлена.
Да, есть такой коктейль. Меня тоже название удивило.
Ударение на втором слоге - коблЕр.
Ударение на втором слоге - коблЕр.
Спасибо!
Ответ для Нина-супербабушка
Я вот только в сомнении по поводу ударения. Вы не знаете точно, как говорить слово коблер? На каком слоге ударение?
В выходной приготовлю, потом расскажу как получилось.
Удачи! Буду ждать с нетерпением!
Оригинальный рецепт !!!
Спасибо! Рада, что понравилось!
Галечка, очень интересный рецепт!!+++
Танюш, попробуй, пока сезон овощей. Очень вкусно!
Сегодня приятно удивила свою семью этим блюдом. Я его готовила как гарнир к запеченной баранине. Воспользовалась Вашими советами - овощей побольше, а тесто - кусочки поменьше. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо!!!
Мне очень приятно! Уверена, что этот рецепт войдет в рацион вашей семьи!
Овощи-то я неоднократно таким манером делала.но вот тесто добавить(!) это ДА! Обязательно попробую(пока жары у нас нет,а то угрожают синоптики,что она к нам скоро нагрянет )так что надо поторопиться
Поторопитесь, пока сезон овощей. Кладите их побольше! Очень вкусно получается!
Должно быть очень ароматный коблер. Интересно, что в тесто добавляется жир бекона. Очень оригинально, Галя и верю, что вкусно .
Риточка, спасибо! Тесто, и правда, получается очень вкусным: рассыпчатое с легким привкусом сыра и зиры. Попробуй, не пожалеешь!
Действительно интересный рецепт. Мы с дочкой очень любим печь что ни будь. Сейчас каникулы, да и у меня отпуск, время есть. Завтра решили попробовать сотворить, что то на кухни для любимого папы и мужа и это будет ваш коблер! Правда, кажется, что все так вроде сложно, но мы возьмёмся и сготовим. А, как приготовим, вам напишем, понравился нам или нет!
И совсем даже не сложно. Не нужно по отдельности жарить овощи. Все в духовке запекается. Тесто легко месится. Ни катать, ни лепить не нужно. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
очень интересно! никогда не встречала такого
Дашенька, я тоже впервые такой пирог пекла. И очень, очень довольна. Дочь у меня не ест баклажаны. Нюхала, нюхала... А положи мне кусочек! А можно добавки?
Очень красивый рецепт, очень интересное блюдо, очень заманчиво попробовать.
Говорите, заманчиво? Тогда пробуйте! Вкусно!!!!
Спасибо за пирог .
Да на здоровье! Угощайтесь!
Галя, к стыду своему не знала, что такое коблер, оказывается это классная штука! У нас дикая жара, а то бы тут же включила духовку...
Да я тоже только с ним познакомилась. Занятная штучка! Его чаще из фруктов или ягод делают.
Наверняка вкусно и очень нарядно. Здорово
И даже не буду спорить. Вкусно....
такое интересное блюдо, класс.
Светочка, буду рада, если приготовишь. Не пожалеешь!
Это просто фантастически вкусно! Мне очень нравится! Буду пробовать готовить! Спасибо!
Мариночка, спасибо! В сторону скромность, это правда очень вкусно! Рекомендую.
Галочка, более чем оригинально!
Оля, спасибо! Идея, конечно, не моя. Но рецепт соблазнил оригинальностью. Оказалось очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки