• 29 апреля 2011, 23:41
  • 124474

Омлет с рисом "Омурайсу"

Рецепт: Омлет с рисом Омурайсу

Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае - это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Омлет с рисом "Омурайсу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.1 ккал
белки
108.6 г
жиры
41.6 г
углеводы
162.5 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Омлет с рисом "Омурайсу"»:

  • Для начала растопим на сковороде масло. Нарежем лук, перчик чили и обжарим на разогретой сковороде до прозрачности и мягкости.

  • Хорошо помытое куриное филе нарежем на квадратики примерно в 1 см (или как вам нравится) и отправим подрумяниваться к овощам. Лучше всего это делать в воке. Тогда в продуктах лучше сохраняются их натуральные ароматы и витаминки.

  • В общем, обжариваем курицу до характерной белизны (но не пережарьте) буквально 5-7 минут. И добавляем нарезанные грибочки. Дадим им обменяться ароматами и...

  • ... добавим отваренный рис, чтобы им, так сказать, не скучно было) Перемешаем все это и заправим кетчупом, или соусом чили, или тем и другим вместе!

  • Помешали пару минут, сняли с огня, отставили в сторонку... пусть настаивается (можно еще добавить чесночок, но так как это был вариант на завтрак, я не стала уж так издеваться над любимым. Но если делать его как "фаст-фуд" в течение дня или вечером, чесночок вовсе не повредит!

  • На другой сковороде растопили масло, влили туда яичную смесь и сделали омлет. Самый обычный или просто Ваш любимый. (Японцы, кстати, не разбалтывают яйца венчиками, вилками или миксерами. Они их аккуратно размешивают палочками, и даже когда смесь уже на сковороде, они также пользуются палочками для равномерного ее распределения).
    Когда омлет почти готов, выкладываем рисовую смесь на серединку и сворачиваем налистником или рулетиком - этот шаг не удалось сфотографировать, уж сильно руки были испачканы.

  • А можно не заморачиваться и уже на тарелке просто прикрыть нашу рисовую горку омлетиком, полить кетчупом и по желанию украсить овощами или зеленью.

Ну вот и все, приятного аппетита!

В этот омлет можно добавлять все, что душа пожелает! Любые овощи, мясо, сыр. Я просто показала базовый рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с рисом "Омурайсу"
Рецепт: Омлет с рисом "Омурайсу"

Или просто омлет по-японски. В Японии омлет существует в двух видах: на западный манер – омуретсу (omuretsu), и на свой собственный – омурайсу (omuraisu). В последнем случае - это обжаренный рис, залитый взбитым яйцом. Часто сюда добавляется мясо, преимущественно курица. Омурайсу, как правило, подается с кетчупом. Что касается омурайсу, то сохранилась даже история этого блюда, согласно которой впервые его подали в 1902 году в токийском ресторане «Renga-tei», хозяин которого при приготовлении взял за основу идею старинного рецепта chakin-zushi (суши-рис, обернутый тонким листом из жареного взбитого яйца).

Ингредиенты для «Омлет с рисом "Омурайсу"»:

Фотографии «Омлет с рисом "Омурайсу"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю сочетание риса с яйцами. Очень вкусно и сытно.
Получился очень сытный и вкусный завтрак. Спасибо)
Увидели с мужем в одном корейском фильме такой омлет, теперь попробуем :knicъksen: спасибо за рецепт)
Начинку делала по другому рецепту, но у вас позаимствовала способ "обертывания" - самой как-то и в голову не приходило, что так просто можно решить проблему "убегающего" с начинки омлета (раньше просто сверху ложила, в итоге получался плов с яичницей, ели по-отдельности) Большое спасибище за подсказку и рецепт!
Вкусный омлетик !!!
Очень симпатичный омлет!
Хороший рецепт! Вам +
Люблю омлеты! Вам +!
Хороший омлет просто полноценный завтрак
Хороший рецепт !
замечательный рецепт!!!!очень просто и быстро!вам только+++++!!!!
интересно +++++++
Замечательно, непаханое поле для творчества .
Красиный натюрморт!
Вкусный омлет !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки