• 9 мая 2011, 13:27
  • 11065

Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"

Рецепт: Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"

Удивительное хрустящее печенье - настоящее шоколадное наслаждение вкусом! В дополнение - ароматная кофейная глазурь делает этот десерт просто бесподобным! Готовится печенье легко и просто, без яиц и взбивания. Печеньки получаются такие вкусные, что просто невозможно оторваться!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3627.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
178.9 г
углеводы
478.3 г
100 г блюда
ккал
447.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
59 г

Рецепт «Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"»:

  • Сливочное масло натереть на тёрке, добавить сахар, ванилин, крахмал, муку и какао.

  • Хорошо вымесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

  • Влажными или масляными руками сформировать шарики, выложить их на смазанный противень.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенье полностью остудить и покрыть кофейной глазурью. Для глазури: растопить 50г сливочного масла, 50мл молока, 1ч.л растворимого кофе и 6-7ст.л сахара, варить, пока масса не станет густеть.

  • Дать глазури подсохнуть, и можно кушать.

  • Это печенье особенно очень нравится детям - не успеешь оглянуться - печенья уже нет!


[size=18] ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"
Рецепт: Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"

Удивительное хрустящее печенье - настоящее шоколадное наслаждение вкусом! В дополнение - ароматная кофейная глазурь делает этот десерт просто бесподобным! Готовится печенье легко и просто, без яиц и взбивания. Печеньки получаются такие вкусные, что просто невозможно оторваться!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"»:

Фотографии «Хрустящее печенье "Шоколадный всплеск"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье готовлю часто. Ребенок любит именно домашнюю выпечку. Забрала в кк. Спасибо
Бывает так, что пылится какой-то рецепт много времени в кулинарной или записной книге... и вот готовишь - и сожалеешь о том, что столько времени упущено без такой вкуснотищи. Леночка, это как раз тот самый случай, спасибо огромнейшее - и чудесный вкус сочетания какао, кофе и карамели (я, может, глазурь передержала на огне - но это оказалось ей только в плюс), да еще и необычный для меня способ приготовления - впервые что-то лепила руками из такого крохкого теста. Два удовольствия в одном)
Вкусно,но жесткие .
Вкус великолепный, с кофейной ноткой! ВОСТОРГ Делала двойную порцию, но боюсь до завтра ничего не останется Ребенок орет "еще", сама уже вторую кружку чая наливаю, муж за сыном наперегонки-кто больше слопает. У меня печенье получилось 9 см в диаметре и в ширину 2 см, мне кажется что так даже вкуснее. Леночка, попробуйте обязательно!
Получилось 2 противня, сначала испекла все печенье, пока оно остывало сделала глазурь. Обмазывала глазурью на пергаментной бумаге, очень удобно. Фото добавила. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Фото потрясающее! Спасибо огромное за доверие и похвалу!
Приготовила ваше печенье. Хочу подсказать нюансы тем кто будет готовить. распологать печенье нужно подальше друг от друга(они расползаются).Теста хватает на 2 протвня. Печенье получается как сухари жесткие (даже очень),но вкусные не отрицаю. (пекла 20 минут). Глазурь варила до загустения. Начала наносить,а она моментально в кастрюльке застыла,не успела и половины намазать. (либо я передержала,значит нужно указать время,либо не выключая начинать наносить).
добавляю фото
Печенье получается хрустящее, а не жёсткое, хотя оно и должно такое быть. Если Вам не понравилось, то уменьшите время выпечки, но тут сам и писк, т.е факт вкуса, что печенье просто тает, если его запивать чайком, хотя моим дочкам чая и не понадобилось, им понравилось вот имеено такое печенье, какое было! Они перехрусткали его за вечер. Кстати, оставшиеся две штучки печенки на следующий день были намного мягче, но всё равно хрустящие и рассыпчатые. На фотках моих в рецепте видно, на каком расстоянии друг от друга класть шарики...извините, что забыла ещё и написать об этом. А глазурь Вы наверное переварили.
Укажите пожалуйста время варки глазури
Время варки глазури я не засекала, здесь надо следить за густотой массы, сначала масса пенится быстрыми пузырьками, а как начинает густеть, масса становится как бы вязковатой, пузыри более медленно образуются - значит готово!
Просто надо обмазывать сразу же и быстро, как глазурь приготовили, пока она горячая. Если глазурь начинается быстро схватываться в ёмкости которой она варилась, то добавьте чуточку кипятка и быстро перемешайте и обмазывайте так же быстро!
Кстати, на Вашем фото видно, что печенки красивые получились и глазурь даже очень ничего!
Вкусненькие печеньки, Лена!
Спасибо, Ириш !!!
Скажите, в общей сложности сколько по времени его готовить?
Примерно 30-40 минут, не больше.
Классное печенье !!!
Спасибочки ! ! !
Очень мило домашнее печенье!+++
Спасибо Вам огромное!
Леночка, вкуснотищщщща
Спасибо, моя милая!
Леночка,с удовольствием похрущу твоими печеньками Спасибо за рецепт!
Спасибо, Ариш! Хрусти на здоровье!
какая пррелесть. спасибо
И тебе спасибо, Светочка!
Ленусь, люблю я твою выпечку!!!! Вкуснющие печенюшки!!!
Ксюш, спасибо, моя дорогая!
Быстро и вкусно,а это по моему самое главное
Спасибо! Я тоже люблю, когда быстро и просто, а самое главное - вкусно!
обязательно попробую их сделать!Забираю в КК!
Спасибо! Конечно попробуйте! Вам понравится - 100%
красиво! Спасибо вам!
Может и не очень-то красиво, но вкуснооооо!
Спасибо за такой прекрасный рецепт!
А Вам спасибо, что заглянули!
Быстро, просто и даже нет сомнений что вкусно!!! Я себе, например, утащила. Спасибки! Лен, а после того как глазурью полить в духовку еще ставить нужно или так дать ей подсохнуть?
Спасибо, Танюш! В духовку ставить не надо. Глазурь пусть подсохнет при комнатной температуре. Она очень быстро схватывается.
молодчинка,обязательно попробуеммммммм !!!!
Пробуйте! Печенки очень вкусные - хрустящие, с ароматом кофе и шоколадным вкусом!
Мммм, уже чувствую аромат
Спасибо! ! !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки