• 15 мая 2011, 23:01
  • 31100

Курица в карамели

Рецепт: Курица в карамели

Когда-то давно меня угощали подобной курицей в одной китайско-корейской семье. Я перерыла кучу литературы в поисках этого рецепта. И нашла его в книге "Вьетнамская кухня". Не могу сказать, что это очень вкусно. Просто потому, что это несколько непривычно для нас. Блюдо, конечно, на любителя. Но его достоинства состоят из очень быстрого и простого приготовления, в нем нет ни капли жира, и оно экзотично! И продукты все доступны. Это стоит попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Курица в карамели»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.1 ккал
белки
119.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
187.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Курица в карамели»:

  • Куриное филе нарезать брусочками средней толщины.

  • В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния карамели коричневого цвета, постоянно помешивая, но постараться не сжечь его.

  • В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать и тушить на слабом огне, под крышкой, 10 минут. В процессе тушения добавлять воду, чтобы соус был жидким.

  • Чеснок нарезать тонкими пластинками, положить в сковороду с курицей.. Добавить бадьян, влить уксус, соевый соус, поперчить по вкусу. Тушить без крышки еще 3-4 минуты.

  • Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. При подаче, мясо можно посыпать кунжутом или обжаренным и измельченным арахисом. На гарнир хорошо подойдет рис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в карамели
Рецепт: Курица в карамели

Когда-то давно меня угощали подобной курицей в одной китайско-корейской семье. Я перерыла кучу литературы в поисках этого рецепта. И нашла его в книге "Вьетнамская кухня". Не могу сказать, что это очень вкусно. Просто потому, что это несколько непривычно для нас. Блюдо, конечно, на любителя. Но его достоинства состоят из очень быстрого и простого приготовления, в нем нет ни капли жира, и оно экзотично! И продукты все доступны. Это стоит попробовать!

Ингредиенты для «Курица в карамели»:

Комментарии и отзывы

Люблю такие рецепты, просто, быстро и вкусно, что самое главное
Анна, рецепт на любителя. Курица получается сладковатой. Попробуйте.
Вчера приготовила на ужин. Вкусно и быстро.
Очень меня порадовали! Спасибо!
сделала всё по рецепту курочка просто не пальчики оближишь а откусишь ооооооччень вкусно получилось и экзотично и вкусно
Хорошая новость мне с утра. Спасибо, настроение повысило свою планку. Для этого мы здесь и общаемся!

это точно )))и ещё раз спасибо за рецепт
щас опять пойду готовить а то всё надоело)
Аппетитная курочка !!!
Спасибо! Попробуйте .
Галочка, карамель - изумительная... с бадьяном не пробовала. Рецепт - очень интересный! Деткам - точно понравится!
Нинуль, спасибо тебе огромное! Рецепт интересный. Давно хотела выставить.Но результатом не была довольна. Было мало времени, не очень проработала фотографии. Думала, не буду выставлять. А вечером дочь позвонила, что идет в кино, будет поздно. Пока ее ждала, делать было нечего, пришлось рецептом заняться. Рада, что все-таки мой рецепт понравился.
.. А вечером дочь позвонила, что идет в кино, будет поздно. Пока ее ждала, делать было нечего, пришлось рецептом заняться.


А твоей дочери всё понравилось? Сколько ей..., если можно спросить?
О, да! В ее возрасте все в ярких красках. Ей 21. Она уже вроде и взрослая, делает намеки на самостоятельную жизнь. Но из под маминой опеки не очень хочется уходить. [x]22:03 17.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
... Ей 21. ... Но из под маминой опеки не очень хочется уходить.
...взрослые по паспорту, но ...остаются детьми.
Так не хочется, чтоб взрослели! Сын уже отделился от нас. И внучка нам уже родили. А дочу не хочется отпускать. https://www.povarenok.ru/blog/show/18927/ здесь мои детки, если интересно, посмотри. А твоей Настене сколько?
....я внуков ещё себе не представляю, хотя мои многие одноклассники уже обзавелись Дочке - 7![x]21:45 17.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну да, рановато о внуках думать. Успеется еще!
Меня забавляет реакция людей на мясо со сладким - фруктами, ягодой, карамелью))) Люблю такое очень. Попробую на днях сделать. +
Кто любит сладкое, кто горькое. Это нормально. Рада, что Вам понравилось.
И у меня ещё вопросик)))) Бадьян-это анис? И в каком виде вы его кладете? У меня был молотый.
Нет, это разные вещи. У меня бадьян в виде звездочек.
Спасибо вам!!!))) Обязательно приготовлю.++++++
как необычно, надо бы испробовать, вам только ++++++!!спасибо за рецепт!!
Конечно, нужно попробовать! Это очень легко!
Обязательно приготовлю! очень люблю сочетание сладко-острого. а нужно обязательно белое мяско или можно или любую другую часть курочки?
По рецепту - филе. Но я ела курицу кусками. Тогда ее нужно, наверное, предварительно замариновать в соевом соусе. Попробуйте!
Аппетитная курочка!Отличный рецепт!
Рецепт, конечно, интересный. Спасибо, Ирина, за оценку.
Куриные карамельки - это для нас, действительно, непривычно Но кто не рискует - не пьет шампанского!
Да они не совсем сладкие. Сахар пережаривается, теряет свою сладость. Это вполне съедобно. Попробуйте.
Галочка, кусочки нежной курочки так соблазнительны.
Мне очень нравятся сладкие нотки в любом блюде, они
всегда ярче раскрывают вкусовые ощущения.Рецепт -
замечательный!+++++
Людочка, спасибо тебе огромное! Очень сомневалась в рецепте. Не совсем довольна фотографиями. Но, все-таки выставила. Соскучилась по Поваренку. Спасибо тебе за поддержку!
Галюнь, всё в порядке! И рецепт и фото!
в к у с н о
Вкусно и необычно.
Отличная курочка получается))) Может и на любителя, но это по моему вкусу!
Буду рада, если попробуете приготовить. Это очень просто!
Я бы ради интереса попробовала
Я тоже любопытна в еде. Это блюдо мне понравилось. Попробуйте, Маша.
И я люблю пробовать новые кухни, если ем где-то в кафе, стараюсь попробовать новые блюда Со мной можно на "ты".
Отлично, Маша. Я Галина.
Красивая, румяная курочка! Думаю, вкусно!
Да, Нина, курица получилась очень мягкой и вкусной.
Сахар лучше все-таки расплавить в масле.
Уксус лучше добавлять рисовый, а не обычный столовый.
Кусочки лучше сначала промаринорвать минут 30 хотя бы в соевом соусе.
Соус соевый лучше покупать подороже и в стеклянных бутылках.
В тушение это лучше еще добавить мелко нарезанный свежий корень имбиря размером с большой палец.[x]22:30 15.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Совершенно с Вами согласна. Но я не стала вносить свои изменения в рецепт, взятый из книги.
К тому же масло придало бы соблазнительный блеск кусочкам
Конечно, Вы правы. Я покупаю книги из коллекции "Кухни народов мира", которые выпускает "Комсомолка". Там все рецепты несколько упрощенные. У меня были мысли и о масле, и о рисовом уксусе. Но я не сочла себя настолько большим знатоком восточной кухни, чтобы спорить с профессиональными поварами. Да и рисового уксуса у меня просто нет.
Профессиональные повара готовят и в китайских ресторанах, например, Москвы. Но редко, где там встретишь по-настоящему китайские блюда. Лишь жалкое подобие.
Я ела такую курицу у китайцев. Но это было давно. Остались только впечатления. Рецепт я у них не спросила. А этот рецепт из вьетнамской кухни. Мне кажется, у них попроще блюда, чем у китайцев. Хотя много похожего.
очень интресно...а не очень сладко получается?
Нет,я пробовала,очень даже нежно,правда ела в мёде.
Ответ для ИРИНА БУТЕНКО
Сахар нужно расплавить до такого состояния, чтобы сладость не очень чувствовалась. Немного сладковато, немного кисловато. Все в меру.
Думаю это вкусно,Вам +.
Мне понравилось. Делюсь со всеми.
Спасибо,обязательно попробую.
Необычное сочетание.Сладко и сытно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки