• 28 мая 2011, 1:07
  • 11975

Теплый салат из киноа и булгура

Рецепт: Теплый салат из киноа и булгура

Хочу подарить этот салат замечательному поваренку Ниночке (barska), с которой легко и приятно общаться! Рецепт нашла на просторах интернета.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Теплый салат из киноа и булгура»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622.1 ккал
белки
34.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
311.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Теплый салат из киноа и булгура»:

  • Вот такая у меня была смесь.

  • Промыть в холодной воде, высыпать в кастрюлю и залить горячей водой в расчете один к двум, варить на слабом огне в течение 12 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

  • Нарезать очищенную и вымытую морковь, сельдерей и болгарский перец.

  • Обжарить морковь в течение 5 минут.

  • Добавить сельдерей, перец, базилик и тимьян.

  • Сваренную киноа и булгур высыпать на сковороду к уже готовым овощам, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать ингредиенты в течение минуты. Выложить готовый салат в блюдо, посыпать зеленым луком и тертым сыром.
    Приятного аппетита !

булгур - это пшеница, прошедшая термическую обработку паром или горячей водой, потом высушенная, освобождeнная от отрубей и слегка раздробленная. Поиск в инете позже добавил к этой информации, что «булгур» - слово арабское. Популярен этот продукт будто бы в средиземноморской кухне, в странах Ближнего Востока и в Индии.
киноа- относится к злакам только по виду и способу приготовления. На самом деле это маленькие плоды листового растения (родственника шпината и свеклы), открытые еще древними ацтеками и особо почитаемые индейцами. Киноа — одно из немногих растений, не подвергшихся генетическим модификациям. Ее выращивают в высокогорных районах Чили и Перу, где запрещено заниматься любой модифицированной культурой растений.

Киноа особенно достойна внимания вегетарианцев. В ней содержится больше белка, чем в любых других зерновых культурах, а баланс основных аминокислот близок к белку молока. Помимо уникальных белков, киноа содержит также клетчатку, минералы и витамины, богата фосфором (в 3 раза больше, чем рис самого лучшего качества, и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием и цинком.


[size=24]Ниночка, это тебе![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат из киноа и булгура
Рецепт: Теплый салат из киноа и булгура

Хочу подарить этот салат замечательному поваренку Ниночке (barska), с которой легко и приятно общаться! Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для «Теплый салат из киноа и булгура»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Теплый салат из киноа и булгура» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо!
Несу спасибо за столь чудесный и полезный рецепт! Все делала по-рецепту! Заменила только сыр! Вкусно!
Вкусно и полезно !!!
Полностью с тобой согласна!
Экзотика! К сожалению, у нас киноа не продается
Танюш, отличное посвящение!
Спасибо Иришка, что-то давно тебя невидно, куда пропала?
Танюш, я уже здесь!
Уже обратила внимание, сейчас загляну к тебе на салатик! С победой тебя!
Блин, а я даже не видела, что у "Ярмарки" такая вкусная штука продается! А за рецепт конечно же плюсик
Я тоже наткнулась совершенно случайно, покупала чечевицу и увидела!
Интересный салатик получился!
Спасибо, для меня очень необычный!
Танюш, я долго вчитывалась в салат и вдумывалась в киноа, пока не встретила посвящение...
Я даже не поняла, что эта прелесть - МНЕ! СПАСИБО, солнышко!
Очень рада , что тебе понравилось! С тобой приятно общаться !
Танюш, тысяча мерси за твоё внимание и оценку!
Ниночка и тебе спасибо !
Ответ для barska
Кстати я раньше никогда не пробовала киноа и булгур , оказалось очень вкусно и полезно. Сынок тоже кушал с удовольствием . Муж кушал с удовольствием, хотя и ворчал, что хочет жаренной рыбки!
...ну мне для начала придётся заняться поисками киноа
Я думаю, что если у нас есть, то у вас и подавно должно быть в продаже!
...да я даже словЕй таких не знаю
Раньше и я незнала! Совершенно случайно наткнулась!
и кто из нас в дерЁвне живёт?
Да, зато у нас многое , что у вас есть не найдешь! Например каперсы, я о них только слышала или козий сыр.
а я вот конкретно "подсела" на каперсы! Много их не съешь, но вот по чуть-чуть везде добавляю , у блюда появляется свой неповторимый шарм.
Я заметила по твоим рецептам, там они у тебя такие красивые и большие!
О нет, не всегда! Я большие всего лишь 2 раза брала для украшений, а в основном маленькими пользуюсь
Понятно, просто я постоянно расматриваю с удовольствием твои фото , а там они огромные!
Спасибо, Танюша !
Спасибо, Танюша !
Танюш, интересно ! +++++
Спасибо Лариса !
Какой интересный салатик! Но смеси такой у нас однозначно нет ...
Анют ты посмотри повнимательней , именно из этой серии , я раньше тоже думала что нет , пока повнимательней не посмотрела. А я живу в селе , поэтому у нас тоже не всегда все бывает.
Танюша, не много ли 15 минут варить эту смесь, или у тебя на пачке так написано?
Для киноа достаточно 12 минут, а для булгура ещё меньше, минут 8. Затем, у тебя в шаге написано:
Сваренную киноа и булгур высыпать на сковороду к уже готовым овощам,
т.е. ты их не "откинула на дуршлаг" и не промыла в холодной воде?
Да, Оксана на пачке так и было написано 12-15 минут . А на дуршлаг откидывала и промывала, что-то пропустила этот шаг, спасибо что подметила,сейчас допишу.
спасибо что подметила,сейчас допишу.
Танюш, красивый салатик получился!
Спасибо Олечка !
Отличный рецепт! Вам бооооооооольшой плюс!
Рада , чтго пришелся по вкусу!
Вкусно и полезно,будем искать такую смесь...
Поищите , мне понравилось. Я в последние время подсела на разные полезности , как ребенка родила, теперь думаю не только о себе!
Танечка, меня захватил твой теплый салат, класс!
Ой, Людочка, приятно! Буду рада если попробуешь!
здорово!рецепт просто отличный!!!!очень красивый и уверена,что очень вкусно!!!будем готовить!!!
Спасибо большое! Если приготовите, раскажите!
Булгур это насколько я знаю пшенная крупа? или манная?? говорили что кус-кус, пшенная крупа и булгур Ваш одно и тоже, способ обработки другой оттуда и название меняется, так??? теперь вопрос, могу ли я использовать обычную пшенку? или все таки нет
Удалено создателем комментария
Выше в рецепте я вставила краткое описание киноа и булгура. Незнаю возможна ли замена на пшено, но по вкусу они обсалютно не похожи друг на друга.[x]00:23 28.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для PROTIVOYADIEya
Пшено и пшеница абсолютно разные крупы, а кус-кус -это манка.И ни одна из них на другую не похожа и не заменяема.[x]09:49 28.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кускус - это не манка. Кускус готовится на основе манной крупы, т.е. пшеничной крупы грубого помола, также его производят из ячменной крупы и пшена.
Я это и имела в виду, просто неправильно сформулировала
Спасибо за инфу, если честно я кус-кус даже не пробовала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки