• 1 июня 2011, 22:46
  • 12039

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях

Рецепт: Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях

Весенняя запеканка. Еще с детства из всех грибов самые любимые - вешенки! В Краснодарском крае, где я родилась, эти грибочки растут на стволах грецких орехов. Вот так: идешь со школы домой и все деревья оглядываешь в поисках заветных грибов. Уж как только мы с бабушкой их не готовили! Вешенки – это и любимая начинка в пирожки, и заправка в салаты, и суп грибной, самый ароматный с вешенками. Сегодня и приготовила самую настоящую весеннюю запеканку, главная начинка в ней - наши грибочки, а слои - из картофеля и молодых зеленых кабачков. (Я добавила в эту запеканку небольшие пластинки свинины для сытости, если делать без мяса, запеканка получается более легкая).

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.1 ккал
белки
66.7 г
жиры
47 г
углеводы
216.9 г
Порции
ккал
261.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях»:

  • Вешенки моем и обрабатываем (резать грибы не надо, даже если они разные по величине),

  • Свинину порезать тоненькими пластинками, посолить, добавить чуть-чуть свежемолотого перца и "прованские травы", мариновать 15 минут (этот шаг можно исключить).

  • Режем лук и жарим его на подсолнечном масле до прозрачного цвета.
    Жарим вешенки на подсолнечном масле до готовности, но сильно не зажариваем.
    Добавляем жареный лук, готовим вешенки вместе с луком еще 2 минуты.

  • Трём кабачок (он даст сочности нашей запеканке и весенние витамины))), а дети, которые не любят кабачки (в их числе и моя дочь), даже не заметят его присутствия!

  • Трем на терке картофель.

  • Смешиваем кабачок с картофелем, добавляем соль, перемешиваем еще раз.

  • Форму смазываем соусом для запекания (со вкусом грибов) (не принципиально).

  • Ровным слоем выкладываем картофель и кабачок (половину).

  • Выкладываем слой свинины.

  • На свинину выкладываем грибы, добавляем 0,5 стакана теплой воды.

  • Выкладываем оставшуюся половину картофеля с кабачком.
    Сверху покрываем нашу запеканку соусом для запекания (фотография показана крупным планом, на самом деле соуса там чуть меньше 80 грамм), ставим в духовку (180 градусов) на полчаса. Замечу, что каждый слой смазывать соусом (или майонезом) не надо! В этом блюде соус используется только для пропитывания нижнего слоя и образования верхней корочки.

  • Подаем с зеленью!

  • Приятного аппетита))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
Рецепт: Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях

Весенняя запеканка. Еще с детства из всех грибов самые любимые - вешенки! В Краснодарском крае, где я родилась, эти грибочки растут на стволах грецких орехов. Вот так: идешь со школы домой и все деревья оглядываешь в поисках заветных грибов. Уж как только мы с бабушкой их не готовили! Вешенки – это и любимая начинка в пирожки, и заправка в салаты, и суп грибной, самый ароматный с вешенками. Сегодня и приготовила самую настоящую весеннюю запеканку, главная начинка в ней - наши грибочки, а слои - из картофеля и молодых зеленых кабачков. (Я добавила в эту запеканку небольшие пластинки свинины для сытости, если делать без мяса, запеканка получается более легкая).

Ингредиенты для «Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях»:

Комментарии и отзывы

Не знаю как у вас за полчаса все пропеклось. У меня за час было не готово.
Анет ли рецепта домашнего соуса для запекания-без лишней химии и консервантов
Спасибки, сегодня же попробуем
Хорошая запеканка,вкусно !!!
Спасибо большое, рада, что Вам понравилась
Думаю и с куриным филе вкусно будет ...
Да , с курочкой тоже можно попробовать, а вот с говядиной -незнаю, она дольше свинины и курицы готовиться, какими бы тонкими пластинками ее не нарезать.
Как мне нравятся Ваши рецепты Веет от них каким-то домашним теплом и уютом
Спасибо большое))) Я и правда очень люблю готовить)) эксперименты проводить)))когда есть выбор среди продуктов, настроение и желание - это вообще рай для приготовления чего нибудь вкусненького)))Приходите в гости
Обязательно попробую -мне понравился рецепт. Вам спасибо и конечно+++
Спасибо большое, рада что Вам понравился мой рецепт)))))
не обычно...возьму в КК
возьму на пробу, во-первых, вкусно, во-вторых, недорого, да и долго возиться не надо
В приготовлении и правда - такая запеканка много времени не займет. Да и продукты вполне обычные. Зато результат!!!! Вешенки делают такую запеканку очень ароматной и вкусной
Хорошая запеканка,только вот соус для запекания в магазинах не видела буду искать
Соус для запекания продается в отделах кетчупов и майонезов Раньше я тоже не обращала на него внимания, а потом попробовала - понравился! Особенно - соус для запекания рыбы, и соус для запекания - грибной)))
Аппетитная запеканка, спасибо!
Очень рада, что Вам запеканка моя понравилась
Замечательный рецепт, спасибо!
вкуснооооооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки