• 22 января 2013, 20:08
  • 11545

Торт "Водолей"

Рецепт: Торт Водолей

Удивите своих водолеев, подарок, сделанный своими руками - лучший подарок!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Водолей"»:



Рецепт «Торт "Водолей"»:

Яйца взбить до увеличения объёма, добавить сахар, продолжить взбивать еще 10 минут.

Когда масса увеличится в 3 раза, добавить 2 ст. л. кипятка.
Продолжая взбивать.

Далее добавляем масло тонкой струйкой.

Просеять муку с какао и разрыхлителем.
В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой.

Дно формы номером 24 застелить пекарской бумагой, вылить тесто.
Ударить пару раз форму об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Ставим выпекать бисквит в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C до готовности.
Дать бисквиту остыть в форме.

Остывший бисквит завернуть в пленку и оставить в морозилке на 24 часа.

В этот же день приготовим украшение.
В инете нашла подходящую картинку.

Из мастики начинаем вырезать согласно рисунку.
Не пугайтесь, тут еще "топорно", нам придется все детали обработать.

А вот тут одеваем водолейчика.

Воду лучше приготовить из леденцов, слегка разогреть их в микро. Работать нужно быстро и аккуратно, карамель очень горячая, можно обжечь пальцы!)
Если не нашли голубого цвета, можно слегка подкрасить леденцы голубым красителем.

На следующий день готовим суфле и собираем торт.
Бисквит предварительно вынуть из морозилки.

Обрезать края и разрезать на 2 части по горизонтали.
Вокруг нижней части бисквита закрепляем кольцо.

Приготовим продукты, необходимые для белого суфле.

Взбить творог со сметаной (у меня натуральный йогурт).

В 50 мл молока растопить шоколад.

10 г желатина замочить в 3 ст. л. воды, как желатин набухнет, довести до кипения, но не кипятить!!!

Добавить к творожной массе желатин и слегка теплый шоколад. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко (от 150 до 200 г), ориентируясь на свой вкус.

Залить корж творожным суфле, поставить в холод, дать застыть.

В это время приготовим мандариновое желе.

Смешать мандариновый сок с сахаром (3 ст. л.) и вином.
Замочить 20 г желатина, дать набухнуть, довести до кипения.

Все смешать, вылить на застывшее суфле.

Далее готовим суфле из молочного шоколада.

Проделываем те же манипуляции, что и с белым шоколадом.
В конце добавляем сгущенное молоко.

Выливаем на застывшее желе и ставим в морозилку. Через 5 минут укладываем верхний корж и ставим опять в морозилку до полного застывания.

Сверху готовый торт залить черным шоколадом.

Я использовала крем Ганаш.
Украшаем и ждем гостей!

А вот так он в разрезе.

Приятного вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Торт восхитительный. Очень понравился! Хочется попробовать сделать подобный. У меня технический вопрос, чем Вы окрашивали мастику для получения телесного цвета?
если у вас белая мастика,добавляйте по капле- желтый,красный и совсем немного коричневого
Огромное Вам спасибо, Оленька! Удачи Вам сво всем, буду ждать новых прекрасный работ, с уважением Татьяна.
Восхитительный торт! Только я не поняла сколько творога и сметаны брать на белое и шоколадное суфле. По половине? Т. е. взбить творог со сметаной и разделить пополам?
Восхитительный торт! Только я не поняла сколько творога и сметаны брать на белое и шоколадное суфле. По половине? Т. е. взбить творог со сметаной и разделить пополам?
да ,пополам делится!
Олюшка, торт шикарно выглядит! Очень красиво!
Леночка,спасибо огромное!
А можно сразу водолея уложить на мастику(Торт обернуть мастикой) и убрать в холод до следующего дня?
можно,только не в морозилку!
Классный тортик. А идейка то не ваша. Видела я такие тортики. А, как готовить мастику? В рецепте надо указать и описать рецепт изготовления мастики. Недочет
Чудесный торт ,прекрасное исполнение .
Муж мой, водолей, но я даже и затеваться не стану, не любит он торты
так я не только для мужа делала
Ольчик, очередной шедевр!!!!!!!!!!!!
Может я одна не все понимая, но я как то с суфле и шоколадом не поняла.
В белое суфле вы не написали кол-во ингредиентов, не все смогут разобраться!
И с шоколадом не все понятно, пишете что в суфле добавляем шоколад, а какой и сколько???
Мне кажется надо было написать, что берем половину творога и сметаны и т.д.....
Может я одна не все понимая, но я как то с суфле и шоколадом не поняла.
В белое суфле вы не написали кол-во ингредиентов, не все смогут разобраться!
И с шоколадом не все понятно, пишете что в суфле добавляем шоколад, а какой и сколько???
Мне кажется надо было написать, что берем половину творога и сметаны и т.д.....
Там даже фото есть,какие продукты нужны для белого суфле,а с темным шоколадом тоже самое,только заменяем белый шоколад на темный,вот и все.
Ответ для katri2n
Вот,вот непонятно.
Очень красиво!!! И мне ой как подходит, у мужа 7 февраля день рождения у старшего сына 12-го )))
Олечка,это шедевр!Очень красиво
Спасибо моя дорогая!
Шедевр!!!
Вы просто Богиня Кулинарии!!!!
Какая красота!
Красота!!!
А в разрезе - вообще отпад!
Как бы на такой подвиг решиться
Добавить бы в сутках еще 24 часа
Ух ты!!!Запоздала заглянуть на сайт,а тут вижу-праздник!!!Такой тортик и нам не водолеям по вкусу придется.Ты просто чудесница!Но скажу честно,мне такое дело не по силам.Мне бы по проще.Вот вчера пончики твои с кремом делала,дочка в школе всех угостила,пришла со школы,говрит-дети еще просят!Поэтому пончиков наляпаю,а на торт просто глядеть буду!!!!
Оля, я восхищаюсь Вашим талантом и терпением! Создать такую красоту!!!!
Олюшка! Убила наповал!Восхитительный торт Я, как водолейка, от такого бы тож не отказалась
В копилку забрала, может повторю, но с мастикой врятли
Оленька,торт выше всяких похвал. Я,как Водолей ставлю самую высокую оценку.
Олечка!И я не сразу заметила! Шикарный торт!Произведение искусства!!! +++++++++++++++++++++++
Оля, ты лучшая, как я такой торт пропустила! Красота такая! Ты художник и скульптор! Я в восторге!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки