Главная > Рецепты версия для печати
| « Булочки "Торопыжки" | Панна котта » |
Зеленая фасоль с ветчиной
Описание: Простой и, вроде бы, незамысловатый рецепт из журнала "Вкусно&полезно", но за счет некоторых добавлений из довольно-таки обычных продуктов получается вкусное и ароматное испанское блюдо.
Оно подается в тапас-баре или ресторане, в качестве закуски. А в домашней испанской кулинарии оно подается как гарнир.
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Зеленая фасоль с ветчиной":
- Масло сливочное — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Ветчина — 175 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Фасоль (стручковая, в оригинале фава, свежая или замороженная) — 500 г
- Вино белое сухое — 125 мл
- Бульон (куриный) — 185 мл
- Специи (соль, перец - по желанию)
Рецепт "Зеленая фасоль с ветчиной":
|
В глубокое сковороде растапливаем масло, выкладываем в нее мелко нарезанный лук и чеснок, а также ветчину (нарезанную тонкими полосками), |
|
Обжариваем на довольно сильном огне, помешивая, около 5 минут. |
|
Подавать рекомендуется в горячем виде. |
|
Приятного аппетита! |


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо, Ирочка, очень понравилось -ВКУСНО-ВКУСНО!!!!
Вот и мой отчет. Готовила сегодня на обед. В последний момент обнаружила, что фасоли маловато, так что пустила всё и пожалела, что вышло так мало
Обычно я просто отвариваю в воде. Поэтому мне хотелось разнообразия. Твой рецепт оказался очень кстати! Очень и очень вкусно! Я варила все 20 минут под закрытой крышкой, фасоль прекрасно приготовилась. Использовала тоже замороженную фасоль. Буду готовить так часто! Спасибо тебе большое, что поделилась рецептом
Готовила по памяти, так что прости, влила сливки вместо вина, но вкус - отменный Спасибо за блюдо! В след. раз постараюсь приготовить всё в точности по рецепту.
на чемоданах, значит, счастливого пути
Если успею, добавлю то, что готовила из твоих замечательно вкусных и простых рецептов
А майонез я не помню, когда в последний раз покупала, зато очень люблю порыться в отделе приправ (жаль только, сейчас многие содержат усилители вкуса, а такие я не беру), да какую-нибудь горчицу азять, чуть уксуса, масло, или на основе йогурта - столько вариантов заправок можно сделать, и очень быстро! А у майонеза состав читать запаришься
А рецепт удачный, простой и вместе с тем эффектный
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: