• 10 июня 2011, 19:30
  • 11584

Домашнее апельсиновое мороженое

Рецепт: Домашнее апельсиновое мороженое

Очень простое в приготовлении мороженое с нежным апельсиновым вкусом. Можно менять сок и, соответственно, вкус! Правда, тает быстрее магазинного. Получилось некалорийно. Я брала обезжиренное молоко, но думаю, если заменить его на сливки, будет вкуснее, но плачевнее для фигуры!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Домашнее апельсиновое мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968 ккал
белки
22.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
193.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Домашнее апельсиновое мороженое»:

  • Берем 350 мл сока. Если у вас будет свежевыжатый, то и вкус будет более насыщенный. У меня был магазинный.

  • 150г сахара растворяем в соке.

  • Добавляем 700мл молока. Хорошо перемешиваем, выливаем в кастрюльку и отправляем в морозилку на 5 часов. Каждые 30 минут достаем и взбиваем, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Я это делала венчиком. Это необходимо для того, чтоб мороженое не было похоже на фруктовый лед!

  • Мороженое было готово уже через 5 часов, но ели мы его утром, т.е. через 10 часов. Вкусно! Легко! Прохладно!

  • Одной порции мало... съем, наверное, еще...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее апельсиновое мороженое
Рецепт: Домашнее апельсиновое мороженое

Очень простое в приготовлении мороженое с нежным апельсиновым вкусом. Можно менять сок и, соответственно, вкус! Правда, тает быстрее магазинного. Получилось некалорийно. Я брала обезжиренное молоко, но думаю, если заменить его на сливки, будет вкуснее, но плачевнее для фигуры!

Ингредиенты для «Домашнее апельсиновое мороженое»:

Комментарии и отзывы

долго искала самый простой рецепт мороженого. ваш оказался ну проще некуда а с мороженицей вообще никаких проблем в приготовлении! правда немного водянистое получилось, но зато очень освежающее и не сильно калорийное. только что уплели всю порцию с мужем на двоих
Делала из гранатового магазинного нектара и 3,2% молока. Очень получилось вкусно. Правда, больше по консистенции на фруктовый лед похоже, когда из морозилки достаю, надо немного подождать, а потом отковыривать порцию). Часть мороженого залила в маленькие стаканчики и, когда оно стало по густоте, как пюре, всунула палочки для мороженого. Когда совсем замерзло, стаканчики немного подержала под проточной холодной водой (чтобы от стенок оттаяло) и получилось мороженко на палочке)
Спасибо за рецепт)
Супер рецептик!!! Просто,вкусно и прохладно!!!
очень вкусно !!!
а можно без сока?тогда наверное обычное мороженое получится?
Наверное можно! можно я думаю и с фруктовым пюре и разными добавками для вкуса
Спасибо за рецепт!!!!
Интересный рецепт мороженого!
Люблю такие рецепты - простые, быстрые и вкусные!
Забавно, такое простое мороженное. Жаль, фотки маленькие.
Спасибо! я не очень с фотоаппаратом дружу
интересный рецепт
Мороженное понравилось, вку-у-усно!!!++++++++!!!
ой спасибочки..забираю в КК)))
(завтра же попробую сделать)
Классное мороженное, и очень просто делается.
Попробую сделать в мороженнице
Светуль, как сделаешь приглашай
Олечка,приезжай,сегодня только сделала,правда другое,но и это попробую обязаьельно
Светуль, солнышко, я сейчас собираюсь в путь-дорогу и очень редко заглядываю на сайт. Так, что мороженное, наверняка, меня не дождалось
Оля,у меня мороженница наготове,приезжай свеженькое приготовим
Отличненько, приглашение принято
Ответ для swetik-semizwetik
Завидую Вам белой завистью! я только начинаю свой кулинарный путь и у меня еще нет таких классных штучек :’( . просто не получается все сразу купить :’( в магазин приходишь и глаза прям разбегаются, а руки чешуться!
вручную отлично без напряжения взбывалось венчиком. думаю с миксером проблем быть не должно.
Скажите пожалуйста, а миксером реально взбивать, или он может не потянуть?
По рецепту необходимо 10 взбиваний. но у меня уже после 7 было все ок! но правда у меня оно стояло в морозилке, в которой температура -18. может из-за этого быстрее получилось.
как просто и уверена,что очень вкусно!!!а сколько помешиваний примерно выходит(через сколько про него можно забыть и не мешать )огромное спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки