• 18 июня 2011, 19:23
  • 4169

Имбирно-шоколадное мороженое

Рецепт: Имбирно-шоколадное мороженое

Лето - сезон мороженого. Предлагаю рецепт необычайно вкусного мороженого. Правда, предупреждаю сразу: мороженое на любителя.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Имбирно-шоколадное мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
70.4 г
углеводы
140.4 г
Порции
ккал
318.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
23 г

Рецепт «Имбирно-шоколадное мороженое»:

Сливки взбить с сахарной пудрой. Затем, продолжая взбивать, добавить йогурт, имбирь, кардамон и 4 ст. л. тeртого шоколада. Выложить полученную йогуртовую массу в eмкость для замораживания и оставить на 8 часов в морозильнике. Ложкой для мороженого сформовать из мороженого шарики и подавать, посыпав оставшимся тeртым шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-шоколадное мороженое
Рецепт: Имбирно-шоколадное мороженое

Лето - сезон мороженого. Предлагаю рецепт необычайно вкусного мороженого. Правда, предупреждаю сразу: мороженое на любителя.

Ингредиенты для «Имбирно-шоколадное мороженое»:

Комментарии и отзывы

Уверена,обалденно вкусно Надо сделать
Интересный рецепт !!!
А без специй тоже наверное будет очень вкусно
несомненно будет тоже неплохо
Мороженое делаю с помощью мороженицы более 15 лет. Летом- почти каждый день. Шоколадное- самое любимое.Имбирь обожаю, но никогда не пробовала их вместе.Спасибо Вам огромное за такую прекрасную идею.
Очень интересное сочетание
о р и г и н а л ь н е н ь к о
хороший рецепт и наверно очень вкусный))) интересно если сливки домашними заменить получиться??))))
Домашние использовать не пробовала. Но в прочем, почему бы и нет.
Интересный рецепт мороженого!
очень оригинально
очень оригинально,надо бы попробовать,очень люблю имбирь,его терпкость,но с мороженым никогда не пробовала,рецепт отличный, спасибо!!
С имбирём очень интересно
а мешать его не надо?
Извините, не написала. Просто думала, что все уже знают технологию приготовления. Да нужно через каждый час взбивать миксером. Примерно 3 раза, затем можно его просто оставить в морозилке. Лучше конечно в мороженнице приготовить.
Ответ для анжелчик
Можно мешать, каждые 2 часа.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки