Главная > Рецепты версия для печати
| « Паровая скумбрия с картофелем | Пирог из замороженной черной смородины » |
Вафельки "Домашние"
Описание: Нежные и хрустящие вафельки.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: Легкий / На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: Легкий / На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Вафельки "Домашние"":
- Мука пшеничная / Мука (можно мерить "на глаз", но лучше, как в рецепте) — 200-250 г
- Масло сливочное (нарезать кубиками, растопить) — 100-150 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Корица (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Сахар (по вкусу, можно делать более сладким, можно менее) — 200-250 г
- Соль (щепотка, для контраста)
- Варенье (любое, по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формы)
Рецепт "Вафельки "Домашние"":
|
Сначала взбиваем яйца. |
|
Потом добавляем сахар, корицу и ванилин. |
|
Взбиваем. После чего добавляем муку. Сначала нужно просто перемешать аккуратно, а потом взбивать. Тесто должно получиться примерно, как 20% сметана. Немного гуще. |
|
Добавить ароматизаторы, варенье или можно сгущенку. По вкусу. Я выбрала ароматизаторы. |
|
Смазываем форму маслом. Я делала на конфорках. Разогреваем обе стороны. Наливаем тесто, распределяем. Закрываем форму и жарим примерно 20 минут. Тут уже у кого какая форма. |
|
Наши вафли готовы. Можно украсить фруктами или же безе, желе и т.д. А вот фото. |
Вот и готовы наши вафельки. Прошу не судить строго, мне всего 13 лет.
И еще, Лисенок (которая является моей мамой), предает всем большой привет.
И еще, Лисенок (которая является моей мамой), предает всем большой привет.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Рецепты будут обязательно!Вот уже в процессе!
Если вы уже в кулинарии дока,не значит что все такие же.
Рецепт не плохой, но кто-то любит поджаристее,кто-то понежнее светленькие, это дело вкуса. И 20 минут это перебор.
Катерина, ты умница
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: