• 13 января 2016, 10:01
  • 5674

Вкусные вафли

Рецепт: Вкусные вафли

Рецепт взят из старой кулинарной книги 50-х годов. Прощу прощения за не очень удачное фото. Поверьте, они очень вкусные.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вкусные вафли»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
332.3 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Вкусные вафли»:

Яйца взбить с сахаром до однородной массы.
Добавить муку и коньяк. Тщательно размешать. Развести тесто молоком.
Тесто готово. Можете добавить также корицу или какао по вкусу. Я обычно добавляю и то и то.
Теперь приступаем к выпечке. У меня старая советская вафельница.
Смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Нагреваем. Выливаем тесто ровным слоем в вафельницу и закрываем.
Можете подавать как на картинке.
При желании можно изх скрутить в трубочку (пока горячие - только не обожгитесь) и наполнить кремом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусные вафли
Рецепт: Вкусные вафли

Рецепт взят из старой кулинарной книги 50-х годов. Прощу прощения за не очень удачное фото. Поверьте, они очень вкусные.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вкусные вафли»:

Фотографии «Вкусные вафли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

это вафли трубочки тонкие ж. а для форм печений подойдут? они тонкими получаются?
У меня электрическая вафельница стоит без дела. Ваш рецептик очень кстати. Чудесные вафельки получились!! Спасибо!!
Очень понравились!
Спасибо
Спасибо за хороший рецепт.Как по мне,то можно меньше сахара.но это дело вкуса.Добавила конъяк, но можно и без него.Вафли получились очень вкусные и без масла.Буду делать только по Вашему рецепту.
Спасибо за Ваш отзыв. Очень приятно
Они не твердые получаются?
Эх, жаль нету у меня вафельницы, никак не приобрету. Ну ничего все еще впереди
Можно выложить тесто на подогретый противень (предварительно смазанный), разровнять,чтобы получились небольшие лепешки и выпечь в горячей духовке.
Я так не могу, я если что-то делаю то делаю это хорошо Куплю вафельницу тогда приготовлю Вам спасибо за рецепт
Приготовила по вашему рецепту. Отличные вафли получились, прямо давно такой рецепт искала, чтобы получились хрустящие, а не масляные. Спасибо!
Спасибо Вам за Ваш отзыв.
Как здОрово, что в рецепте нету масла. Меня этот факт особенно радует. Плюс минимум ингредиентов
я - верю! попробую, только что делать с коньяком, у меня в доме он не водится (( чем-то можно заменить?
Можно без него. Коньяк придает тесту расыпчатость и аромат. Его также можно класть в рассыпчатое тесто и бисквитное.
Ответ для wordberry
Заведите У меня всегда стоит в маленьких бутылочках ром, ликер и вино для кухни. Сама не кушаю со спиртным так хоть мужа порадую.
хороший совет, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки