• 2 июля 2011, 18:53
  • 24520

Запеканка творожная с кус-кусом

Рецепт: Запеканка творожная с кус-кусом

Очень нежная и вкусная запеканочка!!!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Запеканка творожная с кус-кусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.9 ккал
белки
122 г
жиры
12.1 г
углеводы
308.6 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
1 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Запеканка творожная с кус-кусом»:

  • Распаренный кускус смешать с творогом и половиной сахара; добавить ванилин, соль, сметану, разрыхлитель и перемешать.

  • Взбить яйца с оставшимся сахаром; добавить к смеси из творога и кускуса и хорошо перемешать.

  • Форму смазать маслом и посыпать манкой, выложить в неё творожную массу и разровнять.

  • Выпекаем при 180 С 45 минут.
    Готово!!! Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная с кус-кусом
Рецепт: Запеканка творожная с кус-кусом

Очень нежная и вкусная запеканочка!!!

Ингредиенты для «Запеканка творожная с кус-кусом»:

Фотографии «Запеканка творожная с кус-кусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хорошая запеканка. Мне понравилось в холодном виде больше, чем в горячем.
Яйца в ингредиентах не указаны - я добавила 2 яйца; вместо разрыхлителя использовала соду; сахар не добавляла; творог брала магазинный, йогурт - натуральный греческий.
Запекала запеканку при 180° 45 минут.
На мой вкус кус-куса многовато можно меньше брать 2/3 стакана, например, т.к. сильно разбухает и до выпечки и после. Кроме того на 0,5 творога и без того насыщенный вкус крупы кус-куса перебивает вкус творога(опять же кому что нравится). Яиц положила 2 шт. на свое усмотрение, т.к. в рецепте почему-то отсутствует их количество. В целом получилось хорошо. Опять же полет фантазии у всех разный. Я подаю с черносмородиновым киселем. Внутрь запеканки можно добавить разные сухофрукты и получится еще изысканней. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Отличная запеканка получилась. Быстро, просто и вкусно!
Лена, большое спасибо за очень быстрый в приготовлении и поедании рецептик! Полностью в моем духе. Нам очень понравилось, из изменений-только то, что добавила в запеканку полстакана замороженной черной смородины. Очень вкусно. Фотоулика прилается.
Это потрясающе вкусно! Теперь буду готовить только такую!
Очень интересный рецепт, Лена! А что кус-кус дает? Ощущается потом при поедании или нет?
интересная запеканка !!!
очень интересно, только кус-куса нет у нас
Классная запеканка! Оч. оригинальное исп-е кускуса
что то новенькое
очень интересная запеканка,такая воздушная получилась!!!уверена,что очень вкусно получается,только сколько яиц надо?огромное спасибо за рецепт!!!
А сколько времени для разбухания?
А сколько яиц, укажите пожалуйста! А то очень хочется сделать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки