Тесто раскатать в 2 прямоугольника, смазать белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Я заменила стружку кунжутом.
Выпекать коржи 15 минут при температуре 200 градусов.
Приготовим крем. Замочим в небольшом количестве воды 12 г желатина. Нарежем кубиками 150 г ягод.
Остальные ягоды измельчим в пюре с 60 г сахара, соком и цедрой лимона. Желатин распустить и добавить к клубничному пюре.
Я использовала для крема вместо йогурта вот такой французский творог. Перемешать йогурт (или творог), кокос (по желанию) и сахар. Распустить оставшийся желатин и перемешать с йогуртом.
Сливки взбить.
Половину сливок добавить в клубничное пюре.
Вторую половину сливок добавить в йогуртовый крем.
На первый корж выложить клубничный крем и посыпать половиной нарезанных ягод.
Выложить йогуртовый крем и посыпать оставшимися ягодами.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3 часа.
Застывший торт нарезать на порции и украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/10_07_11/446316.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/10_07_11/small/446316.jpg[/img][/url]
Если у вас еще осталась свежая клубника, очень советую насладиться этим простым в приготовлении и очень вкусным десертом!
Слоеное тесто как палка-выручалка)) интересный рецепт)) Галя, я тебе прицепила вариантом свой тортик слоено-клубничный, он, конечно, много попроще будет, если сочтешь нужным, то удали))
Спасибо, Леночка! Десерт и правда хорош. А вот с фотографиями нужно было побольше поработать. У меня, как всегда, не хватает времени. Муж над душой стоит, нужно ехать на дачу.
Вы правы. Крем изначально был жидковат. Поэтому много вытекло. Хотя я вместо йогурта использовала творог. И для полного застывания у меня не хватило времени. Это моя вечная проблема. Но и у Селезнева на фотографии крем был примерно таким же.
Комментарии:
вам спасибо за рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: